Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912252 раз)

Татьяна Я...а и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #9825 : 19 Января 2023, 11:02:15 »
@EIA, Ещё раз, я решила рожать второго от другого мужчины, а не от отца больного ребёнка! Разницу чувствуешь? Кристина собирается рожать от мужа опять, я ей посоветовала мужа поменять?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #9826 : 19 Января 2023, 12:18:49 »
@maria081271, Маша, моя дочь не считалась паллиативной лет до 12-14. И я реально думала, что по физике мы приобретем что то.
Рожала я здорового по всём УЗИ ребёнка, 7/8 по Апгар, 36 недель. И после родов (КС) почти всё показатели были норме.
Когда Валюше было 7, я сделала свой выбор в пользу аборта. Я знала, что не потяну двух детей одна. Диагноза у дочки не было, в рулетку играть не хотелось. Родив ребёнка (каким бы он не был) я не смогла бы от него отказаться и я это знала.
Выбор стал для меня очевиден.
В последствии, то, как жила Валюша и всё мы, я думаю, что вряд ли у ребёнка могла быть здоровая психика. Да ни времени, ни сил на него бы просто не было.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9827 : 19 Января 2023, 12:48:32 »
@Инда, Да, мне сейчас очень жаль сына, который устал уже жить с нами. Прошу потерпеть, пока 18 лет ему не исполнится. Ну или раньше, если поступит куда-нибудь после 9 класса, отпущу жить отдельно от нас.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9828 : 19 Января 2023, 13:02:19 »
@Инда, У меня сестра, кстати, тоже не смогла родить второго после первого инвалида. Причём племянник стал инвалидом в 6 лет, родился совершенно здоровым. А в 3 годика лечили пневмонию и одно из лекарств дало побочку, которая привела к инвалидности в последствии. Да он мог умереть в 17 лет, его вытащили с того света неимоверными усилиями. Теперь он бесплоден, и внуков ей не няньчить, но она до сих пор с сыном няньчится, а его ровестники все уже взрослые мужчины и отцы семейств. И ещё защитники теперь. 33 будет в этом году. А аборт она сделала когда сыну около 7 лет было.

Оффлайн EIA

« Ответ #9829 : 19 Января 2023, 19:09:27 »
@maria081271, разница есть, но риски тоже имеются.
Не будем ломать копья!
Кристине желаю принять правильное для неё и их семьи решение

Оффлайн EIA

« Ответ #9830 : 19 Января 2023, 19:15:41 »
Форумчане!
По теме. Была удивлена найти на форуме пластической хирургии forum surgeon (я сижу там по своей теме) тему "изменение формы черепа". Там форумчане обсуждают как себе увеличивают череп на несколько см, так как не нравится отсутствие макушки. Люди во взрослом возрасте комплексуют из-за формы головы. Хотят себе голову больше!
Я в шоке прочла тему ту, подумала, что хорошо, когда нет умственной отсталости и нет проблем по неврологии у человека, а размер головы ерунда, а оно вот что - люди недовольны, что голова маленькая.

Стащила из их темы картинку

Оффлайн maria081271

« Ответ #9831 : 19 Января 2023, 19:43:41 »
@maria081271, разница есть, но риски тоже имеются.
Не будем ломать копья!
Кристине желаю принять правильное для неё и их семьи решение
А кто ломает!) Мне, если что, всё равно, кто какое решение примет!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9832 : 19 Января 2023, 19:47:13 »
Форумчане!
По теме. Была удивлена найти на форуме пластической хирургии forum surgeon (я сижу там по своей теме) тему "изменение формы черепа". Там форумчане обсуждают как себе увеличивают череп на несколько см, так как не нравится отсутствие макушки. Люди во взрослом возрасте комплексуют из-за формы головы. Хотят себе голову больше!
Я в шоке прочла тему ту, подумала, что хорошо, когда нет умственной отсталости и нет проблем по неврологии у человека, а размер головы ерунда, а оно вот что - люди недовольны, что голова маленькая.

Стащила из их темы картинку

А я еще когда все все читала о головах на вумене вроде находила тему: у меня маленькая голова как с этим жить и там прямо на многих страницах тоже ответы и про зачесы и прочее, особенно страдали высокие парни. Да что уж там как то натыкалась на фразу Меган Фокс, что она старается не делать хвосты так как голова как боб. Ну там по смыслу было что маленькая😐🤯. Хотя голова и голова. Но комплексы у всех по разному бьют, у кого-то по носу, у кого-то по голове, у кого-то еще по чему-то. Хороший возраст после 30, как то сам растворяет комплексы)))
Ну вот у Ксюши моей голова как на картинке, но уменьшенная🫣

Оффлайн maria081271

« Ответ #9833 : 19 Января 2023, 19:54:15 »
Никогда не было комплекса по поводу головы! Не нравилась худоба в школе. Сейчас нравится всё, хотя фигура явно испортилась, но в 30 лет модельной девочкой была!) Сейчас у дочери фигурка , как у меня, мою её когда  и понимаю, что зря комплексы в школе были по этому поводу!)))))

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9834 : 19 Января 2023, 20:13:49 »
Я еще сериал Уэнздей смотрела и вот у главной героини небольшой рост и пропорциональная голова к её росту. Но мне вот видно, что чуть меньше чем у других. Ей 20 лет, то есть скелет оформлен, не подросток. Вот интересно все же есть какое то понятие Дюймовочности к окружностям и головы в том числе, когда само телосложение хрупкое и невысокий рост.

Оффлайн Наталья201190

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9835 : 20 Января 2023, 21:03:04 »
Добрый вечер! Даже не знаю с чего начать, не могу собрать мысли и сформулировать что-то внятное...
У моей дочери тоже микроцефалия, ей сейчас 1.4, только-только начинает ползать, задержка более чем на 4 эпикризных срока. Когда только родила, и узнала диагноз, начала бороздить интернет в поисках информации и наткнулась на форум, но почему-то побоялась начать писать/спрашивать, а решила начать читать всё с самого начала, но на долго меня не хватило.
Подскажите, может кто-нибудь есть из Екатеринбурга/Свердловской области (или соседних областей), кто может посоветовать хорошего невролога и специалистов по кинезиотерапии.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9836 : 20 Января 2023, 21:24:30 »
@Наталья201190, спросите ещё здесь, ответов правда, свежих не было давно.  Екатеринбург
Но там последний пост от мамы, с которая на форуме бывает. Напишите ей в теме, или в личные сообщения. Наверное, что то сможет подсказать. Или где спросить в местных группах может знать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9837 : 20 Января 2023, 22:28:30 »
@Наталья201190, да вы пишите. Люди - стайные существа. Всех нас прибила жизнь кувалдой по голове, и мы оказались здесь - в этой ветке форума.

Оффлайн murilka

« Ответ #9838 : 21 Января 2023, 12:33:56 »
Я для себя поняла,что главное какими глазами родители смотрят на ребенка. Если любящими,то и маленькая голова комплексов не вызывает. Я так не могу. Мне очень некрасиво. ( Ну я и ребенка особого принять никак не могу)

Оффлайн EIA

« Ответ #9839 : 21 Января 2023, 14:40:56 »
@Наталья201190, добрый день!
Я весь первый год провела в страшном состоянии, читала этот форум каждую ночь.
Вам по УЗИ констатировали отставание окружности головы? С какой окружностью родился ребёнок? Сейчас какая окружность? Ребёнок видит, слышит, ползает? Играет игрушками? Слова? Звуки?

У остеопата были?