Цитата: Quatschmacher от 11 Апреля 2025, 19:24:05@AlenaEs, спасибо! У нас стоял до года этот диагноз от невролога под вопросом. Потом отпал за отсутствием клинических проявленийПод вопросом была вторичная? По обследованиям (нсг, ээг) что было до года, не помните?
@AlenaEs, спасибо! У нас стоял до года этот диагноз от невролога под вопросом. Потом отпал за отсутствием клинических проявлений
Цитата: AlenaEs от 12 Апреля 2025, 14:40:11Цитата: Quatschmacher от 11 Апреля 2025, 19:24:05@AlenaEs, спасибо! У нас стоял до года этот диагноз от невролога под вопросом. Потом отпал за отсутствием клинических проявленийПод вопросом была вторичная? По обследованиям (нсг, ээг) что было до года, не помните?Нет, первичная. Никаких повреждений во время родов не было, все прошло хорошо. Скорее генетику подозревали. Обследований я решила никаких, кроме нсг(была норма), не проводить, если повода не возникнет. А его и не былоСлушайте, ну 44,3 головушка в 6 месяцев - это же даже по-моему чуть больше среднего для девочек. Почему вас это беспокоит? Из-за формы?
@AlenaEs, а у нейрохирурга были со своим швом? Насколько в курсе, в таких случаях обязательная консультация нейрохирурга идет.
@AlenaEs, График говорит, что темп роста абсолютно в норме и прогнозирует во взрослом возрасте 56 см. Это даже чуть выше средних показателей. Какая у вас самой ог?
@Nastya_klukva, Здравствуйте) Как ваш малыш сейчас развивается? У нас очень схожия история с развитием) нам почти 6 месяцев) окружность 41) прироста нет месяца 2 уже) но смотрится голова очень маленькой) узкий лоб) верхушки головы как бы нет) ставят задержку психомоторного развития)
@AlenaEs, родилась на 38 недели с ог 35) до родов лежала под наблюдением почти 2 месяца) ктг было плохое иногда) родилась с истинным узлом на пуповине) ближе к 3 месяцам начала замечать что ребенок не такой как все) она кричала с рождения постоянно) к 4 месяцам еще плохо держала голову) в 4,5 научилась переворачиваться на живот в однусторону , к 5 встать на четвереньки и все) на это все остановилось) она очень мало улыбается) нет комплекса оживления) не гулила и нет лепета) постоянно кричит и напрягается и злится) от этого всего мне становится страшно) взгляд у нее не понимающий) сколько мы неврологов обошли) никто ничего толком не говорит) нсг норма) еще у нас были как приступы) делали ЭЭГ норма) эпилептолог сказал на эпиприступы не похоже, но что то ее в этот момент беспокоит)
У меня ребенок научилась какать самостоятельно и произвольно лет в 7. Лет до 2 без клизмы не кала. Какать не любит, надо договариваться,но за телефон или ещё какие плюшки- может. Ругается, говорит: не люблю я это дело. Фиг знает почему. Объяснить не может.