Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912339 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9810 : 13 Января 2023, 07:32:03 »
@maria081271, Маша, вот у меня,твои ответы в этой теме диссонанс не вызывают.

Оффлайн murilka

« Ответ #9811 : 13 Января 2023, 07:38:56 »
Если читать сообщения Марии,то она везде пишет что ее дочь была здоровой до момента родов.и причину она видит в не правильной тактике родовспоможения,но не генетики. Мы же обсуждаем случай,где предполагается причиной неизвестная генетика.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9812 : 13 Января 2023, 10:05:47 »
@murilka, Однако у отца Марго есть вторая дочь от второго брака, на 6 месяцев  старше Валеры и у неё имеются проблемы . Не ДЦП коляска,но интеллект и речь были приличные задержки.Как сейчас у неё не спрашивала, не интересно уже. Сестры не знакомы. И отец, я так понимаю, не планирует их знакомить.Получается я правильно приняла решение развестись с мужем, когда в годик он ушёл в депрессию по поводу инвалидности дочери.
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 12:17:33 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9813 : 13 Января 2023, 10:09:10 »
@maria081271, Маша, вот у меня,твои ответы в этой теме диссонанс не вызывают.
Потому что ты тоже медик!) Чего мы с тобой на практике только не видели! @murilka,

Оффлайн murilka

« Ответ #9814 : 14 Января 2023, 17:34:26 »
@maria081271, вот это хорошее качество - слушать свою интуицию.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9815 : 14 Января 2023, 18:02:28 »
Вот да, соглашусь. У меня она точно умнее мозгов. И если что-то вот душа не лежит, а сделаю, потому-что надо, правильно- всё равно в итоге  ничего толкового.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #9816 : 14 Января 2023, 21:21:18 »
Вот да, соглашусь. У меня она точно умнее мозгов. И если что-то вот душа не лежит, а сделаю, потому-что надо, правильно- всё равно в итоге  ничего толкового.
dcvf

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9817 : 18 Января 2023, 15:22:48 »
Ладе 2,3, голова 45,4, растет. Развитие на бытовом уровне в норме. Речь хорошая, развернутая, ходит в туалет, моет руки, чистит зубы, всё понимает. Тесты на логику не провожу, не нравятся ей. Пирамидку так и не собирает, либо кольца разбросает, либо верхушку на палку нацепит и Мама, смотри, мороженое. И сидит лижет его понарошку) Заинтересовалась одно время пазлами из двух половинок, сама собирала, прааильно искала недостающее. Сейчас уже неинтересно. Хитрит, сваливает вину на брата. Накосячит, спросишь строго, кто это сделал? - Это Вова! Хотя я точно знаю, что она. Ябеда страшная. Мама, Вова балуется, дерется, сует пальцы в рот и тд) Стала часто и подолгу болеть, иммунитет очень плохой. Ну и ноет постоянно, я скоро чокнусь от нытья. Вот такие дела.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9818 : 18 Января 2023, 22:21:01 »
@ОляОля, Не лень считать было?)))) Ага, у меня не план дите, но если бы что то не так опять пошло, то жил бы сын в детдоме сто процентов, двоих детей инвалидов уж точно не растила бы одна. И никто бы не посмел меня осудить.  ёёё
Сорян Соряныч, мне повезло да, нормик родился.
Мне тогда застрелиться надо да?
У меня все дети рождались здоровые,а по мере взросления получалась инва...итого трое на инвалидност из четырех
Могла бы и старшему четвертому ребенку оформить,но отказалась... сейчас это взрослый 20 летний парень,который учится в вузе военном несмотря на прогнозы врачей)
По факту еще двое из трех моих детей инвалидов скорее всего " выправятся " с помощью лекарств и реабилитаций.По крайней мере я в этом уверена и мне этот путь знаком ,я со старшим сыном его успешно прошла

Дочь нет- там все плохо и это только совместное проживание и контроль.
И да ни на одном узи( а я делала их у генетиков) никаких патологий ни у кого!
Средний сын по апгар 9/9 баллов!
Дочь получила инвалидность в три года
Средний сын в 8 лет
Младший тоже в три
Если бы я могла сейчас вернуться назад,я все равно бы родила своих детей!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9819 : 19 Января 2023, 06:14:03 »
@neo20131985, Ну молодец, что родили бы в любом случае, если бы да кабы и всё вернуть назад!Имеете с мужем силы и возможности всех растить, вперёд и с песней, удачи! Я про себя написала исключительно, что не смогла бы одна растить двоих детей инвалидов, если бы при рождении второго явно было бы видно, что  тоже инвалидность будет.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 06:22:52 от maria081271 »

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9820 : 19 Января 2023, 07:31:35 »
@neo20131985, Ну молодец, что родили бы в любом случае, если бы да кабы и всё вернуть назад!Имеете с мужем силы и возможности всех растить, вперёд и с песней, удачи! Я про себя написала исключительно, что не смогла бы одна растить двоих детей инвалидов, если бы при рождении второго явно было бы видно, что  тоже инвалидность будет.
С мужем развелась совсем недавно.Рощу одна.
О разводе не жалею- это было мое решение.
Я вам это написала,не чтобы вас стыдить,цель была объяснить ,что можно родить здоровых,а потом дети могут стать инвалидами,от этого вообще ни кто не застрахован.
И если женщина хочет рожать,она не будет спрашивать ,она родит.
Если закрадываются вопросы,а нужен ли ребенок хотя есть шансы на здорового ребенка,тогда в голове сидят сомнения .. и чтобы мы тут не говорили аборт или рожайте...выбор за этой женщиной.
Я никого не призываю делать так же как я,у каждого свой путь,но и призывать  делать аборт тоже такое себе...человек должен САМ взвесить все + и -

Оффлайн Инда

« Ответ #9821 : 19 Января 2023, 07:41:25 »
По факту получается, что беременность оставили бы те, у кого дети скомпенсировались со временем и могут ( смогут) вести самостоятельную жизнь.
Всегда хочется верить в лучшее...
Но, к сожалению, не всегда так получается.
Вряд ли кто, у кого хотя бы один тяжёлый, паллиативный ребёнок, скажет, что хочет второго такого же. Это реально тяжело. Физическая усталость по сравнению с моральной болью , когда ты видишь, как страдает твой ребёнок от болей, приступов, от того, что он понимает и переживает своё состояние, вообще ничто. Поэтому выбирая между сохранением и абортом, чаще идут на аборт. И даже не столько из за себя, сколько из за того, чтобы второго ребёнка не ждала та же участь.

Согласна с @neo20131985,  что человек должен сам взвешивать,, за,, и,, против,, и рассчитывать свои силы. Спрашивать у других совета, наверное, не совсем верно. У каждого свои мировоззрения, свой опыт, физическое и психическое здоровье, материальное обеспечение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9822 : 19 Января 2023, 10:32:15 »
@neo20131985, Мне не надо ничего объяснять, без вас как нибудь разберусь уж!)
 Точно также если женщина хочет, она и аборт сделает не зная какой там ребёнок!
И я написала я бы сделала, но это не значит, что  надо идти и делать кому то! Только Я бы, причём не спрашивала бы у форума что мне делать!
И да вы приняли решение иметь много детей и для вас может это правильно и хорошо, для меня и многих других нет. Я уже даже понимаю хорошо родителей с одним ребёнком и даже чайлдфри, хотя раньше категорично сказала бы, что 2 ребёнка в семье - идеально, а чайлдфри это вообще не люди!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9823 : 19 Января 2023, 10:57:47 »
@Инда, У меня не паллиативная дочь, но я теперь очень жалею, что родила её!
Да она моих рук созданье, ну и мужа конечно! Ещё за полгода до зачатия мне одна экстрасенс сказала, что у меня родится слабый ребёнок, больной она тактично не сказала.
Я конечно не поверила, муж, тогда ещё жених, тоже! Она и про него, про мужа, рассказала, что не выдержит он такого ребёнка , я ему про это не рассказала.
В итоге мы решили сделать ребёнка всё равно, причём не просто пошли и сделали, а при помощи медиков индуцировали беременность!
В итоге всё вышло, как было предсказано!
Я так понимаю в моей судьбе должны были быть два других ребёнка, от другого мужчины, а я не поняла, не поверила, не почуяла и т. д.
Но Марго точно не должна была родиться, а я заставила её прийти в этот мир!

Пы. Сы. Экстрасенса не искала, на приём не ходила. Она попала к нам в палату. Лежала в гинекологии с кровотечением непонятным, плюс рядом девочки с малыми сроками на сохранении, а её положили к нам в палату после аборта, т. к мест не было больше в других палатах. Когда она отошла, вот и немного рассказала всем в палате будущее, кроме одной девочки, та ей не понравилась почему то.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 11:07:45 от maria081271 »

Оффлайн EIA

« Ответ #9824 : 19 Января 2023, 10:58:40 »
@maria081271, ага, логика покинула чат...когда вы сами находясь в схожей ситуации приняли решение рожать второго ребёнка, при этом даёте совет про аборт. А где гарантия того, что не было бы редкой генетики во второй раз? Нет гарантий, но вы второго родили. Также, пользователю Кристине дали здесь рекомендации реальные тут - делать исследования перед родами. И получить шанс на рождение здорового ребенка.