Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 207935 раз)

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #390 : 22 Ноября 2015, 20:44:37 »
@Мечты Сбываются!, вот и нам пора гомеопатиться, я чувствую)))
Вот ещё чего нашла про антидоты:

Что может помешать действию лекарств
Антидоты

Определённые вещества сдерживают или нейтрализуют действие гомеопатических препаратов (являются антидотами), что может привести к возобновлению патологических симптомов. Поэтому рекомендуется воздерживаться от употребления кофе и продуктов, содержащих камфару, которые даже в небольших количествах могут нейтрализовать действие лекарств. На протяжении всего периода гомеопатического лечения и до истечения 48 часов с момента последнего приёма препарата употреблять их не рекомендуется. Следует избегать также и применения ароматических средств растительного происхождения, особенно содержащих мяту или ментол, масло эвкалипта и розмарина, а также препараты, их содержащие – зубные пасты, освежители полости рта, микстуры от кашля и т.п. Также следует воздерживаться от пряной пищи, крепкого черного чая, спиртного и курения.

Если в результате влияния какого-либо из этих веществ наблюдалось ослабление воздействия лекарств (возобновились болезненные симптомы), то необходимо повторение приёма того же препарата через полчаса. Соприкосновение препаратов с сильнопахнущими веществами может полностью нейтрализовать их действие. В таком случае эти препараты употреблять уже нельзя.

Вперёд и вверх!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 22 Ноября 2015, 20:58:24 »
Девочки что скажите про пост 1978? я реально запуталась

Оффлайн Люська

« Ответ #392 : 22 Ноября 2015, 21:08:52 »
А нет возможности с гомеопатом который назначал препарат проконсультироваться?
Ответить вам очень сложно,тк неизвестно какую цель преследовал гомеопат назначая этот препарат.
Ваше описание кивков и спазмов очень похожи на судороги..что у вас по ЭЭГ?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #393 : 22 Ноября 2015, 21:28:39 »
Ответить вам очень сложно,тк неизвестно какую цель преследовал гомеопат назначая этот препарат.
это и есть судороги, у нас ЭПИ. Связаться с гомеопатом смогу завтра только, у нее сегодня единственный выходной (((

Оффлайн laLuna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #394 : 22 Ноября 2015, 21:56:45 »
Мы недавно тоже были у гомеопата на приеме. Классического. Так вот, ноотропы и все те витамины, что принимает ребенок, он не отменил. А сказал, что препарат, который он  назначил, настроит работу организма таким образом, что все принимаемые ребенком препараты будут лучше усваиваться и действовать лучше, чем прежде.
Я на этот счет переживала, т.к. как раз сейчас пропиваем очередной курс, и была несколько удивлена, т.к. думала, что нам отменят, если не все, то по крайней мере, ноотропы.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #395 : 22 Ноября 2015, 22:15:26 »
@laLuna, а вот это уже интересно! спасибо, что написали!

Вперёд и вверх!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #396 : 22 Ноября 2015, 23:03:28 »
это и есть судороги, у нас ЭПИ. Связаться с гомеопатом смогу завтра только, у нее сегодня единственный выходной (((

Очень похоже на обострение и именно неврологические проявления выходят. ЭПИ такая болячка, что ее, пожалуй труднее всего переносить в обострениях. Главное. чтобы генерализованных приступов не "наобостряли". А в той форме, что вы описываете, пожалуй, можно подождать-понаблюдать. Вы помимо гомеопатии лекарства противоэпилептические пьете?
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #397 : 23 Ноября 2015, 00:25:15 »
@Marinaмама, у нас обострение длилось примерно неделю, увеличились замирания резко, нарушился сон, общая возбудимость повысилась,  потом само пошло на спад. Лечение я не стала продолжать,т.к такие обострения нам совершенно не нужны, пользы от приема этого шарика не было, а вот возвращались в исходное состояние примерно месяц.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #398 : 23 Ноября 2015, 00:31:32 »
  @Marinaмама, только не вздумайте принимать камфору как антидот! Камфора является сильным стимулятором, ее нашим детям с эпи нельзя категорически. Нам гомеопат посоветовала подышать камфорой. Если бы я это сделала, не знаю что бы с моим ребенком было. Там даже в противопоказаниях стоит эпилепсия.

Оффлайн musendra

« Ответ #399 : 23 Ноября 2015, 00:47:49 »
Интересно, а может гомеопатия помочь при генетической поломке. Нам диагностировали. Плюс есть нарушения обмена углеводов, пиримидинов и серосодержащих аминокислот. Но они не укладываются в наш синдром, харьковчане говорят, что это вторичные нарушения. Наш гомеопат просит не принимать витамины и добавки. Можно для снижения температуры леки, глюкозу при гипогликемических приступах.

странный у вас гомеопат. ищите другого. не должен гомеопат такого советовать вообще
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #400 : 23 Ноября 2015, 00:49:41 »
Всем привет, нам тут в соседней теме посоветовали гомеопатический иммуномодулятор Медитонзин, препарат немецкий. Там в составе три ингридиента, один из которых  Mercurius  cyanatus - ртуть цианистая. Теперь боюсь давать, а так надеялась на этот препарат,  т.к. часто болеем. Кто разбирается, подскажите, пожалуйста.

Мечты сбываются, а как вы выявили нарушение обмена сахара\глюкозы?

не стоит пугаться меркуриуса. в гомеопатии все вещества - это яды, но они в очень микроскопических дозах. в этом-то и вся суть, чтобы микродозой яда вывести те симптомы, которые у здорового человека вызывает этот яд в большем кол-ве. не знаю, понятно объяснила или нет

Оффлайн Turistochka

« Ответ #401 : 23 Ноября 2015, 00:58:11 »
Интересно, а может гомеопатия помочь при генетической поломке. Нам диагностировали. Плюс есть нарушения обмена углеводов, пиримидинов и серосодержащих аминокислот. Но они не укладываются в наш синдром, харьковчане говорят, что это вторичные нарушения. Наш гомеопат просит не принимать витамины и добавки. Можно для снижения температуры леки, глюкозу при гипогликемических приступах.

странный у вас гомеопат. ищите другого. не должен гомеопат такого советовать вообще
Тут и ноотропы разрешают... смотря какая температура и в какой ситуации. У нас была температура при обезвоживании (рвота, диарея, воду не пил совсем). Температура в этом случае  реально опасна для жизни, т.к. увеличивает обезвоживание. Общие рекомендации спрошу ещё.
А Вы и 40 не сбиваете при плохом самочувствии ребенка?

Оффлайн musendra

« Ответ #402 : 23 Ноября 2015, 01:04:30 »

Тут и ноотропы разрешают... смотря какая температура и в какой ситуации. У нас была температура при обезвоживании (рвота, диарея, воду не пил совсем). Температура в этом случае  реально опасна для жизни, т.к. увеличивает обезвоживание. Общие рекомендации спрошу ещё.
А Вы и 40 не сбиваете при плохом самочувствии ребенка?

это где такое написано?

40,3 я сбивала - не выдержали нервы. Но это мои нервы, а не рекомендации гомеопата сбивать. вот я и говорю, очень странно от гомеопата такое слышать. А на счет гомеопата, который ноотропы разрешает я бы тоже очень задумалась. Но дело ваше. Хотя мы когда к своей только пришли, принимали гаммалон, она сказала, что можно допить до конца, но опять же потому что мы уже начали его пить... Сейчас ничего такого не пьем (я имею ввиду стимулирующего)

Оффлайн laLuna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #403 : 23 Ноября 2015, 01:17:10 »
Всем привет, нам тут в соседней теме посоветовали гомеопатический иммуномодулятор Медитонзин, препарат немецкий. Там в составе три ингридиента, один из которых  Mercurius  cyanatus - ртуть цианистая. Теперь боюсь давать, а так надеялась на этот препарат,  т.к. часто болеем. Кто разбирается, подскажите, пожалуйста.

Мечты сбываются, а как вы выявили нарушение обмена сахара\глюкозы?

не стоит пугаться меркуриуса. в гомеопатии все вещества - это яды, но они в очень микроскопических дозах. в этом-то и вся суть, чтобы микродозой яда вывести те симптомы, которые у здорового человека вызывает этот яд в большем кол-ве. не знаю, понятно объяснила или нет

Спасибо. В принципе, понятно, только вот про здорового человека не совсем). У нас, к примеру, и так ртуть по анализам зашкаливает. А тут опять ртуть... А препарат этот рекомендуется принимать не разово, а чуть ли не на постоянной основе, для поддержания иммунитета в осенне-зимний период.
Или здесь одно к другому отношения не имеет?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #404 : 23 Ноября 2015, 01:23:49 »
При повышенной температуре увеличивается потеря жидкости организмом из–за повышенного испарения жидкости через кожу, а главное через учащенное дыхание.
Мы ноотропы не пьем вообще.