Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909107 раз)

Оффлайн Quatschmacher

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #10275 : 11 Апреля 2025, 19:24:05 »
@AlenaEs, спасибо! У нас стоял до года этот диагноз от невролога под вопросом. Потом отпал за отсутствием клинических проявлений

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #10276 : 12 Апреля 2025, 14:40:11 »
@AlenaEs, спасибо! У нас стоял до года этот диагноз от невролога под вопросом. Потом отпал за отсутствием клинических проявлений
Под вопросом была вторичная? По обследованиям (нсг, ээг) что было до года, не помните?

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #10277 : 12 Апреля 2025, 17:21:32 »
Здравствуйте! Читаю эту тему.
К сожалению мы столкнулись с такой проблемой, как микроцефалия. Мы только вначале пути, начало обследований. Очень страшно и непонятно что нас ждет .. Горько, тяжело принять. .. Очень бы хотела найти поддержку здесь на форуме, а может есть группы в телеграм и кто-то подскажет

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10278 : 12 Апреля 2025, 19:31:58 »
@k__k__k, здравстауйие!
А какая причина этого у вас?
Микроцефалия первичная, вторичная?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10279 : 12 Апреля 2025, 20:13:30 »
@k__k__k, здравстауйие!
А какая причина этого у вас?
Микроцефалия первичная, вторичная?

Пока выясняем и я сама не особо пока в этом разбираюсь. Послезавтра будет КТ и прояснится что там у нас в головушке..  Пока только по размеру головы, задерже развития и тонусу нам ставят этот диагноз.. Страшно, боюсь что будет дальше, а будет ли развиваться ребенок. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10280 : 12 Апреля 2025, 20:46:55 »
@k__k__k,  а беременность, роды как? Без проблем?
Травм в родах, гипоксии не было?
Возраст у малыша какой? Что умеет?

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10281 : 12 Апреля 2025, 20:55:11 »
@k__k__k,  а беременность, роды как? Без проблем?
Травм в родах, гипоксии не было?
Возраст у малыша какой? Что умеет?
Беременность была сложная в плане сначала была угроза, в конце беременности следили чтобы вод не стало критически мало, потому что количество уменьшалось. Но задержку БПР увидели после 26 недели на 2 недели. Так и шло до родов. У меня анализы были идеальными, роды прошли нормально.
Сейчас малышке 7.5 месяцев. Где-то с 2 месяцев началось сводящее косоглазие, сейчас в разы меньше, почти незаметно. Переворачиваемся только с живота на спину, обратно нет, не сидим даже с поддержкой, четвереньки и пр.. Нет. Опора на ножки есть, но на носочки. Игрушки из-за тонуса не держим. Но следим за ними, гулим, много улыбаемся, смеемся, отвечает гулением и улыбкой на разговор, пение . Кушаем хорошо, спим тоже. Прибавка в весе и росте нормальная. Родилась с головой 32, сейчас 39-40 , в зависимости кто как измеряет. Головку иногда роняет, опять же сказали из-за тонуса. Вот и всё (

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10282 : 12 Апреля 2025, 20:58:31 »
Сегодня были у офтальмолога. Как заключение сводящее косоглазие и бледные зрительные нервы с обоих сторон.. Сказали иногда это особенность, но иногда нужно наблюдать. Нужен результат кт, чтобы понять

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10283 : 13 Апреля 2025, 07:14:57 »
@k__k__k, бледное глазное  дно это не особенность, это повод показать результат КТ нейрохирургу.

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10284 : 13 Апреля 2025, 11:32:46 »
@k__k__k, бледное глазное  дно это не особенность, это повод показать результат КТ нейрохирургу.
Спасибо, обязательно сходим.

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10285 : 13 Апреля 2025, 11:33:56 »
Я вчера забыла добавить, что родничок у нас не закрыт и довольно приличный, если это тоже имеет значение. 

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10286 : 13 Апреля 2025, 13:15:52 »
@k__k__k, имеет, но там тоже есть нюансы. Беледное глазное дно обычно свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении, а оно повышено, если нарушена ликвородинамика(это как раз к нейрохирургу) или же нарушен кровоток по артериям, но это должны были заметить, так как его измеряют, когда делают нсг(УЗИ ГМ с доплером), да и причина обычно определённые пороки сердца(что тоже должны были уже проверять).

Оффлайн k__k__k

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10287 : 13 Апреля 2025, 13:47:46 »
@k__k__k, имеет, но там тоже есть нюансы. Беледное глазное дно обычно свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении, а оно повышено, если нарушена ликвородинамика(это как раз к нейрохирургу) или же нарушен кровоток по артериям, но это должны были заметить, так как его измеряют, когда делают нсг(УЗИ ГМ с доплером), да и причина обычно определённые пороки сердца(что тоже должны были уже проверять).
Поняла в каком направлении двигаться, спасибо. Просто мы живём за границей и не было узи сердечка, а узи головки только при рождении и оно ничего не показало, все было хорошо...
Боже, неужели еще и сердце((((
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2025, 13:56:05 от k__k__k »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10288 : 14 Апреля 2025, 09:28:51 »
@k__k__k, к сожалению, пока ребенок маленький и очевидно, что что-то не так в первое время "собираешь диагнозы", часть может быть потом снята. Совсем не обязательно, что каждая находка будет требовать прямого врачебного вмешательства. Вполне возможно, что где-то надо будет поддержать организм, например попив лекарства, где-то соблюдать режим и т.п., чтоб со временем не возникло больших проблемам. Не надо заранее рисовать в голове ужасы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10289 : 14 Апреля 2025, 12:08:34 »
А где то просто наблюдение. Многие малыши на учете у окулиста или кардиолога, а  то и у обоих + еще кто то.
Бывает разброс физиологических моментов, скорость разная у изменений возрастных физиологических.
Врач отмечает,  смотрят повторно позже. Далее уже по ситуации, где то обследования подробные, где  лекарства нужны, у кого то просто созревание дольше времени занимает.