В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
36
Вниз
Автор
Тема: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации. (Прочитано 111410 раз)
Алёнчик33
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 3
Re: Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.
«
Ответ #225 :
21 Июня 2016, 05:49:02 »
Правила предоставления дополнительных оплачаваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами
7. Дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.
Любчик
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #226 :
21 Июня 2016, 19:02:41 »
@Мама девочек
,
@Алёнчик33
, девочки,спасибо за ответы.Я думала,что эти выходные предоставляются каждый месяц,на постоянной основе,а не разово.Муж работает ,на 2-х работах,боится связываться,могут попросить с одной уволиться.
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!
ЖеНа
Пользователь
Страна:
«
Ответ #227 :
21 Июня 2016, 20:02:15 »
Ваш муж может брать их ежемесячно, но есть подводные камни:
1. Как Вы уже верно указали работодатель может настоять на увольнении со второй работы (если одна работа то работодатель никуда не денется "Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
(В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
2. Дополнительные льготы и гарантии по трудовому кодексу:
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
Статья 262.1. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов
(введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 242-ФЗ)
Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 263 ТК РФ
- Дополнительный отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до 14 лет (за ребенком-инвалидом до 18 лет), предоставляемый женщинам и иным лицам >>>
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.
3. Но хочу предупредить, так как дни оплачиваются по средней по уходу за ребенком-инвалидом, это отражается на выплате отпускных (т.е. дни входят в расчетную базу, а начисленные суммы не входят), получается берете чаще доп.дни, теряете при расчете отпускных.
Татьяна 03
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #228 :
29 Июня 2016, 20:25:54 »
Где потерялись))) как ваши успехи?
Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk
Любчик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #229 :
03 Июля 2016, 20:11:19 »
@ЖеНа
, спасибо вам огромное за подробный ответ,решили пока не обращаться.
@Татьяна 03
, у нас недельку Интернета не было.Гастроэнтеролога мы так и не дождались,созвонились со знакомым хорошим специалистом,а нам пропуск не дали,чтобы она сына осмотрела.Так что пришлось во время прогулки к ней а приём сбегать,благо эта больница рядом с нашей,так что сами выкупили препараты и пьём,а врач думает мы по её схеме продолжаем лечиться,хотя газики у нас от неё только увеличивались,вот такой у нас идиотизм.Говорит я созвонилась с врачем и она вам эспумизан назначила,а он нам вообще не помогал.А так ничего особо нового,завтра нейросонография из отпуска выходит,посмотрим что с головушкой,за месяц она у нас на 1 см выросла.Сынок постоянно на руках,спим урывками,недавно начал обхватывать меня за шею,как раньше,так приятно.Пока не гуляем,комары одолели,а химией ребёнка мазать жалко,так что в соседней палате окно настеж открываем и так дышим,ждём когда стрекозы их сожрут,чтобы снова гулять.Зонды,катетеры и хлоргексидин у нас свои,в больнице ничего нет,иногда только хлоргексидин дают и то не всегда,говорят мы уже больницу разорили,тратим больше чем реанимация,вот такой бред,нищий наш Алтайский край,Евдокимова убили,а от остальных ждать нечего,себе благосостояние повышают.
Татьяна 03
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #230 :
03 Июля 2016, 23:23:45 »
Да это наверно везде так( я про больницы). Я что то пропустила..... а вы МРТ делали?
Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk
троша
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #231 :
04 Июля 2016, 09:37:31 »
Как же так! Мы были не такие как вы, но тоже очень тяжелые, но нам вообще ничего покупать не разрешали. Говорили все что необходимо есть, аж их трясло от вопроса :что купить. Мы их разорили!? Они обязаны дать все что нужно, налоги плато, зарплаты урезают, а на младенца- разорили! Не обращайтесь на их слова внимания!
Юлия7744
Пользователь
Страна:
«
Ответ #232 :
04 Июля 2016, 22:02:37 »
Добрый вечер. Мы тоже с Барнаула. По своему ребенку знаю какие там врачи . Особенно если на
Гущина вы лежите.🙈 они такие вещи творят. Но мы на них нашли управу. Как только в Край здрав позвонили . Гл врача ...за такое отношение к тяжелым деткам, так имели. Простите за такие слова. Но читая , я просто представила в каком вы состоянии,а они ходят ели ели 🙈🙈 После кр здрава как подменили их. И от ребенка не отходят..и все все все делают.
А вам сил побольше терпения . Все будет хорошо, не сразу. Но будет. Сыночку здоровья крепкого.👄
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.Помни,сахар на дне!!!!
Чед
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #233 :
06 Июля 2016, 09:17:05 »
@Любчик
, а о выписке даже разговора не идёт?
Любчик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #234 :
06 Июля 2016, 19:40:44 »
@Татьяна 03
, на МРТ только разрешила невролог и то только с реанимационной бригадой,дай Бог если в течении месяца пройдём,как они все оперативно решают,по последней НСГ количество жидкости увеличилось и структуры мозга уже практически не просматриваютс,голова за1.5 месяца выросла на 1,5 см.
Любчик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #235 :
06 Июля 2016, 19:49:41 »
@троша
, стараюсь по возможности не обращать внимания,но бывают дни,когда все из рук валится,муж подменил,съездила домой помыться,приезжаю,а мои продукты из холодильника выкинули,записку мою не увидели,во всех палатах спросили,а про нашу паллиативную забыли,мы тут сейчас одни лежим,к нам редко заходят медсестры,так я расплакалась,муж говорит нашла из-за чего,завтра все купим,а это просто последней каплей было,вот и как тут с антидепрессантов слезешь,мои нервы не выдержать,решила попить,пока домой не попадём.
@Юлия7744
, мы лежим во 2-ой городской,нищета полнейшая,а вот в краевой в прошлом году нам понравилось,правда мы лежали в ОВН-1.Спасибо вам за добрые пожелания!
@Чед
, про выписку пока и речи нет,но очень хочется,надоело ужас!!!
троша
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #236 :
06 Июля 2016, 21:40:31 »
Господи помоги вам!!! Дай вам облегчения!!!!
Попейте препараты ещё! Я очень жалею, что не пила!!! Снесло мне голову хорошо, что я попав домой рыдала больше, чем в больнице! Про себя не забывайте, вы малышу нужна сильная и здоровая!!!!! И отдайте все в Руки Господни! На 3 неделе госпитализации у меня появилось чувство, что я сейчас ухаживают и не сплю не только для своего малыша, но и для дитя Господа! Легче было, психологически и морально я воспряла! Дома были испытание, то что так как раньше не будет никогда! Вот прошёл год! И в это лето я помню каждый день стационара прошлого года,что в этот день был дождь, а сегодня с 6на 7 мы не спали потому что крутило его из за соскочившего катетора и я всех умоляла подождать до завтра!
И сейчас я говорю своему сыночку,что помню все, но мне это уже не приченяет ни боли ни страданий! Я отпустила все! Сделаю с папочкой все для него, ведь я делаю не только для себя, но и для Бога, он его!!!! Чего вам и желаю!!! Сильно он вас любит! Помните враг, только и ждёт , как вас сломить и будет поткидывать вам такие мелочи, он только и ждёт вашего отчаяния, но он никогда не узнает все ,что на вашем сердце : мегалюбовь и мегазабота, ему чуждо. Храни вас и вашего сыночка с папой Господь и Ангелы Хранители!!!!
Екатерина Н.
Пользователь
Страна:
«
Ответ #237 :
08 Июля 2016, 19:22:09 »
Я Вас очень понимаю. Мне вообще в больнице очень тяжело было. Лежали 3 месяца, а будьто год прошёл. Время тянулось вечно. Я всегда себя успокаивала, что это вечно не будет продолжаться, когда- нибудь мы будем дома. Ещё я вспоминала, что не только мне одной так тяжело, читала на сайте истории других мам и малышей и верила, что я справлюсь. Вы тоже справитесь!
Любчик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #238 :
08 Июля 2016, 19:31:32 »
@троша
, спасибо что отвечаете и поддерживаете меня!!!сегодня мой сынок весь день пропсиховал,погода скачет,то дождь,то духота,спал не больше 15 мин и то у меня на руках,так что сейчас рядом упаду.
@Екатерина Н.
, спасибо вам за поддержку,самые первые дни после реанимации я никогда не забуду,страх,ужас,паника...не знаю ещё какие слова подобрать,спустя 1,5 месяца конечно легче стало.Невролог посоветовала нам тутовая на ножки и ручки с отведением большого пальца,а так как сынок был в реанимации при оформлении инвалидности,то в ИПР нам ничего не вписали.Врач говорит сами закажите,а потом компенсируете после обращения в МЭС,подскажите как правильно сделать,кто сталкивался.
NovLana
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 35
«
Ответ #239 :
08 Июля 2016, 20:05:06 »
@Любчик
, правильно сначала внести в ИПРА все что вам необходимо. А, потом уже заказывать и компенсировать. Т.к. если вы закажете сейчас, а внесете потом , то вам не компенсируют затраты.
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
36
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Герпетический менингоэнцефалит,уже 2месяца в реанимации.