Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200720 раз)

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #240 : 02 Сентября 2011, 18:43:11 »
Всем привет! Девочки , у нас субкомпенсированная гидроцефалия, а так же ЗПР, ДЦП, хочу подавать ребенку Цераксон, подскажите кто-нибудь принимал его, если да, то как ребенок на него реагирует. Спасибочки!

Оффлайн assu

« Ответ #241 : 02 Сентября 2011, 19:01:28 »
Всем привет! Девочки , у нас субкомпенсированная гидроцефалия, а так же ЗПР, ДЦП, хочу подавать ребенку Цераксон, подскажите кто-нибудь принимал его, если да, то как ребенок на него реагирует. Спасибочки!
мы пьем цераксон

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #242 : 02 Сентября 2011, 21:27:54 »
мы пьем цераксон
как ребенок переносит его, и подскажите как давно  вы его принимаете, есть ли эффект??? заранее спасибо!

Оффлайн assu

« Ответ #243 : 03 Сентября 2011, 15:51:53 »
мы пьем цераксон
как ребенок переносит его, и подскажите как давно  вы его принимаете, есть ли эффект??? заранее спасибо!
Мы пьем его с того года, пьем по 3 месяца =2 раза в день,в этом году врач разрешил по 3 раза в день,если нет возбуждения.На нас действует как снотворное,возбуждения нет.На фоне приема стали держать спину,стоим на ногах,пытаемся ходить.Наш невролог сказал,что это" строительный материал для нашего головного мозга"

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #244 : 05 Сентября 2011, 17:08:37 »
Мы пьем его с того года, пьем по 3 месяца =2 раза в день,в этом году врач разрешил по 3 раза в день,если нет возбуждения.На нас действует как снотворное,возбуждения нет.На фоне приема стали держать спину,стоим на ногах,пытаемся ходить.Наш невролог сказал,что это" строительный материал для нашего головного мозга"
Спасибо за ответ! посмотрим какой эффект он нам даст, мы просто ни разу его не пили, услышала от мамочек краем уха и  решила на сайте спросить, т.к. у нашего невропатолога спрашивать бес толку.

Стефания

• Гость
« Ответ #245 : 04 Октября 2011, 23:58:27 »
Здравствуйте дорогие мамы очень прошу помочь советом!Мой ребенок страдает прогрессирующей гидроцефалией уже 5 лет.Буквально 3 дня назад начали холодеть конечности и руки с ногами почти сутками в таком состоянии.Мы принимали мексидол но он не помог.Посоветуйте что это может быть и можно ли облегчить страдания?

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 05 Октября 2011, 12:24:32 »
Здравствуйте дорогие мамы очень прошу помочь советом!Мой ребенок страдает прогрессирующей гидроцефалией уже 5 лет.Буквально 3 дня назад начали холодеть конечности и руки с ногами почти сутками в таком состоянии.Мы принимали мексидол но он не помог.Посоветуйте что это может быть и можно ли облегчить страдания?
Я думаю,что тут только к нейрохирургу нужно обратиться.
Вы наблюдаетесь у этого специалиста?

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Октября 2011, 12:25:00 »
всем Привет! мамочки у кого у детей субкомпенсированная гидроцефалия, подскажите пожалуйста, сына время от времени рвет, что может быть? было у кого такое?

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #248 : 20 Октября 2011, 13:19:38 »
всем Привет! мамочки у кого у детей субкомпенсированная гидроцефалия, подскажите пожалуйста, сына время от времени рвет, что может быть? было у кого такое?
У нас до 8мес была полностью компенсированная гидроцефалия. в 8мес. началась сильная рвота, оказалось повысилось ВЧД, пока врачи разобрались что к чему прошло 2нед. Как разобрались что это ВЧД а не отравление сделали доче операцию, ноиз-за потереного времени доча сейчас не видит. Все функции востановились и ходит и болтает, но зрение пропало.
Так что сходите к неврапатологу, а еще лучше к нейрохирургу.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #249 : 22 Октября 2011, 12:14:14 »
Медузия Горгонова,а почему вдруг повысилось давление,и за 2 недели произошла полная атрофия зрительных нервов?получается потом никакие лекарства не помогли ,несмотря  на то,что атрофия "свежая"?? зачем тогда что -то делать,мучать ребенка  процедурами,не понимаю.у нас ЧАЗН -10% зрения.и я постоянно что-то даю доче..

Оффлайн Медузия Горгонова

« Ответ #250 : 23 Октября 2011, 00:22:04 »
Кто его знает, почему оно повысилось ккк Вот так ни стого ни с сего ползала игралась, смеялась, шкодила, пришло время купаться вечером, и вырвала, ну я сильно не испугалась, решила может перелопала сиси, а потом такая вялая стала и ночью рвота ну и понислось. На МРТ в третьем желудочки обнаружили кисту, видать она разрослась и перекрыла сильвиев водопровод. До этого ее по УЗИ не видно было. Давление бЫло очень сильное на МРТ уже и извилин видно не было. Нам щас ЧАЗН ставят, сразу после операции ставили корковую слепоту, теперь вот ЧАЗН. Наши специ зрение наше определить не могут, говорят подрастет, сама скажет что видит. До трех лет ничего из процедур не назначают. Из лекарств тоже постоянно что-то пьем то цераксон, то актовиген, киндер биовиталь гель, кортаксин колим. Но у нас врачи это просто пипец, пока я сама не назначу лечение они ничего не предлагают, это невропатолог, а окулист наш местный еще ни разу нам даже глазное дно не посмотрел, боится маленьких детей что-ли? Короче тупые у нас в городе врачи, это ж даже не они диагноз ВЧД определили, а мы с мужем забрали ребенка с больницы написав расписку, что не имеем к ним претензий и на УЗИ мозга рванули, а они нас все убеждали, что это не ВЧД и невропатолог приезжал к нам тогда в больницу и реаниматолог и окулист и все в один голос нет, не ВЧД.
Вот 30-того в Киев едим, там хоть надеюсь определят точное зрение и диагноз поставят.

Оффлайн МишуРА

• Пользователь
  • **
  • Все будет хорошо!!!
    • Награды
« Ответ #251 : 23 Октября 2011, 09:30:05 »
нас до 8мес была полностью компенсированная гидроцефалия. в 8мес. началась сильная рвота, оказалось повысилось ВЧД, пока врачи разобрались что к чему прошло 2нед. Как разобрались что это ВЧД а не отравление сделали доче операцию, ноиз-за потереного времени доча сейчас не видит. Все функции востановились и ходит и болтает, но зрение пропало.
Так что сходите к неврапатологу, а еще лучше к нейрохирургу.
у нас может немного другой случай, нам 5 лет, тоже ЧАЗН, никогда не жаловался на головные боли, не срыгивал в более раннем возрасте. Но все равно страшновато, пойду все таки схожу к невропатологу.

Оффлайн gala777

« Ответ #252 : 24 Октября 2011, 17:54:10 »
Вот 30-того в Киев едим, там хоть надеюсь определят точное зрение и диагноз поставят.
Медузия Горгонова, извените не посмотрела как вас зовут. А где вы в Киеве собираетесь определить точное зрение? У меня доча с малышом тоже в Киеве. Но никто нам точный диагноз поставить не может.

Оффлайн диа

« Ответ #253 : 24 Октября 2011, 18:05:22 »
Здравствуйте жители этого форума  ттт ттт ттт
Я вот  долго читала все что напиисано на этом форуме-оторваться не возможно, ещё не все прочитала! И решила посоветоваться у вас есть ли у нас шансы, куда можно обратиться с нашими проблемами...
 Меня зовут Женя,  сыночка Илюшенька ему сейчас 1г и 9 мес. Родился он на 41 неделе (проткнули) на фоне многоводия. 8/9 по апгару. Но с диагнозом Атрезия пищевода- не правильно соеденился пищевод. Сразу после рождения его перевели в РДКБ г.Уфы. А на второй день жизни он перенес свою первую операцию. Все было хорошо. Но в дальнейшем при расширении пищевода(было сужение) врачем был поврежден пищевод и из за этого Илюше пришлось перенести ещё 6 -ть операций. А после 5-ой у нас случился отек мозга и как следствие мозговая кома...10 дней... говорили откажись не выживет он... Даже пустили попрощаться с ним... А я когда зашла в реанимацию посмотрела на него и не смогла проститься, а сказала что я  его очень люблю и жду когда же он поправиться. А уже через сутки он пришел в себя, но это уже был не тот всегда улыбающийся Илюшенька, который радовался каждому новому дню и новым людям... Это был замученный  ребенок которого постоянно мучали приступы эпилепсии-которые снимались только реланиумом2-3 раза в сутки, был спастик мышц, меня он даже  не узнавал, я сотрела и не узнавала его... Нам назначили депакин и феноборбетал, за счет этого мы стали обходиться без феноборбетала. И нас выписали дамой в 8-мь месяцев , со словами: "вы уж не обижайтесь что так вышло, в этом уж никто не виноват и ничего не изменить..." Я  говорю а когда нам приехать пищевод доделывать.?" Они " Ой если выживете то через месяцок позвоните и скажите что вы живы..." я офигевала сидела над их словами. А приехав дамой сказала себе что Илюша поправиться , придет своими ножками сюда и пошлет всех кто говорил что он не выживет!!! i5t Вот наши диагнозы:  грубое органическое поражение ЦНС с выраженными атрофическими изменениями больших полушарий(гидроцефалопатия), тетрапарез.Симптоматическая эпилепсия пароциальная со вторично-генерализованными приступами, резистентная к терапии.Где то вот такие пишут: " Симптоматическая эпилепсия пароциальная со вторично-генерализованными приступами, грубое-органическое поражение ЦНС (кистозно-атрофическая дегенирация). спастический тетрапараз.Задержка в психопредречевого и моторного развития. Не давно были в Израиле они тоже говорят что по снимкам одна вода вместо мозга и что он таким и останется, можно надеется только на чудо. Про шунтирование как и в Уфе так и в Израиле нейрохирурги говорят   что желательно поставить шунт, но в его состоянии этого делать нельзя. Невролог Израиля сказал что жидкость в голове не будет ни прибовляться не убовляться. Сейчас Илюша не много следит за мной(хотя есть атрофия глазн.яблока). Может двигать и ручками и ножками, но не осознанно, упора нет.Голову не  держит. После смены припарата в Израиле приступов на много меньше, только когда просыпается есть подергивания или когда я его бужу. Выписку из  Израиля ещё не олучили ждем, посмотрим что они напишут.Наши врачи  говорят что шансов на выздоровление у нас нет. Но я же верю в то что он пережил все это и живет до сих пор не просто так. Он поправиться, толко мне надо помочь ему в этом а я уже незнаю к кому обращаться.... Может кто то здесь сталкивался с такими диагнозами? Или кто то просто знает кто может нам помочь?  здравствуйте... а в вашем случае шунтирование что может дать??? если есть атрофические изменения и желудочки все равно не станут меньше...у нас простопохожая ситуация.... но мы не думали ставить шунт...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #254 : 24 Октября 2011, 19:14:45 »
Господи, читаю, и просто сердце рвется.... все так до боли становиться знакомым.... из-за атрофии коры головного мозга в височно-лобно-теменных долях у нас желудочки - просто громадные! но как мне сказали в институте нейрохирургии (у нас в Киеве),это так и будет, мозг не растет, там одни кисты, и особо способов лечения не предложили. сказали только реабилитироваться по мере возможного. вот и занимаемся этим. и живем с тем. что у нас есть и осталось. шунт тоже не ставили. да нам и не предлагали....