Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912131 раз)

Мария0311 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9855 : 02 Февраля 2023, 06:41:25 »
@Мама_Сашеньки, мне тоже кажется, что носовые ходы узкие ходами, но причина этого состояния есть, у детей вообще они короче и уже, чем у взрослых, чаще проблемы.
Но что то конкретные всё таки есть. Аденоиды, аллергия, сосуды, может, ещё какие причины.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2023, 08:29:39 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EIA

« Ответ #9856 : 02 Февраля 2023, 12:41:07 »
@Мама_Сашеньки, спасибо за ответ! Рада, что у Вас появилась вторая доченька!
Я почему - то думаю, что у дочери аллергия и поэтому есть заложенность! Правильно @NAB  посоветовала лора.

Скажите, а за 4 года дочь моторно развивается? Простите за такой вопрос. Понимаю, что 40 мало, но в вас голова с 29 см выросла так то

Оффлайн Мама_Сашеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #9857 : 02 Февраля 2023, 14:49:40 »
@EIA, не-не,абсолютно для меня нормальные вопросы,спрашивайте!
У доченьки очень тяжелое поражение ЦНС, она развивается в своем темпе (медленно,но все же): стала нестабильно удерживать голову,перевороты засчет тонуса,стала получше ноги в коленях сгибать (раньше поза сидя была с прямыми ногами,она растет,ноги длиннющие,поэтому этот навык-поза сидя-огромное достижение,я считаю). Если говорить о ползании,четвереньках,ходьбе,сидении без поддержки-тот тут ничего🤷🏻‍♀️

Оффлайн EIA

« Ответ #9858 : 02 Февраля 2023, 15:17:09 »
@Мама_Сашеньки, то есть ребёнок все равно развивается ! Удержание головы - это уже огромный рывок!!!
А игрушками интересуется?

Оффлайн Мама_Сашеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #9859 : 03 Февраля 2023, 01:23:18 »
@EIA, у Санечки ЧАЗН (предполагаем,что она различает свет и тень),с 5 месяцев она перестала следить за игрушками. Она любит музыкальные/шуршащие предметы, все, что издает звук ее так или иначе привлекает!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9860 : 08 Февраля 2023, 10:40:13 »
@Мама_Сашеньки, скажите, а по прошествии 4 лет, врачи все же озвучили вам причину такого сильного поражения ЦНС у ребенка? Вы сами как считаете ? Это травма так повлияла,?

Оффлайн Мама_Сашеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #9861 : 09 Февраля 2023, 07:08:19 »
@ОльгаВОльгаВ, мы делали секвенирование,нашлась мутация деново одного гена,по описанию клинических проявлений-прямо про Саню. Генетики предполагают,что саму мутацию спровоцировала авария,но это уже на уровне домыслов идет🤷🏻‍♀️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9862 : 09 Февраля 2023, 07:35:55 »
Странные какие то генетики  :lost:
Мутация или сразу есть в родительских клетках ( хоть свежевозникшая или носительство было у здоровых родителей).
Но что бы у в уже сформированном ребёнке...
Я не генетик, биолог по образованию, но ей богу, странная теория.
Наложение двух моментов представить могу. Есть мутация. А вот степень проявления, может, и оказалась жёстче из-за аварии и последствий. Ведь в таких случаях чаще всего и ребёнка убирают ☹️  т к действительно, вопрос о спасении уже имеющейся жизни, мамы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9863 : 10 Февраля 2023, 17:08:47 »
@Инда, Да, мне сейчас очень жаль сына, который устал уже жить с нами. Прошу потерпеть, пока 18 лет ему не исполнится. Ну или раньше, если поступит куда-нибудь после 9 класса, отпущу жить отдельно от нас.
скажите а что именно тяготит вашего сына в совместном проживании с вами? Он имеет свою отдельную комнату? Вы привлекаете его к уходу за сестрой?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9864 : 10 Февраля 2023, 17:15:23 »
@Мама_Сашеньки, по поводу носика у дочки. Я была у имуунолога- аллерголога с сыном. У него после сна красные щеки и горят- она сказала,что во сне выработка гистаминов усиливается, так как другая температура тела, поэтому у нас ещё и нос закладывает после дневного сна. А у вас наоборот, во сне лучше дышит. Может носовые ходы сужены и искривлена перегородка носа? А при бодрствовании потребность в кислороде выше ,чем при сне.

Оффлайн Мама_Сашеньки

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Сашенька
    • Награды
« Ответ #9865 : 10 Февраля 2023, 21:07:36 »
@NAB, я не генетик и не биолог и ооочень далека от этой сферы,но я думаю,как Вы пишите,что изначально в закладке было что-то не то,авария просто усугубила🤷🏻‍♀️

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9866 : 15 Февраля 2023, 23:58:10 »
Девочки вот нам и два года,   , не верится большой уже такой , что имеем мы понимание речи хорошее , знаем цвета , формы , большой маленький, контактный, улыбчивый , заботливый даже могу сказать сестру накормит напоит , но и забрать может все что у неё в руках и шлёпнуть по ручкам , в саду нравится уже не плачет , из речи (дай , мама , папа , баба , деда ) ну и немного звукоподражаний , он усидчивый , в глаза взгляд хороший , тогда себе понапридумывала много , чистит зубки , моет ручки , вытирает полотенцем , любит со мной готовить еду , если что прольёт может вытереть тряпкой , отвечает да нет , указывает пальцем что делать , пример , даю ему ложкой суп типо самолёт летит съест потом на сестру показывает что бы ей так делала тоже , с аппетитом не очень стало ( надо убирать снежок из рациона , сладкое почти все убрала кроме печенюшек и сырков ) но в саду вроде как кушает , что не по его истерики с валянием на полу , любит кошек своих , играет с ними , обнимает , на горшок активно не учу все что то оттягиваю … но уже без слез посидит пару секунд , ог точно прям не могу померить 46,5 есть завтра буду уже мерить нормально , пророст 2 см , рост вес незнаю , примерно 12 кг рост 88 может , честно даже незнаю что ещё и писать , главная наша с ним цель начать болтать 🙏

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9867 : 16 Февраля 2023, 00:01:11 »

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9868 : 16 Февраля 2023, 00:59:34 »
Всем доброго времени суток)
Вас почитываю, и решила продолжение нашей истории написать, для информации)
В общем дочери сейчас 2,7 ОГ 47 см ОГр 55см рост 95
Из стандартных детских умелок все умеем, туалет на унитаз+горшок, приветливая, контактная, ходит в сад с октября, с детьми охотно контактирует) поведение бывает невыносимым, были у психолога, заключение-возрастной кризис..) Меня слушает в двух случаях из 10, папу в восьми из 10, почему то я не авторитет совершенно.. и смешно, и грустно..
Стала говорить много слов, даже есть предложения из 3-4 слов.. Конечно речь не чистая, где то «проглатываются» слоги и буквы.. Но слава богу начала говорить больше, открыта к новым словам, пытается повторить и проговорить🙏😊 думаю не ждать, а вести к логопеду..
Что мы сделали в итоге за это время: Мрт гм нам провели, все в норме, делали ЭЭГ на прошлой неделе крайний раз -  чистое.. Я писала сюда год назад ровно , за год прирост головы 1,5 см..
По диагнозам все так же подозрение подозрением покрывается, что микроцефалия.. Походы к неврологу крайне нервозные для меня и расстраивающие, не видит она в моей дочке здорового ребенка, ни смотря ни на что… Такие дела..

Оффлайн EIA

« Ответ #9869 : 16 Февраля 2023, 14:03:35 »
@Irina2901, здесь микры даже близко нет. Когда развитие идёт обычное у ребенка.
Девушки, я гуляю на площадках и ходим в бейби клуб, я скажу, что голова далеко не у всех большая или средняя. Есть реально голова как у взрослого уже в 2-3 года, а есть очень маленькие головы и дети разговаривают и ведут себя обычно.
Недавно стояла на остановке и подошла девушка миниатюрная, с очень маленькой головой. Обычная девушка, в телефоне своём что - то смотрела. Но при этом вся её фактура была маленькой - рост и худоба.