Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 924113 раз)

Оффлайн zaure

Re: Микроцефалия
« Ответ #705 : 20 Января 2013, 16:45:12 »
Привет всем! Я тут прочитала, многие мамы пишут, что пьют лекарства и от них есть толчки в развитии (гинко билоб, лицетин, карнитен, картексин, глиатилин). Мы не пьем никаких лекарств, ни ноотропных, ни других. Наш невропатолог нам ничего не прописывает, говорит толку нет, медикаментозно наша болезнь не лечиться. Для сведении: сыну 1,7, у него ВПП ЦНС, микроцефалия, гипоплазия мозолистого тела. Он сам сидит хорошо, ползает, стоит у опоры, ходит у опоры неуверенно. Ребенок подвижный, активный. Мелкая моторика не плохая. Нет ЭПИ, нет спастики.  Берет игрушки, даже мелкие если увидит, берет пальчиками и сразу в рот)))) Но у нас задержка психоречевая и моторная тоже конечно. Сам не кушает, не пьет, на горшок не проситься. Обращенную речь не понимает, хотя на имя откликается.  Вот думаю, может стоит тоже лекарства давать, хоть какой сдвиг будет. Мамы, которые давали выше перечисленные лекарства, отзовитесь. Хочу посоветоваться, потом все взвесить, если буду давать, то невропатолога попрашу рецептик выписать. Спасибо
Дорогу осилит идущий

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #706 : 20 Января 2013, 18:15:46 »
Нашим "светилам" я уже не удивляюсь..что значит не лечится??? вот это аргумент...Раз не всё в порядке надо как то налаживать картину..могли бы хоть витамины какие прописать.Мы за всё время принимали пантогам, когитум, кололи актовегин, кортексин-вот он я думаю и дал нам хороший толчок+массаж...,Покупали черникоежку с лецитином, но она нам не пошла.мы аллергики, тем более с 3ех лет рекомендована..обратитесь к нескольким врачам, возможно их мнения разделятся

Оффлайн Exta

« Ответ #707 : 20 Января 2013, 23:26:48 »
какое счастье, что у вас нет эпи, и вы много уже умеетедля таких диагнозов, ну а лекарства надо принимать, тем более нет эпи, и пока возраст позволяет многое испрвить.
Советую сменить невролога и подобрать малышу лечение, но советую пробовать принимать по 1 препарату, не мешать несколько ноотропов, чтобы видеть реакцию от кажддого.
На все воля Господа!

Оффлайн zaure

« Ответ #708 : 21 Января 2013, 11:57:58 »
Спасибо. Я сама уже задумываюсь сменить невропатолога, распрашиваю знакомых и друзей где "обитают" хорошие невропатологи)))))
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Exta

« Ответ #709 : 21 Января 2013, 16:44:41 »
Спасибо. Я сама уже задумываюсь сменить невропатолога, распрашиваю знакомых и друзей где "обитают" хорошие невропатологи)))))
поищите на этом форуме, вам подскажут ваши земляки!!!!
На все воля Господа!

Оффлайн zaure

« Ответ #710 : 22 Января 2013, 11:40:25 »
Привет всем. Скажите, пожалуйста, как врачи определяют что микроцефалия первичная или вторичная? По каким признакам? Нам тоже написали, что вторичная, а при нем задержка, кажется, более глубокая, чем при первичной, да?
Дорогу осилит идущий

Оффлайн kukuruz

« Ответ #711 : 22 Января 2013, 14:51:13 »
Привет всем. Скажите, пожалуйста, как врачи определяют что микроцефалия первичная или вторичная? По каким признакам? Нам тоже написали, что вторичная, а при нем задержка, кажется, более глубокая, чем при первичной, да?

первичная микроцефалия - генетическая или та, которая появляется в следствие недоразвития или какого-то поражения мозга внутриутробно. Т.е. это зачастую уже видно на УЗИ плода на больших сроках беременности. Вторичная  развивается после каких-то катастроф с мозгом после рождения - кровоизлияние, инфекция и т.д. Как правило вторичная считается хуже, т.к. реабилитационный прогноз при первичной выше - реже приступы судорог, более пластичные детки в развитии.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #712 : 22 Января 2013, 18:01:09 »
Советую сменить невролога и подобрать малышу лечение, но советую пробовать принимать по 1 препарату, не мешать несколько ноотропов, чтобы видеть реакцию от кажддого.

Присоединяюсь к советам. Мы кололи актовегин, кортексин, церебролизин, цереброкурин. Эффект был от каждого свой. Что-то больше на физическое развитие повлияло, что-то на эмоциональное.

Оффлайн mashaskv

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #713 : 27 Января 2013, 20:11:22 »
Нам тоже в 6 мес, поставили диагноз микроцефальный синдром. Сейчас Никуше 1 г.3мес. ОГ-42,5-43/судя по табличке Маши-норма/. Читала в интернете, когда нам поставили данный диагноз, что он ставится в том случае, если отставание в приросте окружности головы составляет 1-2 сигмальных отклонения. Правда врач в Екатеринбурге в областной поликлинике, где мы наблюдаемся у эпилептолога нам ни разу не сказала, что у нас микроцефалия, она говорила, что да, голова маловата, но у нас и другие показатели не велики: рост 78-79, вес-8кг, окр.груди-44 см, с другой стороны, у нас у свекра ОГ-54-55 см, так что м.б. мы в деда. А уж если у нас стоят диагнозы органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез, симптоматическая парциальная эпи, так как ни крути с таким букетом будешь отставать в развитии. Поэтому, всем врачам назло нужно верить в свои силы и в возможности своего ребенка!!! ;syv

как у вас сейчас дела?
нам в областной сказали что нам лечить то нечего...
сдаются только слабаки...

Оффлайн mashaskv

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #714 : 27 Января 2013, 21:13:48 »
Здравствуйте все!!!!!Мой сына родился в 37 недель весом 1900  с головой 29 см...
При родах его доставали щипцами, так как сил у меня не было.... но этому предшествовала эпопея с врачами и давлением.
ну вообще достали.... сразу не закричал..под инкубацию...
В эту же ночь случилось кровоизлияние в мозг... в общем почти месяц реанимации....и больницы в последствии
Сейчас нам 1 г 8 мес... Голова 37,5 см... Вес 6300...
Он почти не переворачивается, не сидит сам, игрушки не берет, видит плохо...зато мило улыбается и громко кричит...
Сейчас собираемся на Украину в Трускавец...
Нам тоже ставят микроцефалию, спастический тетрапарез, отставание в развитии, частичную атрофию зрительных нервов обоих глаз...
ОООчень люблю своего мальчика!!!
сдаются только слабаки...

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #715 : 28 Января 2013, 21:47:50 »
Девочки  gfds Помогите разобраться пожалуйста. Мы родились в 37 недель. Голова была 34 см. Сейчас нам почти год. Голова 41 см, грудь 44. Но доча и сама маленькая. Рост 70-72 см, вес 7500. Похоже это на микроцефалию? Голова нормальной формы.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #716 : 28 Января 2013, 22:49:16 »
Девочки  gfds Помогите разобраться пожалуйста. Мы родились в 37 недель. Голова была 34 см. Сейчас нам почти год. Голова 41 см, грудь 44. Но доча и сама маленькая. Рост 70-72 см, вес 7500. Похоже это на микроцефалию? Голова нормальной формы.

Во-первых диагноз микроцефалия (первичная, вторичная) ставится только врачом, на основании осмотра ребенка, сбора анамнеза и дополнительных обследований, а не форумом,
во-вторых, несмотря на существование норм прироста размеров головы ребенка до года, есть особенности деления здоровых детей на большеголовых и малоголовых,
в третьих, при микроцефалии помимо размеров головы должны присутствовать другие симптомы - неврологические, психические нарушения,отставание в развитие или эпи.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #717 : 29 Января 2013, 00:24:03 »
Во-первых диагноз микроцефалия (первичная, вторичная) ставится только врачом, на основании осмотра ребенка, сбора анамнеза и дополнительных обследований, а не форумом,
во-вторых, несмотря на существование норм прироста размеров головы ребенка до года, есть особенности деления здоровых детей на большеголовых и малоголовых,
в третьих, при микроцефалии помимо размеров головы должны присутствовать другие симптомы - неврологические, психические нарушения,отставание в развитие или эпи.

Да понятно, что диагноз ставится врачом. Нам ставят микроцефальный синдром. Но хочется верить, что голова маленькая оттого, что и сама дочка маленькая. Тут кто-то табличку давал-не могу найти.
У нас и эпи, и ДЦП, и ЗПМР.

Оффлайн maria081271

« Ответ #718 : 29 Января 2013, 00:28:22 »

Да понятно, что диагноз ставится врачом. Нам ставят микроцефальный синдром. Но хочется верить, что голова маленькая оттого, что и сама дочка маленькая. Тут кто-то табличку давал-не могу найти.
У нас и эпи, и ДЦП, и ЗПМР.
Но вот тут то как раз у вас голова маленькая из за ваших диагнозов, а не из-за того что дочка маленькая сама.Как ни печально, но раз доктор ставит микроцефальный синдром, то в совокупности всех данных и диагнозов в том числе , так и получается микроцефалия.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #719 : 29 Января 2013, 00:34:36 »
Но вот тут то как раз у вас голова маленькая из за ваших диагнозов, а не из-за того что дочка маленькая сама.Как ни печально, но раз доктор ставит микроцефальный синдром, то в совокупности всех данных и диагнозов в том числе , так и получается микроцефалия.

Маш, при этом голова у нас не микроцефальной формы. И по НСГ про микроцефалию нам не говорили. МРТ еще не делали.