Кранестеноз это операбельно, вам должны предложить операцию. Это значительно лучше микроцефалии, мозг ростет, но для него не хватает места. Наедимся у вас все будет хорошо.
Цитата: Лекса88 от 12 Апреля 2014, 07:45:14mara76, это грозит ранним затвердеванием костей черепа и родничка, что и без этого вам не нужно! Вообще, если с мозгом все нормально, то вроде делают операции по расширению костей, чтоб мозгу было куда расти. Наверное вам нужно к нейрохирургу.а почему наверно?в чем он специализируется-именно на операциях?нам ведь еще не подтвердили,ну и пока дальше не обследуют...
mara76, это грозит ранним затвердеванием костей черепа и родничка, что и без этого вам не нужно! Вообще, если с мозгом все нормально, то вроде делают операции по расширению костей, чтоб мозгу было куда расти. Наверное вам нужно к нейрохирургу.
Цитата: СОЛОМАХА от 11 Апреля 2014, 22:04:25mara76, у вашего ребенка инвалидность оформлена?нет,но в том то все и дело...интерисует вопрос с какого возраста ставят инвалидность?и с какого возраста поставили вашим деткам?нам каждый прием невропатолог обещает,что поставит,если не будет никаких продвижений,но я в инете прочитала,что ставят только с 2,5,т.к. это им не выгодно,ставить раньше....
mara76, у вашего ребенка инвалидность оформлена?
Цитата: anna903 от 11 Апреля 2014, 05:33:16Кранестеноз это операбельно, вам должны предложить операцию. Это значительно лучше микроцефалии, мозг ростет, но для него не хватает места. Наедимся у вас все будет хорошо.спасибо за поддержку,но вы знаете для меня и операция на голове очень страшна
Цитата: NataliaKamchatka от 11 Апреля 2014, 05:07:24 Здравствуйте. Если у вас стоит краниостеноз под вопросом, то витамин Д и добавки кальция нельзя давать, чтобы не усугубить ситуацию. Наталья Вы меня просто пугаете,а чем это грозит???ведь мы целый год пили витамин Д-нам врачи сказали
Здравствуйте. Если у вас стоит краниостеноз под вопросом, то витамин Д и добавки кальция нельзя давать, чтобы не усугубить ситуацию.
Цитата: mara76 от 12 Апреля 2014, 12:23:20Цитата: Лекса88 от 12 Апреля 2014, 07:45:14mara76, это грозит ранним затвердеванием костей черепа и родничка, что и без этого вам не нужно! Вообще, если с мозгом все нормально, то вроде делают операции по расширению костей, чтоб мозгу было куда расти. Наверное вам нужно к нейрохирургу.а почему наверно?в чем он специализируется-именно на операциях?нам ведь еще не подтвердили,ну и пока дальше не обследуют... К нейрохирургу лучше ехать уже с готовым мрт. Так что просите у невролога Вашего направление на мрт. Именно нейрохирург делает операции на голове и именно он скажет стоит ли вам ее делать. Но без мрт никак. Так что не теряйте время.И еще...насколько я знаю,остеопаты принимают частно. Ищите хорошего специалиста...здесь на форуме есть темка про остеопатов...почитайте отзывы...
Цитата: mara76 от 12 Апреля 2014, 11:11:14Цитата: СОЛОМАХА от 11 Апреля 2014, 22:04:25mara76, у вашего ребенка инвалидность оформлена?нет,но в том то все и дело...интерисует вопрос с какого возраста ставят инвалидность?и с какого возраста поставили вашим деткам?нам каждый прием невропатолог обещает,что поставит,если не будет никаких продвижений,но я в инете прочитала,что ставят только с 2,5,т.к. это им не выгодно,ставить раньше....Обычно к году оформляют инвалидность.По диагнозам кот. вы написали она вам положена.
Цитата: mara76 от 11 Апреля 2014, 21:28:39Цитата: NataliaKamchatka от 11 Апреля 2014, 05:07:24 Здравствуйте. Если у вас стоит краниостеноз под вопросом, то витамин Д и добавки кальция нельзя давать, чтобы не усугубить ситуацию. Наталья Вы меня просто пугаете,а чем это грозит???ведь мы целый год пили витамин Д-нам врачи сказали здравствуйте . знаете у этих участковых врачей одно на уме, это выполнить все указания и инструкции. нам тоже назначали витамин Д. я спрашивала а нам разве можно, она отвечала не знаю.... если хотите пейте. А я и не давала. так и лежит в аптечке... А вот Мрт неоходимо... поражаюсь как вас ваши врачи еще не отправили с такими диагнозами . только нейрохирург может подтвердить идли опровергнуть краниостеноз. Вам бы такого невролога послать подальше и искать хорошего, извините если грубо звучит.
Цитата: cpd от 11 Апреля 2014, 23:30:12mara76, у нас тоже был краниостеноз под вопросом. Витамин Д нельзя! Поищите хорошего остеопата...нам помог...голова начала расти ,,,у нас также все было и остеопат помог. и запретил витамин Д и кальций
mara76, у нас тоже был краниостеноз под вопросом. Витамин Д нельзя! Поищите хорошего остеопата...нам помог...голова начала расти
Мрт без наркоза не делают. Но там маленькая доза. Обычно все детки нормальнооо его переносят.
Цитата: mara76 от 12 Апреля 2014, 12:25:53Цитата: anna903 от 11 Апреля 2014, 05:33:16Кранестеноз это операбельно, вам должны предложить операцию. Это значительно лучше микроцефалии, мозг ростет, но для него не хватает места. Наедимся у вас все будет хорошо.спасибо за поддержку,но вы знаете для меня и операция на голове очень страшнаиногда бывают ситуации когда операция это единственный выход в жизни ребенка
Чем помог остеопат?. Голова начала расти. Диагноз краниостенос нам сняли и о мткроцифалии последнеевремя не заикаются (тьфу,тьфу).,вальгус тоже наш подправил....мы ходим к нему уже 2 года.