Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950757 раз)

Оффлайн mara76

Re: Микроцефалия
« Ответ #2370 : 12 Апреля 2014, 12:25:53 »
Кранестеноз это операбельно, вам должны предложить операцию.  Это значительно лучше микроцефалии, мозг ростет, но для него не хватает места. Наедимся у вас  все будет хорошо.
спасибо за поддержку,но вы знаете для меня и операция на голове очень страшна
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 15:22:47 от mara76 »

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2371 : 12 Апреля 2014, 12:47:14 »
mara76, это грозит ранним затвердеванием костей черепа и родничка, что и без этого вам не нужно! Вообще, если с мозгом все нормально, то вроде делают операции по расширению костей, чтоб мозгу было куда расти. Наверное вам нужно к нейрохирургу.
а почему наверно?в чем он специализируется-именно на операциях?нам ведь еще не подтвердили,ну и пока дальше не обследуют...
К нейрохирургу лучше ехать уже с готовым мрт. Так что просите у невролога Вашего направление на мрт. Именно нейрохирург делает операции на голове и именно он скажет стоит ли  вам ее делать. Но без мрт никак. Так что не теряйте время.
И еще...насколько я знаю,остеопаты принимают частно.  Ищите хорошего специалиста...здесь на форуме есть темка про остеопатов...почитайте отзывы...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2372 : 12 Апреля 2014, 15:21:15 »
mara76, это грозит ранним затвердеванием костей черепа и родничка, что и без этого вам не нужно! Вообще, если с мозгом все нормально, то вроде делают операции по расширению костей, чтоб мозгу было куда расти. Наверное вам нужно к нейрохирургу.
а почему наверно?в чем он специализируется-именно на операциях?нам ведь еще не подтвердили,ну и пока дальше не обследуют...

Интересно а у кого вы хотите подтвнрдить диагноз? Если н кто не читает МРТ лучше нейрохирургов и если они специализируются именно на этом
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2373 : 12 Апреля 2014, 15:23:11 »
mara76, у вашего ребенка инвалидность оформлена?
нет,но в том то все и дело...интерисует вопрос с какого возраста ставят инвалидность?и с какого возраста поставили вашим деткам?нам каждый прием невропатолог обещает,что поставит,если не будет никаких продвижений,но я в инете прочитала,что ставят только с 2,5,т.к. это им не выгодно,ставить раньше....

с момента установления диагноза,но для этого должна быть пройдена полная диагностика
у нас инва с 5 месяуев
Мой канал в телеге

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2374 : 12 Апреля 2014, 15:25:37 »
Кранестеноз это операбельно, вам должны предложить операцию.  Это значительно лучше микроцефалии, мозг ростет, но для него не хватает места. Наедимся у вас  все будет хорошо.

иногда бывают ситуации когда операция это единственный выход в жизни ребенка
Мой канал в телеге

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #2375 : 12 Апреля 2014, 16:08:42 »
Здравствуйте. Если у вас стоит краниостеноз под вопросом, то витамин Д и добавки кальция нельзя давать, чтобы не усугубить ситуацию.

Наталья  Вы меня просто пугаете,а чем это грозит???ведь мы целый год пили витамин Д-нам врачи сказали

здравствуйте  . знаете у этих участковых врачей одно на уме, это выполнить все указания и инструкции. нам тоже назначали витамин Д. я спрашивала а нам разве можно, она отвечала не знаю.... если хотите пейте. А я и не давала
. так и лежит в аптечке... А вот Мрт неоходимо... поражаюсь как вас ваши врачи еще не отправили с такими диагнозами . только нейрохирург может подтвердить идли опровергнуть краниостеноз. Вам бы такого невролога послать подальше и искать хорошего, извините если грубо звучит.

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн maria081271

« Ответ #2376 : 12 Апреля 2014, 20:08:40 »
нет,но в том то все и дело...интерисует вопрос с какого возраста ставят инвалидность?и с какого возраста поставили вашим деткам?нам каждый прием невропатолог обещает,что поставит,если не будет никаких продвижений,но я в инете прочитала,что ставят только с 2,5,т.к. это им не выгодно,ставить раньше....
Обычно к году оформляют инвалидность.По диагнозам кот. вы написали она вам положена.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mara76

« Ответ #2377 : 12 Апреля 2014, 20:28:33 »
К нейрохирургу лучше ехать уже с готовым мрт. Так что просите у невролога Вашего направление на мрт. Именно нейрохирург делает операции на голове и именно он скажет стоит ли  вам ее делать. Но без мрт никак. Так что не теряйте время.
И еще...насколько я знаю,остеопаты принимают частно.  Ищите хорошего специалиста...здесь на форуме есть темка про остеопатов...почитайте отзывы...
спасибо за подсказку,а то я только сейчас начала штудировать инет по нашему заболеванию  и еще много не знаю.и МРТ делать боюсь,т.к. под общим наркозом...мы очень маленькие и слабенькие для нашего возраста-выглядим на 7 месяцев примерно,а нам 1,2 годика..да я незная "сдуру" прививку АКДС поставили,так у нас на температуру 37,3 судороги были-ездили в скорую,а они на меня с гонором,что такого не может быть и тем более на такую низкую температуру...а вашим малышам делали МРТ с наркозом или нет и как перенесли наркоз?и возможно ли без  него?

Оффлайн mara76

« Ответ #2378 : 12 Апреля 2014, 20:30:45 »
Обычно к году оформляют инвалидность.По диагнозам кот. вы написали она вам положена.
спасибо,буду пробовать выбивать,когда пойдем к неврологу..а вообще с этим есть какие-нибудь сложности?а какие мотивации?врачи вообще говорят,что до 1,5 лет это еще норма,что ребенок не ходит...только мы еще и сидеть не умеем,спинка слабая
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 20:50:35 от mara76 »

Оффлайн mara76

« Ответ #2379 : 12 Апреля 2014, 20:48:39 »
Здравствуйте. Если у вас стоит краниостеноз под вопросом, то витамин Д и добавки кальция нельзя давать, чтобы не усугубить ситуацию.

Наталья  Вы меня просто пугаете,а чем это грозит???ведь мы целый год пили витамин Д-нам врачи сказали

здравствуйте  . знаете у этих участковых врачей одно на уме, это выполнить все указания и инструкции. нам тоже назначали витамин Д. я спрашивала а нам разве можно, она отвечала не знаю.... если хотите пейте. А я и не давала
. так и лежит в аптечке... А вот Мрт неоходимо... поражаюсь как вас ваши врачи еще не отправили с такими диагнозами . только нейрохирург может подтвердить идли опровергнуть краниостеноз. Вам бы такого невролога послать подальше и искать хорошего, извините если грубо звучит.
mara76, так оно и есть,но ведь как найти хорошего,только на своих пробах и ошибках...нам невролог в 1 месяц вообще сказала,что у нас все хорошо и голова в норме,только тело длинное-наверно маникенщицей будет...только посмеялась,единственное была мраморная кожа-только от этого лекарство пили..поэтому и у меня никакого напряга по заболеванию не было..так и незнаешь каким врачам верить wel

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2380 : 12 Апреля 2014, 21:49:46 »
Мрт без наркоза не делают. Но там маленькая доза. Обычно все детки нормальнооо его переносят.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mara76

« Ответ #2381 : 12 Апреля 2014, 21:56:31 »
,,,
mara76, у нас тоже был краниостеноз под вопросом. Витамин Д нельзя! Поищите хорошего остеопата...нам помог...голова начала расти

,,,у нас также все было и остеопат помог. и запретил витамин Д и кальций
а чем помог?а сейчас диагноз сняли?

Оффлайн mara76

« Ответ #2382 : 12 Апреля 2014, 21:58:06 »
Мрт без наркоза не делают. Но там маленькая доза. Обычно все детки нормальнооо его переносят.
ssse я почему то очень этого боюсь

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2383 : 12 Апреля 2014, 22:02:49 »
Чем помог остеопат?. Голова начала расти. Диагноз краниостенос нам  сняли и о мткроцифалии последнеевремя не заикаются (тьфу,тьфу).,вальгус тоже наш подправил....мы ходим к нему уже 2 года.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн mara76

« Ответ #2384 : 12 Апреля 2014, 23:29:09 »

иногда бывают ситуации когда операция это единственный выход в жизни ребенка
а как понять-этот ли шанс единственный верный,врачам тоже верить то...а хирургам только бы резать,хоть что наговорятcpd, cpd,
Чем помог остеопат?. Голова начала расти. Диагноз краниостенос нам  сняли и о мткроцифалии последнеевремя не заикаются (тьфу,тьфу).,вальгус тоже наш подправил....мы ходим к нему уже 2 года.
а подскажите ваш возраст..окр.головы и с какой отметки начала расти и останавливалась ли в росте и на сколько выросла после остеопата и в каком возрасте...простите что засыпаю вопросами..просто у нас остановилась расти и уже как полгода или подросла на 0,5 см,как то странно последний раз намерили врачи-39,а до этого за месяц была 39,5 и кому верить-все понимаю ,может сантиметры разные-может усох у кого,но просто слезы в глазах...много времени из-за врачей упустила...и не толко-сама до последнего верить не могла или не хотела-пока отставания стали очевидны-забила тревогу-себя ругаю,но ведь время не повернуть назад и как наверстать упущенное и с чего начать..как жаль что не нашла этот сайт раньше..если не сложно ответьте подробнее