Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 908885 раз)

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10290 : 14 Апреля 2025, 14:14:54 »
Всем привет, я вот тоже мать не в первый раз, но до сих пор не могу понять здорова ли дочка.
Голова маловата. Родилась 35,5 в 36 недель. Сейчас 6,5 месяцев, голова 44,3. Сагиттальный шов давно сомкнут, большой родничок 1/1 см. Есть впадины на висках и лоб маловат как мне кажется. Развитие более менее норма. Нсг, ээг норма.
Дикое непонимание ситуации на самом деле…

Оффлайн Quatschmacher

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10291 : 14 Апреля 2025, 23:59:54 »
@AlenaEs, спасибо! У нас стоял до года этот диагноз от невролога под вопросом. Потом отпал за отсутствием клинических проявлений
Под вопросом была вторичная? По обследованиям (нсг, ээг) что было до года, не помните?
Нет, первичная. Никаких повреждений во время родов не было, все прошло хорошо. Скорее генетику подозревали. Обследований я решила никаких, кроме нсг(была норма), не проводить, если повода не возникнет. А его и не было

Слушайте, ну 44,3 головушка в 6 месяцев - это же даже по-моему чуть больше среднего для девочек. Почему вас это беспокоит? Из-за формы?

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10292 : 17 Апреля 2025, 04:37:28 »
@AlenaEs, спасибо! У нас стоял до года этот диагноз от невролога под вопросом. Потом отпал за отсутствием клинических проявлений
Под вопросом была вторичная? По обследованиям (нсг, ээг) что было до года, не помните?
Нет, первичная. Никаких повреждений во время родов не было, все прошло хорошо. Скорее генетику подозревали. Обследований я решила никаких, кроме нсг(была норма), не проводить, если повода не возникнет. А его и не было

Слушайте, ну 44,3 головушка в 6 месяцев - это же даже по-моему чуть больше среднего для девочек. Почему вас это беспокоит? Из-за формы?

Да, во первых форма, а во вторых маленький прирост…

1 месяц -1,5 см
2 месяц - 2,3 см
3 месяц - 7 мм
4 месяц - 1,2 см
5 месяц - 8 мм
6 месяц - 1 см
Сейчас на 7 месяце за пару недель 2 мм приросло, т.е. вообще замедлился.
Маленькая головешка. В семье ни у кого нет таких мелких.
Ну и сагиттальный шов. Кости немного находят друг на друга, чего быть не должно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10293 : 17 Апреля 2025, 07:57:09 »
@AlenaEs,  а у нейрохирурга были со своим швом? Насколько в курсе, в таких случаях обязательная консультация нейрохирурга идет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10294 : 17 Апреля 2025, 08:40:56 »
@AlenaEs,  а у нейрохирурга были со своим швом? Насколько в курсе, в таких случаях обязательная консультация нейрохирурга идет.

Нет еще, записались только. Но, если честно, я понимаю почему этот шов такой… Просто мозга мало. Нет там кранио.
Видимо до сих пор не могу принять, что все таки есть микра 😕 Столько было сделано для этой беременности и все равно такой конец.

Оффлайн Quatschmacher

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10295 : 17 Апреля 2025, 09:32:22 »
@AlenaEs, График говорит, что темп роста абсолютно в норме и прогнозирует во взрослом возрасте 56 см. Это даже чуть выше средних показателей. Какая у вас самой ог?

Оффлайн Мария0311

« Ответ #10296 : 20 Апреля 2025, 14:49:35 »
@Nastya_klukva, Здравствуйте) Как ваш малыш сейчас развивается? У нас очень схожия история с развитием) нам почти 6 месяцев) окружность 41) прироста нет месяца 2 уже) но смотрится голова очень маленькой) узкий лоб) верхушки головы как бы нет) ставят задержку психомоторного развития)

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 15:11:55 от Мария0311 »

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10297 : 21 Апреля 2025, 05:36:06 »
@AlenaEs, График говорит, что темп роста абсолютно в норме и прогнозирует во взрослом возрасте 56 см. Это даже чуть выше средних показателей. Какая у вас самой ог?

Мне тяжело на график ориентироваться, смотрю чисто на цифры и они мне кажутся маловатыми… Хотя бы 1 см то в месяц должно прирастать… Но не 7-8мм.
У меня голова 56,5 см.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10298 : 21 Апреля 2025, 05:37:33 »
@Nastya_klukva, Здравствуйте) Как ваш малыш сейчас развивается? У нас очень схожия история с развитием) нам почти 6 месяцев) окружность 41) прироста нет месяца 2 уже) но смотрится голова очень маленькой) узкий лоб) верхушки головы как бы нет) ставят задержку психомоторного развития)

А с какой ог родились? В чем именно задержка развития проявляется?
Глазное дно, нсг норма?

Оффлайн Мария0311

« Ответ #10299 : 21 Апреля 2025, 07:14:58 »
@AlenaEs, родилась на 38 недели с ог 35) до родов лежала под наблюдением почти 2 месяца) ктг  было плохое иногда) родилась с истинным узлом на пуповине) ближе к 3 месяцам начала замечать что ребенок не такой как все) она кричала с рождения постоянно) к 4 месяцам еще плохо держала голову) в 4,5 научилась переворачиваться на живот в однусторону , к 5 встать на четвереньки и все) на это все остановилось) она очень мало улыбается) нет комплекса оживления) не гулила и нет лепета) постоянно кричит и напрягается и злится) от этого всего мне становится страшно) взгляд у нее не понимающий) сколько мы неврологов обошли) никто ничего толком не говорит) нсг норма) еще у нас были как приступы) делали ЭЭГ норма) эпилептолог сказал на эпиприступы не похоже, но что то ее в этот момент беспокоит)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 07:24:33 от Мария0311 »

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10300 : 21 Апреля 2025, 20:26:11 »
@AlenaEs, родилась на 38 недели с ог 35) до родов лежала под наблюдением почти 2 месяца) ктг  было плохое иногда) родилась с истинным узлом на пуповине) ближе к 3 месяцам начала замечать что ребенок не такой как все) она кричала с рождения постоянно) к 4 месяцам еще плохо держала голову) в 4,5 научилась переворачиваться на живот в однусторону , к 5 встать на четвереньки и все) на это все остановилось) она очень мало улыбается) нет комплекса оживления) не гулила и нет лепета) постоянно кричит и напрягается и злится) от этого всего мне становится страшно) взгляд у нее не понимающий) сколько мы неврологов обошли) никто ничего толком не говорит) нсг норма) еще у нас были как приступы) делали ЭЭГ норма) эпилептолог сказал на эпиприступы не похоже, но что то ее в этот момент беспокоит)

А что за приступы были? У нас тоже дрожала периодически левая нога во сне, поэтому и пошли на ээг.
У вас, я так понимаю, не первый ребенок, есть с кем сравнить? Как у вас со стулом дела, может живот беспокоит и злится поэтому? Мы вот через раз сами ходим, в основном с помощью свечек, причём свеча даже не успевает раствориться, запора тоже нет. Просто вот она не умеет какать сама чтоли, не понимаю …
Получается малышка не контактная? Моя дочка не смотрит в глаза на близком расстоянии, будет смотреть куда угодно, но не в лицо. Жутко от этого.
Конечно 6 см за первые полгода маловато, хотя на фото малышка хорошая ❤️

Оффлайн murilka

« Ответ #10301 : 22 Апреля 2025, 23:26:57 »
У меня ребенок научилась какать самостоятельно и произвольно лет в 7. Лет до 2 без клизмы не кала. Какать не любит, надо договариваться,но за телефон или ещё какие плюшки- может. Ругается, говорит: не люблю я это дело. Фиг знает почему. Объяснить не может.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #10302 : 23 Апреля 2025, 09:22:24 »
У меня ребенок научилась какать самостоятельно и произвольно лет в 7. Лет до 2 без клизмы не кала. Какать не любит, надо договариваться,но за телефон или ещё какие плюшки- может. Ругается, говорит: не люблю я это дело. Фиг знает почему. Объяснить не может.

Ну это прям беда, если честно))) Иногда бывает раз и покакала сама, а иногда ор и ор и не может, свечку ставишь, тут же стул нормальной консистенции 🤷🏻‍♀️

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #10303 : 01 Мая 2025, 14:54:38 »
Добрый день, мы все проходим обследования.. Сделали кт, теперь назначили МРТ , и обследования на генетику. Торч,отрицательный. Были у нейрохирурга, ждет МРТ. Начали физиотерапию и я вижу уже какие-то подвижки.   Это пока наши новости.   С физиотерапией, кстати, у нас голова увеличилась на 1 см, не знаю совпадение или нет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10304 : 01 Мая 2025, 18:21:09 »
@k__k__k,  хорошо, что есть подвижки! 👍
Физиотерапия - российском смысле слова (физиопроцедуры, типа действия токов, волн, тепла и т д), или не в, нашем - работа со специалистом терапевтов,, разные упражнения, занятия?
За тучами всегда есть солнце!