Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 462914 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Работающая мама
« Ответ #570 : 05 Января 2014, 18:55:46 »
Девочки,здравствуйте. Помогите советом! Я нахожусь на службе в полиции(сейчас в отпуске по уходу за ребенком), в следующем году  нужно выходить(летом). У реб. диагноз:симптоматическая эпилепсия,ЗПР и т.д. Инвалидность оформлять не стала по многим причинам. Работа не простая, часто выходные задействованы. Слезы на глазах наворачиваются, как подумаю, что придется отказаться от любимого дела, т.к. не представляю, как смогу 3 раза в год посещать реабилитацию.
Я тоже работаю в полици. Вышла после трех лет. На реабилитацию ездим регулярно. Отпуск делю на две части ( он у меня 45 суток) плюс отпуск по семейным обстоятельствам 10 суток, еще можно оформить дополнительный выходной в неделю, если ваш супруг не пользуется этой льготой(но это при наличии инвалидности) и еще можно взять две недели без содержанИя ( тоже при наличии инвалидности у ребенка или если вы являетесь ветераном боевых действий)
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #571 : 07 Января 2014, 09:33:01 »
Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
4 дня оплачиваются в том же порядке, что и пособие по временной нетрудоспособности (больничный). Заявление пишется в том месяце, в котором хотите дни взять. Можно ли подряд - это по согласованию с Вашим работодателем.
я иногда в заявлении писала сразу на несколько месяцев,в том числе и перед отпуском и/или после отпуска дни брала.Работодатель не сопротивлялся(гос.предприятие).Отдел кадров приказ готовил и сразу на подпись руководителю и мне отправляли.Им тоже так удобней было.Правда у меня управление в областном центре было,а живу я в области.Никаких сопротивлений за эти годы со стороны руководства и коллег не было.Даже наоборот когда я выходила в пятницу (или понедельник смотря какие планы с дитем были)для них это было приятным сюрпризом ,без шуток)))

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 07 Января 2014, 10:09:08 »
Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
Я всегда беру 4 дня перед отпуском и 4 дня в конце (если уже другой месяц). Заявления пишу два, так просит отдел кадров. Еще справки с работы мужа, что он не использовал эти дни, сейчас уже привыкли дают на перед.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #573 : 07 Января 2014, 12:44:36 »
Я всегда беру 4 дня перед отпуском и 4 дня в конце (если уже другой месяц). Заявления пишу два, так просит отдел кадров. Еще справки с работы мужа, что он не использовал эти дни, сейчас уже привыкли дают на перед.
Да. Мне тоже так давали.  767
Можно и 4 дня подряд! Самое главное, чтобы от мужа было 2 справки с работы за каждый отдельно взятый месяц о том, что он не использовал эти дни и не будет их использовать, и вы 2 заявления пишете.
Я так в санаторий с ребенком ездила. Брала только 2 нед. отпуска, а остальные дни за счет опл. выходных покрывала - в начале отпуска и в конце. (в начале месяца за счет, например, июльских выходных, а в конце - за счет августовских!). Ну, и отпуск основной, соответственно, начинался и июле, а заканчивался в августе, а далее - выходные....
Никогда никаких проблем не было, чтобы написать заявление заранее.

Оффлайн MamaS

« Ответ #574 : 07 Января 2014, 15:57:01 »
Да. Мне тоже так давали.  767
Можно и 4 дня подряд! Самое главное, чтобы от мужа было 2 справки с работы за каждый отдельно взятый месяц о том, что он не использовал эти дни и не будет их использовать, и вы 2 заявления пишете.
Я так в санаторий с ребенком ездила. Брала только 2 нед. отпуска, а остальные дни за счет опл. выходных покрывала - в начале отпуска и в конце. (в начале месяца за счет, например, июльских выходных, а в конце - за счет августовских!). Ну, и отпуск основной, соответственно, начинался и июле, а заканчивался в августе, а далее - выходные....
Никогда никаких проблем не было, чтобы написать заявление заранее.
Девочки! Всем спасибо за ответы! Сделаю, как вы советуете.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Дания

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мамочка Тимура и Алины
    • Награды
« Ответ #575 : 18 Января 2014, 20:25:03 »
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Я работаю в школе, в трудовом договоре указано 36-часовая рабочая неделя, шестидневная. Хочу брать 4 оплачиваемых дня по субботам, но ведь с работы мужа нужна справка, что он эти дни не берет, а он то по субботам выходной. Что делать, чтобы субботы освободить? Может договор можно составить на 5-дневную или уже поздно?

Оффлайн vesca

« Ответ #576 : 18 Января 2014, 20:56:53 »
Не важно в какие дни отдыхает муж, главное, что он в текущем месяце не брал эти дополнительные выходные.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #577 : 19 Января 2014, 03:47:43 »
Не важно в какие дни отдыхает муж, главное, что он в текущем месяце не брал эти дополнительные выходные.
,,, 767
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Дания

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мамочка Тимура и Алины
    • Награды
« Ответ #578 : 19 Января 2014, 22:54:25 »
Спасибки, я что-то затормозила. А еще вопрос, могу ли я поменять в трудовом договоре 6-дневную неделю на 5-дневную с сохранением 36 часов и соответственно оклада. Без согласия работодателя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #579 : 20 Января 2014, 01:45:08 »
Спасибки, я что-то затормозила. А еще вопрос, могу ли я поменять в трудовом договоре 6-дневную неделю на 5-дневную с сохранением 36 часов и соответственно оклада. Без согласия работодателя.
Нет, изменение трудового договора  -  только по соглашению сторон.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #580 : 20 Января 2014, 12:26:47 »
У меня в феврале очередной отпуск-2 недели. Хочу взять 1 доп. выходной день до отпуска и 2 после него. А муж возьмет оставшийся 1 день. Пошла в отдел кадров написала заявление что хочу присоединить эти выходные к своему отпуску (так мне сказала специалист по кадрам, отработавшая у нас более 30 лет). А начальник отдела кадров отказалась подписывать заявление, потребовала справку с работы мужа. Но мужу тоже нужна такая справка, только с моей работы. В итоге все равно кому-то придется брать эту справку первым! И еще начальницу о.к. смутила формулировка "присоединить к отпуску". Но как правильно написать она тоже не знает, и вообще эту статью ТК она не знает (она у нас новенькая, раньше в кадрах не работала, а понтов ого-го). Юрист, подскажите пожалуйста, кто первым должен взять справку, и как правильно сформулировать заявление?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #581 : 20 Января 2014, 12:37:22 »
Пошла в отдел кадров написала заявление что хочу присоединить эти выходные к своему отпуску (так мне сказала специалист по кадрам, отработавшая у нас более 30 лет). А начальник отдела кадров отказалась подписывать заявление
Начальник отдела кадров права :  с такой формулировкой это заявление не составляется. Вы просто просите предоставить Вам дополнительные выходные дни с  такой - до  даты  по  такую - то  дату.  Справку первым берёт тот из родителей, кто раньше получает эти дни.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 20 Января 2014, 15:12:50 »
Юрист, спасибо. Получается я первая беру выходные, а отдел кадров мне справку давать отказывается!

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #583 : 21 Января 2014, 02:17:32 »
Натаsha,
Вообще не сталкивалась с таким моментом как вы , т.е.берете в месяц 3 дня а муж один. Вообще везде написано что если  с мужем берут выхи в один месяц, то пополам - 2 вы, 2 он.....
Интересный момент. А что скажет юрист? Тогда, кстати и справка от второго родителя не нужна! Два дня дается в любом случае при условии отсутствия справки от второго родителя! Я так делаю - беру 2 дня, если справки от мужа нет. Просто не всегда и мужу и мне хочется разводить лишнюю суету бумажную и ходить с "протянутой рукой" просить справки....Но это уже индивидуальное восприятие.  Если есть справка от мужа - беру всегда 4ре дня а не 3 например, как вы хотите. Проще все таки вам по 2 дня взять каждому, без всяких справок!
Отдайте один день мужу, или берети тогда уже все!

А фразу - присоединить к отпуску никогда не пишу в заявлении. Просто указываю дни в заявлении, какие мне надо - они могут быть хоть после отпуска сразу и подряд все, хоть через неделю и через день - это уже как мне удобно. gwcm
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 02:27:06 от Фея Ника »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #584 : 21 Января 2014, 03:06:37 »
Вообще везде написано что если  с мужем берут выхи в один месяц, то пополам - 2 вы, 2 он.
Этого нет нигде:  дополнительные выходные дни распределяются только по усмотрению  родителей / других законных представителей   детей - инвалидов.
Проще все таки вам по 2 дня взять каждому, без всяких справок!
Справка с места работы второго родителя требуется во всяком случае.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 07:44:54 от юрист »
Учитывайте,  что :