Здравствуйте, мамочки! я здесь новичок, помогите советом. Дочке в 1,5 месяца поставили симптоматическая эпилепсия Веста, последствия перинатального поражения ЦНС, ЗПР, гипоплазия мозолитого тела, ассиметричная внутренняя и наружная гидроцефалия-по МРТ, (всё это спровоцировала прививка в месяц)....Было до 6 приступов в сутки,сериями. Лечили конвуллексом и дексаметазоном, но когда стали снижать дозу дексаметазона, приступы стали намного тяжелее, с потерей сознания (вообще в отключке была)....Месяц назад отменили его, пьём конвуллекс, кеппру, лецитин. Сейчас нам 5 месяцев, 1-2 приступа в сутки, просто сгибание-замирание и закатывание глазок. Гипотонус полный, все мышцы слабые,ничего не держит, глаза плавают единственное радует - очень эмоциональная, гулит всегда по-разному, улыбается. К чему я это всё... наша врач эпи на нас крест поставила, буквально сказала дочка будет овощем-инвалидом, что гидроцефалию лечить не надо, т.к. мозгов у дочки совсем нет. Но сердце материнское чувствует что это не так, и ведь врачи не боги. Может кто сталкивался с подобными диагнозами?
Цитата: Оксана - Настёна от 04 Августа 2016, 22:15:04Здравствуйте, мамочки! я здесь новичок, помогите советом. Дочке в 1,5 месяца поставили симптоматическая эпилепсия Веста, последствия перинатального поражения ЦНС, ЗПР, гипоплазия мозолитого тела, ассиметричная внутренняя и наружная гидроцефалия-по МРТ, (всё это спровоцировала прививка в месяц)....Было до 6 приступов в сутки,сериями. Лечили конвуллексом и дексаметазоном, но когда стали снижать дозу дексаметазона, приступы стали намного тяжелее, с потерей сознания (вообще в отключке была)....Месяц назад отменили его, пьём конвуллекс, кеппру, лецитин. Сейчас нам 5 месяцев, 1-2 приступа в сутки, просто сгибание-замирание и закатывание глазок. Гипотонус полный, все мышцы слабые,ничего не держит, глаза плавают единственное радует - очень эмоциональная, гулит всегда по-разному, улыбается. К чему я это всё... наша врач эпи на нас крест поставила, буквально сказала дочка будет овощем-инвалидом, что гидроцефалию лечить не надо, т.к. мозгов у дочки совсем нет. Но сердце материнское чувствует что это не так, и ведь врачи не боги. Может кто сталкивался с подобными диагнозами?Гипоплазия мозолистого тела закладывается внутриутробно. Прививка никак не могла её спровоцировать, на сколько я знаю. А вот из-за гипоплазии может быть куча последствий, эпилепсия в том числе (есть, конечно, случаи, когда детки с гипоплазией нормально развиваются, но далеко не все). У нас она тоже есть и ничего с этим уже не сделать. Но суть не в этом, а в том, что каким бы "сложным" не был ребёнок, НИ ЗА ЧТО нельзя ставить на нем крест. Тут на форуме каждый родитель Вам это скажет. Лечитесь, занимайтесь, чтобы потом не жалеть о том, что что-то не сделали. А что на ЭЭГ у вас?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катя, спасибо вам за разъяснение!
Цитата: Оксана - Настёна от 04 Августа 2016, 22:38:53Катя, спасибо вам за разъяснение! Да не за что)) А ваш врач не предлагала вам Сабрил или Синактен депо? Приступы ведь надо как-то убирать совсем. У нас на дексаметазоне были улучшения, приступов раза в 2 меньше стало (с 270 до 100-120 в сутки), но на снижении все вернулось. Сабрил не подошёл нам, а вот Синактен полностью приступы убрал. Мы ещё ЭЭГ только не делали, но я вижу улучшения. И головку немного держать научилась, и улыбается (пока приступы шли, просто овощем лежала и кричала)пока ничего не предлагала, у нас немного туговато с врачами по эпиОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Оксана - Настёна, вам бы хорошего эпилептолога найти который сабрил или синактен прописал.вы откуда сами?