Автор Тема: Как можно помочь 3 месячному ребенку  (Прочитано 25392 раз)

Оффлайн Marina Nesterova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Как можно помочь 3 месячному ребенку
« Ответ #75 : 25 Ноября 2015, 14:15:50 »
Саша, безусловно вы имеете право на взгляды и свободу их высказывать.
И жалеть тоже никого не надо, тем более что вроде сбежавший автор и не просил. Но вы уверены, что правильно поняли все её сумбурные  сообщения? Это было довольно сложно, на мой взгляд. "Недоматерь, 14-летнее недоразумение, муженек-козел, таких надо стерилизовать".... И все эти выводы на основании десяти невнятных строчек. И, главное, никто пока никого не сдал, но уже получил клеймо.
Увы, тут третьего не дано, - или грудь в крестах или голова в кустах ты недоматерь, или супергерой.  999

Лиза (я правильно обращаюсь? это ваше имя в нике?), конечно жалко малыша, а тётка  сама разбираться должна. Но ведь засада в том, что от этой тётки всё зависит. И (если нам правда его жалко, а не покрасоваться своими орденами мы вышли), то надо и с тёткой этой возиться, ничего не попишешь.

Катя, правильно всё вы видите и пишете. Согласна. Кроме "14-летнего взрослого человека". :)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #76 : 25 Ноября 2015, 14:26:01 »
@Marina Nesterova, Марина, мне кажется, все внятно. Автор - не 15летняя девочка-подросток. Это девочку можно было бы мягко направить на путь, а тут взрослая дама, учитывая взрослого сына. Она ясно написала, что малыша отправит в дом малютки. Я не психиатр и не психолог, чтобы гадать - а может она другое имела в виду? По-моему все предельно ясно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #77 : 25 Ноября 2015, 14:38:28 »
@Marina Nesterova, Марина, мне кажется, все внятно. Автор - не 15летняя девочка-подросток. Это девочку можно было бы мягко направить на путь, а тут взрослая дама, учитывая взрослого сына. Она ясно написала, что малыша отправит в дом малютки. Я не психиатр и не психолог, чтобы гадать - а может она другое имела в виду? По-моему все предельно ясно.
,,, По моему тут нет второго смысла и искать его бесполезно. Человек для себя все решил и это ее решение, как гражданин РФ она имеет право отдать ребенка умирать в ДД (именно умирать, другого варианта там не бывает). Но вот прикрываться мужем, сыном, церковью и ошибками врачей - это низко и подло.
Да мы все разные, но в отличии от автора мы люди, а не жалкое подобие человека, способное принести в жертву жизнь одного ребенка, чтобы второй не плакал и чтобы ночью было с кем развлекаться в постели.
Child"Space

Оффлайн Изюминка

« Ответ #78 : 25 Ноября 2015, 14:59:27 »
,,, По моему тут нет второго смысла и искать его бесполезно. Человек для себя все решил и это ее решение, как гражданин РФ она имеет право отдать ребенка умирать в ДД (именно умирать, другого варианта там не бывает). Но вот прикрываться мужем, сыном, церковью и ошибками врачей - это низко и подло.
Да мы все разные, но в отличии от автора мы люди, а не жалкое подобие человека, способное принести в жертву жизнь одного ребенка, чтобы второй не плакал и чтобы ночью было с кем развлекаться в постели.

,,, и не фик разводить розовые сопли

Оффлайн Изюминка

« Ответ #79 : 25 Ноября 2015, 15:04:04 »
@Marina Nesterova, она уже сама себя направила и решила.
мой сын в 14 лет был уже взрослым и самостоятельным. Прекрасно отдающим себе отчёт, моя падчерица к 15 годам объездила пол страны (с 6 лет ) с командой и заграницей была. Как вы думаете она самостоятельная?! Все умеет. Моему пасынку на данный момент 14 лет, имеет инвалидность по слуху. Умный мальчик, самостоятельный, умеет по дому делать все, ну кроме готовки. Так что не надо......именно взрослый 14 летний человек

Оффлайн Marina Nesterova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #80 : 25 Ноября 2015, 15:11:37 »
и не фик разводить розовые сопли
Вы полагаете, забрызгать ядом продуктивнее?

моя падчерица к 15 годам объездила пол страны (с 6 лет ) с командой и заграницей была. Как вы думаете она самостоятельная?

Простите, нет. Объехать полстраны на родительские средства - не показатель самостоятельности.
Помогать родителям по дому и принимать жизненноважные решения на мой взгляд несколько разные вещи. И плакать от ужаса, что семья рушится, нормально не только в 14 лет, но и в гораздо  более старшем возрасте.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #81 : 25 Ноября 2015, 15:22:32 »
Конечно мальчик в 14 лет может быть "маленьким" при отклонениях в здоровье. Но сначала мама ставила причиной отказа от ребенка то, что она не сможет за ним правильно ухаживать. Когда мы стали уверять что это возможно появились другие причины - сын больной плачет и муж бросит. Ни разу не согласилась и не поблагодарила за советы. Видится мне что они не понравились ей потому что сама уже все решила. Как можно понять ее слова по другому?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
« Ответ #82 : 25 Ноября 2015, 22:29:57 »
А я хочу пожелать здоровья этому ребенку, пусть произойдет чудо, он выростит, станет прекрасным человеком и прийдет к этой женщине ( не могу назвать мамой) и просто посмотрит ей в глаза...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 26 Ноября 2015, 04:56:14 »

имации, не ощутила никакого желания бежать к ребёнку. Я вообще никаких желаний не ощутила. Хотя нет, одно потом прорезалось - верните мне меня прежнюю и сделайте всё как было! То ли психика поломалась на фоне пережитого, то ли гормоны сбойнули, - но мне было вообще не интересно.
все, что Вы сейчас вполне нормально, для женщины, которая только родила первого ребенка, она не знает, что это такое- материнство, так и у мам со здоровыми детьми бывает. И оно почти всегда в итоге приходит (у меня было нечто подобное), пока на руки не взяла... Мне странно понимать, что это была я, но второй ребенок... тем более у старшего есть проблемы, значит известно, куда бежать и где можно найти помощи...

Но если уж реально все так, как она о себе рассказывает, то лучше пусть совсем оставит, чем ребенок будет чуствовать свою ненужность рядом с матерью, моральный гнет и все такое подобное.

А что касается старшего ребенка, то не зачем родителям при нем обсуждать эту ситуацию, иначе он бы и не узнал, кто куда собирается уходить, конечно, папа уже был и есть и потому он выбирает его...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн 25sofiya16

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #84 : 29 Февраля 2016, 13:08:03 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста о каких фондах идёт речь? У меня долгожданная  доченька лежит в реанимации уже больше месяца. Сегодня ей поставили трахеостому. 3 недели назад она вышла из комы в вегетативное состояние, не видит не слышит, не моргает, из 35 дней жизни только 2 без ивл. Нет сосательного , глотательного и кашлевого рефлекса. Нужно покупать аппарат для сонирования. Вы как мама с таким опытом лучше меня знаете сколько всего нужно для таких тяжёлых деток. Мы живём в Севастополе. Может есть какой-то госфонд для помощи родителям в такой ситуации

Оффлайн надежда11111

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 29 Февраля 2016, 14:36:12 »
Создайте свою новую тему!!!!! тему с НАСТОЯЩИМ заголовком ,КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ!!! тут к сожалению не те ответы ,которые вам нужны.  wel И тоже хотелось бы высказаться девушке создавшей эту темку. Зачем задавать вопрос, как помочь ребеенку,если вы уже определили его дальнейшую жизнь? молчали бы лучше... И судороги мозга ssse ssse ssse вы вообще мать или кто??? я за 2 года с врачами на их языке научилась говорить, и термины не хуже знаю их. Не знать диагноза точного и полного!!!! я в шоке конечно!!! Давайте пожелаем всем женщинам на нашем форуме сил и терпения, и дай Бог не читать такие посты. Всех с наступающей весной, а когда погода радует и жить легче становится ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
Если вы способны видеть, ходить, любить и каждое утро вставать с постели, вы сказочно богатый человек!

Оффлайн Mich

« Ответ #86 : 01 Марта 2016, 08:49:15 »
Я надеюсь, что автор читает свою тему. От себя хотел сказать, что нельзя оставлять своего ребенка в каком бы он ни был состоянии. Нужно понимать, что кроме своих родителей он больше никому не нужен. Попалась статья, которое немного проливает свет на отношение к больным детям http://lenta.ru/articles/2016/03/01/shengelia/.

Оффлайн Олеся Г

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 01 Марта 2016, 09:59:16 »
Я думаю зря так все накинулись...может нужно потихоньку человека подводить к осмыслению ситуации) ведь что творится в голове у мамочек в таких случаях😢😢😢😢 у меня ребёнок уже пятый месяц в реанимации... На руки брала раз 5 всего... Сердце разрывается...до сих пор не могу осознать что это произошло именно со мной..и чувства непонятные иногда хочется убить всех врачей, говорящих что все очень плохо,не выживет..а если выживет будет очень тяжёлым инвалидом, не верю им(( а иногда самой так страшно становится, во мне как будто сейчас два разных человека живут(( и при этом у меня есть старшая доча и вроде как материнство мне знакомо.. Наверное пойду к психологу, чувствую что внутри уже такой клубок накатывается((((

Оффлайн Dashaho

• Пользователь
  • **
  • Страна: it
    • Моя история
    • Instagram: Dashaho
    • Награды
« Ответ #88 : 01 Марта 2016, 12:56:27 »
У каждого свои моральные принципы. Кто-то отказывается от своих даже здоровых детей, а кто-то вымаливает каждый день жизни для своего малыша-инвалида, и благодарит Бога за то, что "сегодня мы пережили", кто-то жалуется, что плачет по ночами не дает спать, а кто-то мечтает услышать его плачь хотя бы раз, дежурить у его кроватки и с утра быть похожей на панду, кто-то не кормит грудью, потому что переживает за ее красоту, а кто-то спит и видит это, и плевать, что она отвиснет до пупка, для кого-то первые шаги - это нормально, так должно быть, а для кого-то - ежедневный тяжелейший труд. Попав в такую историю, я поняла, насколько, к сожалению, не идеален этот мир и не совершенен человек.

Оффлайн Mich

« Ответ #89 : 01 Марта 2016, 13:19:55 »
Я думаю зря так все накинулись...может нужно потихоньку человека подводить к осмыслению ситуации) ведь что творится в голове у мамочек в таких случаях😢😢😢😢 у меня ребёнок уже пятый месяц в реанимации... На руки брала раз 5 всего... Сердце разрывается...до сих пор не могу осознать что это произошло именно со мной..и чувства непонятные иногда хочется убить всех врачей, говорящих что все очень плохо,не выживет..а если выживет будет очень тяжёлым инвалидом, не верю им(( а иногда самой так страшно становится, во мне как будто сейчас два разных человека живут(( и при этом у меня есть старшая доча и вроде как материнство мне знакомо.. Наверное пойду к психологу, чувствую что внутри уже такой клубок накатывается((((
Скажу по себе. Не было даже мысли оставить ребенка, не было времени на раздумья. Ситуация устаканилась сама по себе, со временем, мысли пришли в порядок. Я старался оградить супругу от общения с врачами, один раз даже вышел конфликт с зав отделением, начал лезть со своей болтовней к жене, довел ее до слез и у нее пропало молоко. В том что с ребенком произошло вины ребенка нет, от этого он не стал чужим или нелюбимым, просто требует больше внимания и сил. Конечно печально что так произошло, но ничего уже не изменить. Считаю что в данной ситуации, да и в любой другой, не нужно себя жалеть.