Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950525 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Микроцефалия
« Ответ #1665 : 22 Ноября 2013, 17:36:47 »
Exta, Катя, при эпи можно карнитен пить? Элькар это тоже самое же? У нашего аппетит снизился, вес не набирает, из за депакина может не знаю, слышала что эти препараты хороши для обмена веществ и повышения аппетита!?
нам элькар ни о чем вообще был, сейчас карнитен пьем, уже 8 дней, я очень довольна результатом, при эпи можно, просто как любой препарат начинать с малых доз. и следите за стулом, у нас хорошо идет и наоборот на пользу из-за запоров)
ну и много звуков очень появилось, сидит целый день что то на своем теперь лепечет
Кать, а как дозировка расчитывается? от возраста ребенка зависит или веса? вы с какой дозы начали? у нас тоже запоры((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Exta

« Ответ #1666 : 22 Ноября 2013, 18:16:30 »
Exta, Катя, при эпи можно карнитен пить? Элькар это тоже самое же? У нашего аппетит снизился, вес не набирает, из за депакина может не знаю, слышала что эти препараты хороши для обмена веществ и повышения аппетита!?
нам элькар ни о чем вообще был, сейчас карнитен пьем, уже 8 дней, я очень довольна результатом, при эпи можно, просто как любой препарат начинать с малых доз. и следите за стулом, у нас хорошо идет и наоборот на пользу из-за запоров)
ну и много звуков очень появилось, сидит целый день что то на своем теперь лепечет
Кать, а как дозировка расчитывается? от возраста ребенка зависит или веса? вы с какой дозы начали? у нас тоже запоры((((
ты знаешь, я спрашивала у Юли, кися рыба, у нее доченька наша ровестница и по весу мы одинаковы, вот мы по флакону в день пьем, весим 11 почти, первые два дня я давала по пол флакона утро вечер, а потом по флакону утром
На все воля Господа!

Оффлайн Танюля

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня
    • Награды
« Ответ #1667 : 22 Ноября 2013, 21:21:26 »
Привет ,у нас микроцифалия и синдром кашачьего крика .нам 7 месяцев скоро будет ,кто нибудь знает что можно ожидать от этого всего?

Привет! получается у вас синдром лежена?  у моей подруги ребенок с таким диагнозом - только недавно узнали что у них не неврология а генетика. лечит как ДЦПусика, малышу 2,5 года  и я скажу неплохие результаты выдает. скоро будет ходить.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я", и я не успокоюсь, пока не сложу их них слово "СЧАСТЬЕ"

Оффлайн детки-наши конфетки

• Присматривающийся
  • *
  • Диагноз-не приговор!
    • Награды
« Ответ #1668 : 22 Ноября 2013, 21:56:27 »
Вам нужен невролог или эпилептолог? Или два в одном желательно?
невролог

Оффлайн semesha

« Ответ #1669 : 22 Ноября 2013, 23:00:24 »
девочки, кто как развивает мелкую моторику? мы игрушку держим вроде как одной рукой, на мой взгляд вполне осознанно, большую игрушку захватывать начинает двумя руками, а вот как научить перекладывать из руки в руку??

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1670 : 23 Ноября 2013, 10:27:42 »
девочки, кто как развивает мелкую моторику? мы игрушку держим вроде как одной рукой, на мой взгляд вполне осознанно, большую игрушку захватывать начинает двумя руками, а вот как научить перекладывать из руки в руку??
Берите прям руками ребенка и делайте! Лучше взять игрушку удобную для захвата, подойдет круглая, чтоб удобно перекладывать было и держать двумя руками, и прям отрабатывайте и проговаривайте: перекладывай из одной ручки в другую, из правой в левую и т.д....в одной ручке потрясли, переложили и потрясли во второй...
И еще бы вам посоветовала с логопедом дефектологом позаниматься, они покажут что и как делать!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1671 : 23 Ноября 2013, 11:20:10 »
Надо,чтобы ребенок почуствовал что такое руки и как ими работать....оденьте на запястье руки яркую резиночку или ленточку....пусть пытается другой ручкой стянуть ее.
Хотя вы еще маленькие и вам это рновато.. а вот предыдущий совет самое то!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 11:25:54 от cpd »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн МАМА РУСЛИКА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1672 : 24 Ноября 2013, 11:35:36 »
Мама Руси,а как у вас со щётом было в 5 лет,если помните.Во сколько Руся научился читать?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #1673 : 25 Ноября 2013, 10:45:40 »
Мама Руси,а как у вас со щётом было в 5 лет,если помните.Во сколько Руся научился читать?
Помню, счёт был только на автомате хоть до скольки.... А вот осознанно, с действиями, мы только-только сейчас за десяток перевалили и понимать начали состав числа. Читать начали в 6,5, по слогам два года тянули, потом более-менее начал читать быстрее. Но, учтите, что у нас зрение 0,02 всего, нистагм, куча всего. А читаем мы при этом глазами, по Брайлю не смогли. Поэтому у Руськи всё медленее.

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1674 : 25 Ноября 2013, 13:56:22 »
Привет ,у нас микроцифалия и синдром кашачьего крика .нам 7 месяцев скоро будет ,кто нибудь знает что можно ожидать от этого всего ?
При этом синдроме наблюдается:
общее отставание в развитии,
низкая масса при рождении и мышечная гипотония,
лунообразное лицо с широко расставленными глазами,
характерный плач ребёнка, напоминающий кошачье мяуканье, причиной которого является изменение гортани (су­жение, мягкость хрящей, уменьшение надгортанника, необычная складчатость слизистой оболочки) или недоразвитие гортани. Признак исчезает к концу первого года жизни.
Кроме того, встречаются врожденные пороки сердца, костно-мышечной системы и внутренних органов, микроцефалия, птоз, низкое расположение и деформация ушных раковин, кожные складки впереди уха, гипертелоризм (увеличенное расстояние между какими-либо парными органами или анатомическим образованиями (например, между внутренними краями глазниц, грудными сосками), эпикантус (поперечная кожная складка около внутреннего угла глаза, обычно двусторонняя; наиболее чётко выражена при болезни Дауна, антимонголоидный разрез глаз).
Частота синдрома примерно 1:45000. Соотношение полов М1 : Ж1,3.
Клиническая картина синдрома и продолжительность жизни людей с этим синдромом довольно сильно варьируются по сочетанию врождённых пороков развития органов.
Лечение симптоматическое. Показаны средства, стимулирующие психомоторное развитие, лечебный массаж и гимнастика.
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1675 : 25 Ноября 2013, 14:00:27 »
мы пили Элькар с Депакином!можно и нужно пить!нам назначила к.м.н.,заведующая Морозовской НПЦ.
Бог-это не правильное решение,а единственное!

Оффлайн semesha

« Ответ #1676 : 27 Ноября 2013, 09:44:50 »
девочки, кто пробовал иглоукалывание для снижения тонуса? был результат?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1677 : 27 Ноября 2013, 09:57:48 »
девочки, кто пробовал иглоукалывание для снижения тонуса? был результат?
Судя по тому, что я читала в теме иглоукалывание, реакция у всех разная! надо пробовать.

Оффлайн semesha

« Ответ #1678 : 27 Ноября 2013, 15:50:01 »
с большим трудом записались к хорошему остеопату, а сегодня наш невролог сказала, что это нам не поможет, проблема вся в голове(( и можно навредить((

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1679 : 27 Ноября 2013, 15:53:16 »
с большим трудом записались к хорошему остеопату, а сегодня наш невролог сказала, что это нам не поможет, проблема вся в голове(( и можно навредить((
ХОРОШИЙ остеопат не навредит, а только поможет
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ