Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем везти ребенка лечиться в Москву с диагнозом микроцефалия( рассматриваем и другие города). Кто где лечил своих деток, в каких клиниках обследовали своих детей? В каких реабилитационных центрах реабилитировали деток? Моему ребенку 11 месяцев, не сидит , не ползает, не понимает что такое руки и как ими управлять, кто-то сталкивался с таким явление? Врачи размахивают руками, не могут поставить точный диагноз.
Здравствуйте, дорогие мамы. Вот нам уже 7 лет. В школу собираемся. Обычный ребёнок, много друзей. Математика хорошо. До 10.... Считает... Примеры решает... Вот с чтением не очень. Нам никто диагноза не ставил. По УЗИ только маленькая голова. Стихи хорошо запоминает. Единственное к логопеду вот пошли...Не все буквы выговоривает. Психолог был в детском саду, замечаний нет. Обхват головы 50, 5-51.Она мне уже говорит, сама себе померяй голову, надоела. Будем смотреть дальше...
У меня развивается не по возрасту. 9 лет будет в марте. С соображалкой иногда сложно,руки плохо работают. Одеваться помогаем. Но жить можно. В чем то обычный ребенок,в чем то есть трудности.
Здравствуйте, давно не отписывались!Моей Майе сейчас 5,4 года. Размер головы около 48 см(34 при рождении, 39,5-40 в 6 месяцев, 42,5 в год). Всегда развивалась по возрасту. Рассуждает, читает, катается на велосипеде, занимается английским и танцами.Очень разумная девочка. Визуально вижу разницу: затылок плоский, большие уши. Маскируем прической) Стараюсь на завязывать хвост..Всем деткам здоровья! С новым годом!