Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387718 раз)

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3750 : 04 Апреля 2017, 11:39:14 »
@Aurum, а как козье молоко помогает избавиться от трахеостомы? У нас тоже трахеостома.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3751 : 04 Апреля 2017, 11:41:41 »
@рамилюша, спасибо, мне в аптеке тоже Дюфалак посоветовали, уже купила. Только вот его с гастростомой можно?

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3752 : 04 Апреля 2017, 11:43:18 »
@danyasmom, спасибо за совет. Клетчатка в аптеке продаётся? Она как порошок?

Оффлайн Aurum

« Ответ #3753 : 04 Апреля 2017, 12:02:28 »
@tajna, нам лор оперирующий сказал, что-то там в козьем молоке содержится, что укрепляет хрящевую ткань, какая-то составляющая молочного белка, точнее не помню, два года назад это было. У нас трахеомаляция была, стенка трахеи западала то ли на вдохе, то ли на выдохе, уже и не помню, поэтому в 6 мес попытались снять трубку, но не получилось тогда. В общем сидели мы на козе плотно 3 мес, удачно деканюлировались, еще и 2 кг за это время набрали. Не знаю, коза помогла или само собой укрепилось, как то так в общем. Но молоко прям настоящее от козы должно быть, не баночное.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3754 : 04 Апреля 2017, 12:24:49 »
А настоящее молоко от козы это вообще чудо продукт, но только вот найти его ( или козу) проблема

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3755 : 04 Апреля 2017, 12:33:22 »
В Питере точно не найти, только в пакетах магазинное видела. Сама у бабушки в деревне в детстве с удовольствием парное козье пила, эх, давно это было...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3756 : 04 Апреля 2017, 12:41:22 »
Я так искала. Приехала в какую то деревню, нашла коз и договорилась с хозяевами о днях своего приезда за молоком. На машине это просто. Оно портится через сутки уже (( Я просто сама им лечилась и детей не было, не работала. Сейчас бы тоже с удовольствием пила и детей поила, но я не за рулём и ездить уже нет возможности. ((( Я думаю людям в провинции не так сложно найти, а вот в мегаполисе это почти нереально 🤦‍♂️

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3757 : 04 Апреля 2017, 14:11:47 »
@tajna, да как порошок. должна быть в аптеке, но если там нет, то есть на айхербе.
 добавлять ее в питание надо прямо перед заливкой, иначе она разбухает быстро и смесь может стать слишком плотной чтоб пролезть через стому.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3758 : 04 Апреля 2017, 14:41:31 »
@danyasmom, понятно, посмотрю.Спасибо)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3759 : 04 Апреля 2017, 15:20:24 »
Были летом в деревне, брали козье молоко у соседки.
оно не портится! 3 -5 дней стоит в холодильнике без проблем, я его даже кипятила потом для йогурта оно не свернулось.
Но наша соседка чистюля - она и козу протирает и марлечки у неё чистые ..,
но у нас некому мрлоко пить ((( старшая слизью заходится малой здоровый пятнами пошёл ..

так и не дорого и рядом и настоящее а не нужно !

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3760 : 04 Апреля 2017, 16:22:10 »
@tajna, про стому ничего не скажу. Аделе тоже на козьем молоке варю каши, действительно не портится в холодильнике. В провинции не очень-то просто найти. В деревнях мало кто козу держит, в городе проще купить фермерское на рынке. Но мне кажется, что разбавляют его, т.к. брали сначала у частника молоко жирное было, а сейчас фермерское жиденькое совсем. Но и это молоко по блату, продавщица звонит как привезут.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #3761 : 04 Апреля 2017, 16:33:45 »
@Shnuk, У меня ребёнку уже почти 2.5года,поэтому и кормлю 4 раза.Он ведь уже не совсем маленький чтобы есть 5,6 раз в день.Да и не будет он столько кушать.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3762 : 04 Апреля 2017, 17:08:07 »
@Сиренька, моему ребёнку 12 лет. 4 раза едим очень редко, когда запарка из за меня не успеваю приготовить покормить, в поездке или реабилитация и некогда есть, тк нельзя на полный желудок плавать и пр заморочки, вот тогда деть реально худеет еле ноги таскает.
 В школу отдала в прошлом году, и поднимаю в школу с утра кормлю ( а то спала до 11 -12 дня) , едим каждые 3 часа.
вот с ранним подъёмом добавилось 2 кормления , бавает и 7 раз покушает если днём мало спит.
в общем, как в школу пошла, так хоть вес стал человеческий - 32 кг деточка, а то 20 весила в 10 лет...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3763 : 04 Апреля 2017, 17:19:50 »
Столкнулась с такой проблемой, может что-то посоветуете. Дочке уже месяц даю как источник дополнительных калорий смесь Инфатрини ( гастроэнтеролог назначил), сначала одну баночку в день давала, но эффекта ноль, стала по две в день давать, утро и вечер, начались запоры(( Остальное питание прежнее ( овощи, мясо баночное, фруктовое пюре, каша на смеси Нан 2). Воду даю как и раньше по 80-100 мл между кормлениями, кормлений 5, кормимся через гастростому. Что делать, не хочется Инфатрини убирать, это наша последняя надежда набрать вес.
Мы на инфантрини заработали большие проблемы с кишечником, чуть не довели ребенка до непроходимости....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3764 : 04 Апреля 2017, 17:31:51 »
@кисярыба, Почему? В чем причина?