Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387974 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3705 : 04 Марта 2017, 22:42:01 »
))) У нас раньше был тоже полдник. Я так понимаю он нужен когда перерыв между обедом и ужином большой, чтоб на час-два желудок забить.  Я например давала полдник сразу после сна, потому как просыпалисьголодные, а для ужина было рановато очень, но у нас и режим нормальный был

Оффлайн koshanya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3706 : 06 Марта 2017, 16:50:52 »
Добрый день. Извините, что обращаюсь к Вам, но наверно только люди с этого форума смогут мне помочь найти таких же как я. У меня очаговая лиссэнцефалия. Участок поврежденного мозга составляет от 5 до 8 см. На данном участке полное отсутствие извилин, борозд и т.д. То есть полностью гладкий мозг.  Я хотела бы пообщаться с такими же людьми и понять что в итоге меня ждет. Мне 33 года, есть приступы, но не совсем эпилепсия, немного другой формы. Врачи, которые осматривали меня в России не смогли мне помочь найти людей с моим заболеванием и в моем возрасте. Очень  хочется просто об этом с кем-то поговорить. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Анна
Здравствуйте, в фб есть такая группа: Support Group for Pachygyria, там есть люди со схожим диагнозом, Вам может быть интересно.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3707 : 09 Марта 2017, 13:06:52 »
Я стала давать ребенку смесь Клинутрен. Обычно-то дети в год прекращают смесь пить, а мы вот в 4,5 снова начали. Неделю пьем. Ну что хочу сказать, стало проще. Теперь с завтрака до обеда он у меня стал спокойно дотягивать без чувства голода. Точнее когда голод появляется, я даю ему смесь. Она приятная такая, он поначалу кривился (не привык к сладковатому вкусу), а теперь с удовольствием пьет. Даю 120-150, на 4-5 ложек. И морально стало легче мне, не вовремя проголодается - дам смесь и все, дотерпит до нормального приема пищи.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3708 : 09 Марта 2017, 14:21:30 »
Я стала давать ребенку смесь Клинутрен. Обычно-то дети в год прекращают смесь пить, а мы вот в 4,5 снова начали. Неделю пьем. Ну что хочу сказать, стало проще. Теперь с завтрака до обеда он у меня стал спокойно дотягивать без чувства голода. Точнее когда голод появляется, я даю ему смесь. Она приятная такая, он поначалу кривился (не привык к сладковатому вкусу), а теперь с удовольствием пьет. Даю 120-150, на 4-5 ложек. И морально стало легче мне, не вовремя проголодается - дам смесь и все, дотерпит до нормального приема пищи.
А её при бгбк диете можно?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3709 : 09 Марта 2017, 15:40:00 »
@Ольга П., вообще то нет, там казеин и сывороточный белок.
На бкбг диете только гидролизаты можно, но они горькие и дорогие

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3710 : 09 Марта 2017, 15:47:24 »
@Ольга П., вообще то нет, там казеин и сывороточный белок.
На бкбг диете только гидролизаты можно, но они горькие и дорогие
Это неокейт и ещё какая-то смесь, не помню.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3711 : 09 Марта 2017, 17:20:41 »
Девы, а яйца ( омлет) можно каждый день давать? Ну или через день. Гугл говорит нельзя, но вы то умнее ))

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3712 : 09 Марта 2017, 17:58:44 »
@Na_Shi, если нормально переносит, нет реакций и проблем с пищеварением, если нет определенный ограничений по диете (диабет, неперносимости), если порция по возрасту, то раз в день или через день нормально.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Milvina

« Ответ #3713 : 09 Марта 2017, 18:53:19 »
яйца ( омлет)
А еще подскажите , как правильно омлет делать, кто  дает детям.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3714 : 09 Марта 2017, 19:37:33 »
@Milvina, как себе делаете. :) яйца, молоко, соль (может чуть меньше если отдельно для ребенка), специи (если нравится). взбили, на сковородку, должно нормально прожариться. Сырые яйца могут быть опасны. Помним что цельные куриные яйца таки лучше после года малыша.

можно без соли, можно без специй, можно без молока - чуть чуть воды, можно с любым другим молоком (хоть с грудным, хоть с соевым). можно потом с кетчупом или соусом, можно без.

в общем, свобода творчества - "правильно" это так как устроит вас и ребенка.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Milvina

« Ответ #3715 : 09 Марта 2017, 19:44:53 »
@danyasmom, спасибо. Вот я по причине боязни "не прожарить" и не даю ребенку омлет...а хочется.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3716 : 09 Марта 2017, 19:49:23 »
@Milvina, попрактикуйтесь не давая пока ребенку, пока не будете уверены.
"прожарилось" это когда не осталось ничего сверху омлета чтобы было похоже на молоко или непрожаренный белок. еще можно прожарить, потом выключить плиту и оставить под крышкой минуты на 2-3 дополнительно.
кстати если уже после прожарки, если переложить в тарелку и на тарелке остается немного "водички" - это нормально, зависит от качества, количества и жирности молока.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3717 : 09 Марта 2017, 21:14:11 »
я вообще омлет всегда в кастрюльке делаю)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3718 : 09 Марта 2017, 22:38:38 »
@Мечты Сбываются!, о, я в кастрюльке не умею :) не пригорает?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3719 : 10 Марта 2017, 08:17:40 »
@danyasmom, ну пригорать не пригорает, но прилипает конечно, так и в сковороде аналогично у меня)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.