Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909007 раз)

Оффлайн Quatschmacher

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10260 : 03 Января 2025, 01:25:49 »
Здравствуйте, давно не отписывались!
Моей Майе сейчас 5,4 года. Размер головы около 48 см(34 при рождении, 39,5-40 в 6 месяцев, 42,5 в год). Всегда развивалась по возрасту. Рассуждает, читает, катается на велосипеде, занимается английским и танцами.Очень разумная девочка. Визуально вижу разницу: затылок плоский, большие уши. Маскируем прической) Стараюсь на завязывать хвост..
Всем деткам здоровья! С новым годом!

Оффлайн murilka

« Ответ #10261 : 03 Января 2025, 11:10:31 »
У меня развивается не по возрасту. 9 лет будет в марте. С соображалкой иногда сложно,руки плохо работают. Одеваться помогаем. Но жить можно. В чем то обычный ребенок,в чем то есть трудности.

Оффлайн aalinamaliina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #10262 : 25 Февраля 2025, 22:15:29 »
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем везти ребенка лечиться в Москву с диагнозом микроцефалия( рассматриваем и другие города). Кто где лечил своих деток, в каких клиниках обследовали своих детей? В каких реабилитационных центрах реабилитировали деток?
Моему ребенку 11 месяцев, не сидит , не ползает, не понимает что такое руки и как ими управлять, кто-то сталкивался с таким явление? Врачи размахивают руками, не могут поставить точный диагноз.

Оффлайн aalinamaliina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10263 : 25 Февраля 2025, 22:18:30 »
@Nastya_klukva, Здравствуйте! Сколько Вашему ребенку сейчас? Хотелось бы узнать побольше как развиваетесь на данный момент?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10264 : 26 Февраля 2025, 15:40:25 »
@aalinamaliina, вы очень обобщенно пишете. Если цель поставить диагноз, то вам надо сделать МРТ и показаться генетику. И уже дальше исходя из результатов. Это можно сделать и в Москве, но если ехать издалека, то это может быть нецелесообразным, особенно с маленьким ребенком.
Если все же Москва, то обследования с ребенком до года имеет смысл проходить в стационаре, так как все врачи рядом + не надо искать где проживать. Какой стационар на данный момент лучше и куда реально быстро получить квоту к сожалению подсказать не могу.

Оффлайн Яшкино

Микроцефалия, как она проявлялась?
« Ответ #10265 : 08 Марта 2025, 21:51:11 »
Здравствуйте, не разберусь куда писать? И пока не могу разобраться, где ,что читать. Вопрос такой, дочь родилась ОГ 34 ,ОКгр33. Сейчас нам 4 мес и 5 дней, окружность головы 39,переживаю за микроцефалия.  Развитие вроде по возрасту, гулит,контакт в глаза,улыбается, узнает своих,перворот со спины на живот, преимущественно влево, в рот тянет,что в руках,слюни рекой,с 3,5 мес стала капризной,форма головы лоб высокий  и макушка вытянутой формы, краниосиностоза нет. Затылок выперает немного немного заужает сзади Дотягивается до игрушки лежа наживоте,но не осознонно,взгляд осмысленный,оживленный. Рост,вес при рождении 55,но вряд ли и вес 3570,сейчас 61/7000гр

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия, как она проявлялась?
« Ответ #10266 : 08 Марта 2025, 22:08:05 »
@Яшкино, у нас почему-то объём головы пытаются оценить измеряя окружность. Если развитие нормальное, краниостоз исключили, то возможно это особенность формы головы. Посмотрите как у остальных членов семьи, может у кого-то голова похожей формы.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10267 : 08 Марта 2025, 22:12:17 »
@Яшкино, здравствуйте, соединила с темой.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10268 : 09 Марта 2025, 08:46:57 »
@Яшкино,  а какие то   причины думать вообще в эту сторону есть?
Типа тяжелых, затяжных родов, травм родовых, сильной гипоксии в родах или внутриутробно? Отставания размерс головы внутриутробно по УЗИ. Ну в таком разрезе.
Так то основные варианты, когда она бывает - первичное, генетика , но там часто дети имеют признаки других нарушений развития, могут часто быть меньше ростом весом своего срока.
Или вторичной, следствием травмы, гипоксии, когда часть клеток мозга  отмирает и уже не восстанавливается.
  А так  да, вам верно написали  выше, наблюдайте за развитием. Если развитие идет обычно, ребенок в сроки осваивает умения, то размер его годовы важен лишь при подборе шапочки  ;D
 Есть семейное, небольшая голова. Бывает, элементарно замеряют неправильно, особенно при рождении ( отек, который позже сходит).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aimele

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #10269 : 11 Марта 2025, 17:25:16 »
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем везти ребенка лечиться в Москву с диагнозом микроцефалия( рассматриваем и другие города). Кто где лечил своих деток, в каких клиниках обследовали своих детей? В каких реабилитационных центрах реабилитировали деток?
Моему ребенку 11 месяцев, не сидит , не ползает, не понимает что такое руки и как ими управлять, кто-то сталкивался с таким явление? Врачи размахивают руками, не могут поставить точный диагноз.
А что ваш ребёнок умеет, все ли хорошо со зрением и слухом? Что говорят неврологи? Мы сели только в 10 месяцев, но я нашла очень опытного массажиста. И мвссаж мы делали три недели по 45 минут, после этого лучше стала сидеть, встала и начала ползать. Но дальше в нашем случае массажист уже был бессилен, дальше работаем с реабилитологами. Хороший массаж никому не повредит. Но важен и диагноз.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #10270 : 15 Марта 2025, 06:47:01 »
Здравствуйте, дорогие мамы. Вот нам уже 7 лет. В школу собираемся. Обычный ребёнок, много друзей. Математика хорошо. До 10.... Считает... Примеры решает... Вот с чтением не очень. Нам никто диагноза не ставил. По УЗИ только маленькая голова. Стихи хорошо запоминает. Единственное к логопеду вот пошли...Не все буквы выговоривает. Психолог был в детском саду, замечаний нет. Обхват головы 50, 5-51.Она мне уже говорит, сама себе померяй голову, надоела. Будем смотреть дальше...

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #10271 : 15 Марта 2025, 07:02:10 »
Здравствуйте, дорогие мамы. Вот нам уже 7 лет. В школу собираемся. Обычный ребёнок, много друзей. Математика хорошо. До 10.... Считает... Примеры решает... Вот с чтением не очень. Нам никто диагноза не ставил. По УЗИ только маленькая голова. Стихи хорошо запоминает. Единственное к логопеду вот пошли...Не все буквы выговоривает. Психолог был в детском саду, замечаний нет. Обхват головы 50, 5-51.Она мне уже говорит, сама себе померяй голову, надоела. Будем смотреть дальше...
Еще за лето научилась на велосипеде обычном ездить, ну и плавать... А я вот не умею плавать, говорит научит меня)

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #10272 : 15 Марта 2025, 07:06:57 »
У меня развивается не по возрасту. 9 лет будет в марте. С соображалкой иногда сложно,руки плохо работают. Одеваться помогаем. Но жить можно. В чем то обычный ребенок,в чем то есть трудности.
у меня все сама делает, любит лепить, поделки... Сейчас вот попу сама вытирает, но зовёт иногда, посмотреть. Иногда даю свой телефон, знает его брать нельзя, если в туалет... Берет свой.

Оффлайн aalinamaliina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10273 : 21 Марта 2025, 21:55:36 »
Здравствуйте. Моему Данечке завтра 1 годик, не сидит , не ползает, не ходит…прошли уже вторую реабилитацию , сделали планово МРТ головного мозга под седацией. В заключении прописали: церебеллярная гипоплазия ,кистозное расширение большой цистерны мозга. Отмечено уменьшение размеров гемисфер мозжечка за счет нижних и средних отделов с викарным расширением большой цистерны и ретроцеребелярного пространства. Кто-то сталкивался с таким, у кого-то есть схожие диагнозы?

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #10274 : 10 Апреля 2025, 14:07:20 »
Здравствуйте, давно не отписывались!
Моей Майе сейчас 5,4 года. Размер головы около 48 см(34 при рождении, 39,5-40 в 6 месяцев, 42,5 в год). Всегда развивалась по возрасту. Рассуждает, читает, катается на велосипеде, занимается английским и танцами.Очень разумная девочка. Визуально вижу разницу: затылок плоский, большие уши. Маскируем прической) Стараюсь на завязывать хвост..
Всем деткам здоровья! С новым годом!

А у вас официально стоял диагноз?
Прекрасная малышка ❤️