Девочки,здравствуйте. Помогите советом! Я нахожусь на службе в полиции(сейчас в отпуске по уходу за ребенком), в следующем году нужно выходить(летом). У реб. диагноз:симптоматическая эпилепсия,ЗПР и т.д. Инвалидность оформлять не стала по многим причинам. Работа не простая, часто выходные задействованы. Слезы на глазах наворачиваются, как подумаю, что придется отказаться от любимого дела, т.к. не представляю, как смогу 3 раза в год посещать реабилитацию.
Цитата: MamaS от 05 Января 2014, 16:08:03Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?4 дня оплачиваются в том же порядке, что и пособие по временной нетрудоспособности (больничный). Заявление пишется в том месяце, в котором хотите дни взять. Можно ли подряд - это по согласованию с Вашим работодателем.
Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?
Цитата: MamaS от 05 Января 2014, 16:08:03Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?Я всегда беру 4 дня перед отпуском и 4 дня в конце (если уже другой месяц). Заявления пишу два, так просит отдел кадров. Еще справки с работы мужа, что он не использовал эти дни, сейчас уже привыкли дают на перед.
Цитата: Norilchanka от 07 Января 2014, 10:09:08Цитата: MamaS от 05 Января 2014, 16:08:03Я работаю в бюджетной организации, скажите, эти 4 положенных оплаченных по среднему заработку дня в месяц, кто в конечном итоге компенсирует?, почему работодатели против часто? я еще не пользовалась, но собираюсь приплюсовать эти дни к отпуску, скажите, имею я права взять эти 4 дня подряд? могу я заявление написать заранее и на сколько заранее, т.е. у меня отпуск грубо 40 дней, я хотела взять 4 дня перед отпуском и 4 в конце (это будет уже др месяц, в котором я выйду на работу из отпуска), могу я при уходе в отпуск написать оба заявления или это делается непосредственно в том месяце, когда берешь эти 4 дня?Я всегда беру 4 дня перед отпуском и 4 дня в конце (если уже другой месяц). Заявления пишу два, так просит отдел кадров. Еще справки с работы мужа, что он не использовал эти дни, сейчас уже привыкли дают на перед.Да. Мне тоже так давали. Можно и 4 дня подряд! Самое главное, чтобы от мужа было 2 справки с работы за каждый отдельно взятый месяц о том, что он не использовал эти дни и не будет их использовать, и вы 2 заявления пишете. Я так в санаторий с ребенком ездила. Брала только 2 нед. отпуска, а остальные дни за счет опл. выходных покрывала - в начале отпуска и в конце. (в начале месяца за счет, например, июльских выходных, а в конце - за счет августовских!). Ну, и отпуск основной, соответственно, начинался и июле, а заканчивался в августе, а далее - выходные....Никогда никаких проблем не было, чтобы написать заявление заранее.
Не важно в какие дни отдыхает муж, главное, что он в текущем месяце не брал эти дополнительные выходные.
Спасибки, я что-то затормозила. А еще вопрос, могу ли я поменять в трудовом договоре 6-дневную неделю на 5-дневную с сохранением 36 часов и соответственно оклада. Без согласия работодателя.
Пошла в отдел кадров написала заявление что хочу присоединить эти выходные к своему отпуску (так мне сказала специалист по кадрам, отработавшая у нас более 30 лет). А начальник отдела кадров отказалась подписывать заявление
Вообще везде написано что если с мужем берут выхи в один месяц, то пополам - 2 вы, 2 он.
Проще все таки вам по 2 дня взять каждому, без всяких справок!