Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 461018 раз)

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #735 : 02 Апреля 2015, 21:14:59 »
А если выходить на полставки, неполная рабочая неделя, то сколько часов можно будет брать? Вряд ли все 4 полных дня.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #736 : 02 Апреля 2015, 21:16:02 »
Я больше доказывать вам не буду. При 8-часовом рабочем дне- оплачиваются 32 часа, при 12 часовой смене-48 часов.
Дело в том, что в октябре 2014 г. утверждено новое Постановление Правительства, а раньше такого небыло, раньше были всего лишь разъяснения ФСС.
Я вот все же 11 пункт в этом Постановлении недогоняю, в нем идет речь о 32 часах (норма рабочего времени × 4 )?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #737 : 03 Апреля 2015, 02:23:09 »
Юрист, вот что вы мне ответили 10 апреля 2014 на такой же вопрос:

« Ответ #618 : 10 Апрель 2014, 07:08:45 »
Цитата: MamaS от 10 Апрель 2014, 04:17:17
А если я разведусь с мужем, мне не нужна будет справка с его работы, чтобы оформить 4 дополнительных выходных дня в мес?

Не нужна в соответствии с пунктом  2  Разъяснения, утверждённого  Постановлением от  4.04.2000  Министерства труда и социального развития Российской Федерации  №  26,  Фонда социального страхования Российской Федерации №  34.

Теперь что то поменялось?
Поменялось, потому что это Разъяснение утратило юридическую силу. В настоящее время действует Постановление Правительства Российской Федерации от  13.10.2014  №  1048 
docs.cntd.ru/document/420226129
и факт расторжения брака между родителями на права этих родителей не влияет.

Юрист! Скажите, если отец проживает отдельно от ребенка инвалида это является другим обстоятельством, свидетельствующим о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом ?

5. Если имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя (опекуна, попечителя), признания его безвестно отсутствующим, лишения (ограничения) родительских прав, лишения свободы, пребывания его в служебной командировке свыше одного календарного месяца или других обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель (опекун, попечитель) не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, а также если один из родителей (опекунов, попечителей) уклоняется от воспитания ребенка-инвалида, справка, указанная в подпункте "г" пункта 3 настоящих Правил, не представляется.

Мне на работе уже оплатили эти 4 дня в феврале и марте 2015г. без справки от мужа, мы в разводе, теперь как быть? с меня высчитают оплату этих дней, или засчитают отгулы, или как? что делать то?
У нас на работе в феврале была проверка ФСС-никаких справок от мужа не требовали, единственное что изменилось-теперь копию св-ва о разводе нужно предоставлять каждый месяц,вместе с заявлением.
Насчёт того, что Вам оплатили-Вы то что за это переживаете? Думаю лично Вам ничего ничего делать не надо.
Раз оплатили-значит ФСС приняли документы.

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #738 : 03 Апреля 2015, 03:59:53 »
А если выходить на полставки, неполная рабочая неделя, то сколько часов можно будет брать? Вряд ли все 4 полных дня.
Я работала после декрета именно на пол ставки. И брала 4ре доп. выходных дня в месяц, два года подряд.
Только у меня не укороченная раб.неделя была, а укороченный день. Так мне этот укороченный день и оплачивали.
Мне было очень удобно. Как правило я выходной себе ставила в среду.  dcvf

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #739 : 03 Апреля 2015, 06:36:17 »
Также все  4  ( четыре ).  Они оплачиваются по среднему заработку, исчисляемому исходя из отработанного времени или в зависимости о выработки.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #740 : 03 Апреля 2015, 10:02:33 »
Также все  4  ( четыре ).  Они оплачиваются по среднему заработку, исчисляемому исходя из отработанного времени или в зависимости о выработки.
Спасибо. Поняла.

Я сейчас пытаюсь выбрать на какой график выходить. Неполный день, вроде бы удобно, но мне очень далеко ездить, и придется тратить на дорогу около 4 часов в день. А не полная неделя, вопросов много вызывает. Буду еще с работодателем своим говорить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #741 : 04 Апреля 2015, 10:33:15 »
Здравствуйте уважаемый юрист! Я уже писала Вам,что я капитан полиции и интересовалась положены мне 4 выходных дня и неполный рабочий день. Наш юрист в отделе составила рапорт от моего имени в УМВД области о том имею ли я право на все это или нет. Пришел ответ,что в удовлетворении моего рапорта мне отказано. Что же мне делать умоляю помогите?
Обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #742 : 05 Апреля 2015, 19:40:24 »
Девчата, кто нанимал няню, сколько стоят услуги нянь? И можно ли в агентство обратиться за няней для ребенка ДЦП? Хочу очень выйти на работу, а сидеть с ребенком летом некому, зимой бабушка приезжает. По срокам работы няни решается как то?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #743 : 05 Апреля 2015, 19:52:51 »
Девчата, кто нанимал няню, сколько стоят услуги нянь? И можно ли в агентство обратиться за няней для ребенка ДЦП? Хочу очень выйти на работу, а сидеть с ребенком летом некому, зимой бабушка приезжает. По срокам работы няни решается как то?
А совсем тяжелый ребеночек? И не рано выходить-все-таки инвалид и нет еще двух. вы сейчас очень много можете дать ребенку..И время еще есть до 3 лет...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #744 : 05 Апреля 2015, 20:13:35 »
МАМА2, Больше тяжелый, чем нет. Ничего не умеет, но эмоциональный. Кое что понимает. Квартира оборудована под занятия, прыгунки, сухой бассейн, стульчик. Мальчик спокойный. Я сделала, делаю и буду делать для него все, что могу. Выше головы не прыгнешь. Смотрю в будущее, финансовые трудности одолели и психологически тяжело становится. 

Оффлайн МАМА2

« Ответ #745 : 05 Апреля 2015, 20:24:24 »
МАМА2, Больше тяжелый, чем нет. Ничего не умеет, но эмоциональный. Кое что понимает. Квартира оборудована под занятия, прыгунки, сухой бассейн, стульчик. Мальчик спокойный. Я сделала, делаю и буду делать для него все, что могу. Выше головы не прыгнешь. Смотрю в будущее, финансовые трудности одолели и психологически тяжело становится.
Тогда если реально  хорошая з/плата,то я бы с реацентров  спеца взяла..и массажик поделает и накормит уж...В реацентрах сейчас гроши поучают.думаю,вакансия няньки одного только ребенка им более привлекатеьна...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #746 : 05 Апреля 2015, 20:32:27 »
МАМА2, Спасибо! ттт Я прислушаюсь к вашим словам!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #747 : 05 Апреля 2015, 20:50:50 »
Если даже переворачиваться не умеет,то можно и бабушку крепкую какую,но без маразма.они денег не много берут...То есть,еси не переворачивается,то не страшно,что не доглядят lljj Лежит, взять, посадить, накормить.многие уж ,кто был хоть раз мамой,смогут...

Оффлайн sharma

« Ответ #748 : 05 Апреля 2015, 20:56:55 »
Прайс агентства на услуги няни для особенных детей http://www.home-staff.info/domashnij-personal/nyani/opyitnyie-nyani-dlya-osobennyix-detej.html

Это Новосибирск!!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #749 : 05 Апреля 2015, 21:19:28 »
Офигеть! bdso