А мы вчера были у невролога, я конечно очень расстроена. Отстаем прилично, но это полбеды. Голова перестала расти. Хотя по шапкам растёт, а по сантиметру прямо вот как было 3 мес назад, так и осталось. Нам год, а по гестации ( родились в 27 недель) 9 месяцев. Наши умелки - сидим, ползём на четвереньках не очень бодро и только по коврам, пытается встать у всех поверхностей, где есть за что ухватиться, ходим за две ручки. Но вообще очень ленивая. Это из физики, с интеллектом хуже. По настроению делает "ладушки", говорит только мамама но не осознанно, звуки иногда появляются новые, но ненадолго. Иногда на вопрос где кот/собака/Папа/ сестра может начать искать глазами, но тоже по настроению, с игрушками играет, может даже длительно. Стучит, трясёт, катает., нажимает на крепки. На имя откликается, но вот не особо выделяет своих и чужих, может к незнакомому человеку на руки пойти. Может быть я много чего хочу, только 3 месяца прошло с последнего укола синактена. Но меня вот голова беспокоит очень(( И у нас симптоматический Вест, перспективы наши не очень радужные, врач вчера намеками дала понять.
Какие ж у нас тогда перспективы? Нам 11 мес а мы еще голову плохо держим! В интелектуальном плане так же ничего! Купированы сабрилом, уже 4 месяца назад, занимаемся войтой и бобат ом месяц! И ничего! Так рыдать хочется!
Спасибо, немного успокоили. А проиперспективы врач сказала, что в нашем случае симптоматического Веста просто огромный шанс, что в любой момент может рецидив случиться и тогда будет откат и пропадут все умелки. И то что голова не растёт, это плохо, это так болезнь повлияла на мозг. Но и от синактена тоже может быть замедление роста. А наш другой эпилептолог более оптимистично настроен и говорит мне, что я могу расслабиться и забыть об этом. Ну как тут расслабишься, после такого совершенно противоположного мнения.Я и так при каждом непонятном движении бегу Ээг делать.
Цитата: Свободна от 01 Сентября 2016, 09:32:56Спасибо, немного успокоили. А проиперспективы врач сказала, что в нашем случае симптоматического Веста просто огромный шанс, что в любой момент может рецидив случиться и тогда будет откат и пропадут все умелки. И то что голова не растёт, это плохо, это так болезнь повлияла на мозг. Но и от синактена тоже может быть замедление роста. А наш другой эпилептолог более оптимистично настроен и говорит мне, что я могу расслабиться и забыть об этом. Ну как тут расслабишься, после такого совершенно противоположного мнения.Я и так при каждом непонятном движении бегу Ээг делать.Послушайте. головка у вас растет и не накручивайте себя, читаю вас и вспоминаю себя 2 года назад, у нас так точно было и один граммотный специалист сказал нам, что во время приступов была внутренняя гидроцеф, т.е. давление при приступах происходит у деток и плохой отток жидкости идет, на этом фоне увеличивается головка а не растет, потом жидкость начинает отходить. а черепушка то уже растянута. вот и кажется , что не растет, просто у мозга освободилось место от жидкости и он там растет. как только достигнет предела черепа. то начнет и его растягивать, я сама билось в панике до годика. а потом стала расти головка, и все нормально))))так что и у вас так точно и не слушайте никого. я давно читаю ваши посты про эту проблему, но руки не доходили написать, так что все у вас начнет расти!!!!вернее оно все растет, только пока что есть место внутри!!!
Цитата: Bastrukova30 от 01 Сентября 2016, 09:43:49Цитата: Свободна от 01 Сентября 2016, 09:32:56Спасибо, немного успокоили. А проиперспективы врач сказала, что в нашем случае симптоматического Веста просто огромный шанс, что в любой момент может рецидив случиться и тогда будет откат и пропадут все умелки. И то что голова не растёт, это плохо, это так болезнь повлияла на мозг. Но и от синактена тоже может быть замедление роста. А наш другой эпилептолог более оптимистично настроен и говорит мне, что я могу расслабиться и забыть об этом. Ну как тут расслабишься, после такого совершенно противоположного мнения.Я и так при каждом непонятном движении бегу Ээг делать.Послушайте. головка у вас растет и не накручивайте себя, читаю вас и вспоминаю себя 2 года назад, у нас так точно было и один граммотный специалист сказал нам, что во время приступов была внутренняя гидроцеф, т.е. давление при приступах происходит у деток и плохой отток жидкости идет, на этом фоне увеличивается головка а не растет, потом жидкость начинает отходить. а черепушка то уже растянута. вот и кажется , что не растет, просто у мозга освободилось место от жидкости и он там растет. как только достигнет предела черепа. то начнет и его растягивать, я сама билось в панике до годика. а потом стала расти головка, и все нормально))))так что и у вас так точно и не слушайте никого. я давно читаю ваши посты про эту проблему, но руки не доходили написать, так что все у вас начнет расти!!!!вернее оно все растет, только пока что есть место внутри!!!Вот Вы знаете, я думала об этом. У нас действительно жидкость лишняя была, а на синактене дочь пИсала литрами и я обратила внимание, что родничок прямо провалился, была глубокая впадина. При этом обезвоживания не было, мы сдавали в больнице КЩС. Сейчас родник стал нормальным, и если Ваши предположения верны, то это тогда многое обьясняет. Спасибо, что написали!!! Буду думать, что так и есть)) Хотя у самой такие мысли были, но это я как за соломинку хотела ухватиться!
@ChernikA, вы гормоны уже пробовали?