Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707409 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн корес

Re: Синдром Веста
« Ответ #1155 : 02 Августа 2016, 00:10:27 »
Мы на снижении синактена. Ваньку так гнет, что цжас просто. С весом не знаю что и делать (((( мы худеем, и так кожа да кости, а щас реально страшно. Ножки худенькие.... Попы совсем нет. Ест больше чем раньше. Мы уже правда раз в 10 дней колим. Сегодня, странное движение заметила.... Может и паранойя, а вдруг видоизменились приступы. (((

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1156 : 03 Августа 2016, 12:33:26 »
@корес, думаю параноя)) ттт.

Оффлайн Оксана - Настёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1157 : 04 Августа 2016, 22:15:04 »
Здравствуйте, мамочки! я здесь новичок, помогите советом. Дочке в 1,5 месяца поставили симптоматическая эпилепсия Веста, последствия перинатального поражения ЦНС, ЗПР, гипоплазия мозолитого тела, ассиметричная внутренняя и наружная гидроцефалия-по МРТ,  (всё это спровоцировала прививка в месяц)....Было до 6 приступов в сутки,сериями. Лечили конвуллексом и дексаметазоном, но когда стали снижать дозу дексаметазона, приступы стали намного тяжелее, с потерей сознания (вообще в отключке была)....Месяц назад отменили его, пьём конвуллекс, кеппру, лецитин. Сейчас нам 5 месяцев, 1-2 приступа в сутки, просто сгибание-замирание и закатывание  глазок. Гипотонус полный, все мышцы слабые,ничего не держит, глаза плавают  pgcv единственное радует - очень эмоциональная, гулит всегда по-разному, улыбается. К чему я это всё... наша врач эпи на нас крест поставила, буквально сказала дочка будет овощем-инвалидом, что гидроцефалию лечить не надо, т.к. мозгов у дочки совсем  нет. Но сердце материнское чувствует что это не так, и ведь врачи не боги. Может кто сталкивался с подобными диагнозами?

Оффлайн Катя Катерина

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id26483781
    • Награды
« Ответ #1158 : 04 Августа 2016, 22:29:11 »
Здравствуйте, мамочки! я здесь новичок, помогите советом. Дочке в 1,5 месяца поставили симптоматическая эпилепсия Веста, последствия перинатального поражения ЦНС, ЗПР, гипоплазия мозолитого тела, ассиметричная внутренняя и наружная гидроцефалия-по МРТ,  (всё это спровоцировала прививка в месяц)....Было до 6 приступов в сутки,сериями. Лечили конвуллексом и дексаметазоном, но когда стали снижать дозу дексаметазона, приступы стали намного тяжелее, с потерей сознания (вообще в отключке была)....Месяц назад отменили его, пьём конвуллекс, кеппру, лецитин. Сейчас нам 5 месяцев, 1-2 приступа в сутки, просто сгибание-замирание и закатывание  глазок. Гипотонус полный, все мышцы слабые,ничего не держит, глаза плавают  pgcv единственное радует - очень эмоциональная, гулит всегда по-разному, улыбается. К чему я это всё... наша врач эпи на нас крест поставила, буквально сказала дочка будет овощем-инвалидом, что гидроцефалию лечить не надо, т.к. мозгов у дочки совсем  нет. Но сердце материнское чувствует что это не так, и ведь врачи не боги. Может кто сталкивался с подобными диагнозами?
Гипоплазия мозолистого тела закладывается внутриутробно. Прививка никак не могла её спровоцировать, на сколько я знаю. А вот из-за гипоплазии может быть куча последствий, эпилепсия в том числе (есть, конечно, случаи, когда детки с гипоплазией нормально развиваются, но далеко не все). У нас она тоже есть и ничего с этим уже не сделать. Но суть не в этом, а в том, что каким бы "сложным" не был ребёнок, НИ ЗА ЧТО нельзя ставить на нем крест. Тут на форуме каждый родитель Вам это скажет. Лечитесь, занимайтесь, чтобы потом не жалеть о том, что что-то не сделали.
А что на ЭЭГ у вас?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Оксана - Настёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1159 : 04 Августа 2016, 22:36:50 »
Гипоплазия мозолистого тела закладывается внутриутробно. Прививка никак не могла её спровоцировать, на сколько я знаю. А вот из-за гипоплазии может быть куча последствий, эпилепсия в том числе (есть, конечно, случаи, когда детки с гипоплазией нормально развиваются, но далеко не все). У нас она тоже есть и ничего с этим уже не сделать. Но суть не в этом, а в том, что каким бы "сложным" не был ребёнок, НИ ЗА ЧТО нельзя ставить на нем крест. Тут на форуме каждый родитель Вам это скажет. Лечитесь, занимайтесь, чтобы потом не жалеть о том, что что-то не сделали.
А что на ЭЭГ у вас?

ЭЭГ делали в мае, когда лежали, пик-волна на протяжении всей записи (30 минут), эпи-активность в лобных и височных долях мозга ...(я имела в виду что после прививки начались приступы)

Оффлайн Оксана - Настёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1160 : 04 Августа 2016, 22:38:53 »
Катя, спасибо вам за разъяснение! ,,,

Оффлайн Катя Катерина

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id26483781
    • Награды
« Ответ #1161 : 04 Августа 2016, 22:55:10 »
Да не за что))
А ваш врач не предлагала вам Сабрил или Синактен депо? Приступы ведь надо как-то убирать совсем. У нас на дексаметазоне были улучшения, приступов раза в 2 меньше стало (с 270 до 100-120 в сутки), но на снижении все вернулось. Сабрил не подошёл нам, а вот Синактен полностью приступы убрал. Мы ещё ЭЭГ только не делали, но я вижу улучшения. И головку немного держать научилась, и улыбается (пока приступы шли, просто овощем лежала и кричала)

Оффлайн Оксана - Настёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1162 : 04 Августа 2016, 23:46:45 »
Да не за что))
А ваш врач не предлагала вам Сабрил или Синактен депо? Приступы ведь надо как-то убирать совсем. У нас на дексаметазоне были улучшения, приступов раза в 2 меньше стало (с 270 до 100-120 в сутки), но на снижении все вернулось. Сабрил не подошёл нам, а вот Синактен полностью приступы убрал. Мы ещё ЭЭГ только не делали, но я вижу улучшения. И головку немного держать научилась, и улыбается (пока приступы шли, просто овощем лежала и кричала)

пока ничего не предлагала, у нас немного туговато с врачами по  эпи

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1163 : 04 Августа 2016, 23:58:19 »
@Оксана - Настёна, вам бы хорошего эпилептолога найти который сабрил или синактен прописал.вы откуда сами?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1164 : 04 Августа 2016, 23:59:56 »
@Оксана - Настёна, так Вы не ждите, ищите врача нормального . Без лечения лучше однозначно не будет, а хуже многовероятно .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1165 : 05 Августа 2016, 10:20:19 »
Девочки, куплю пару пластиной сабрила, кто может продать, срочно очень надо, у нас осталось на 5 дней, а наш прийдет только через пару недель.

Оффлайн Оксана - Настёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1166 : 05 Августа 2016, 16:11:53 »
@Оксана - Настёна, вам бы хорошего эпилептолога найти который сабрил или синактен прописал.вы откуда сами?

Мы с Астрахани

Оффлайн Serendipity

« Ответ #1167 : 10 Августа 2016, 13:02:52 »
Хочу поделиться информацией, где проколоть синактен в СПб, может кому-то поможет. Месяц назад были в отчаянии, везде категорический отказ. Мы лежим в 1 больнице на авангардной. Здесь на синактене много деток. Отделение достаточно хорошее, персонал приятный.

Оффлайн Katerinka-Malinka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/littl_a
    • Награды
« Ответ #1168 : 10 Августа 2016, 13:37:54 »
Всем добрый день! можно ли нашим деткам витамин Б6? нам невролог советует пропить, а я уже врачам не очень доверяю, к сожалению. Если ваши детки пьют, подскажите как называется препарат, Спасибо

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1169 : 10 Августа 2016, 15:36:31 »
@Katerinka-Malinka, можно. Многим прописывают. Нам эпилептолог назначала, но я так и не нашла производителя который она рекомендовала.