Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707845 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #1395 : 12 Сентября 2016, 23:30:00 »
Девочки скажите после лечения Веста у кого нибудь у деток появилась фиксация взгляда?
Пьем сабрил уже полгода, столько же приступов нет. Фиксация буквально недавно появилась,  и то после того как начали заниматься войтой.  Но у нас еще и косоглазие к тому же.  Девочки подскажите хорошего офтальмолога в Москве, по косоглазию.

У нас фиксация пошла после окончания курса гидрика,но тут же был первый курс войта и до кучи ещё сходили к офтальмолога ,тоже косоглазие, очки и заклейки назначили, а и ложились на стимуляцию в стационар ,меня особо она не впечатлила, но в итоге сейчас ребёнок который в апреле ещё не фиксировал толком взгляд,с утра улыбается именно мне на мою улыбку и внимательно бдит за кассирами в магазине на кассе так,что кассиры мне об этом сообщают😀По офтальмологам обычно ходят или к Мосину или к Скрипцу, у обоих дикие очереди. Мы у Мосина, но нас фонд водил, особо не выбирали. Дядька толковый но черствый, но главное дело знает

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1396 : 13 Сентября 2016, 00:20:49 »
Мы сейчас сабрил пьем,500 мг в день на 10 кг веса.Невролог сказала сделаем ээг и дальше смотреть,может еще поднимем.Пьем десять дней где то уже.Изменений сильных нет,единственое спать стала ночью,хоть и с перерывами,раньше день спали ночь бодрствования.Переживаю за такие большие дозировки.
500 мг это одна таблетка? Мы 3 таблетки пили! 10 кг весили,вот это была реально большая доза,но мы им купировались,поэтому пришлось рискнуть! Потом снизили и вывели потихоньку! Полгода пили.

Оффлайн Anastasia2004

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и доченька Виктория
    • ВКонтакте: https://vk.com/nastenka_i
    • Награды
« Ответ #1397 : 13 Сентября 2016, 00:22:52 »
Девочки скажите после лечения Веста у кого нибудь у деток появилась фиксация взгляда?
Пьем сабрил уже полгода, столько же приступов нет. Фиксация буквально недавно появилась,  и то после того как начали заниматься войтой.  Но у нас еще и косоглазие к тому же.  Девочки подскажите хорошего офтальмолога в Москве, по косоглазию.

У нас фиксация пошла после окончания курса гидрика,но тут же был первый курс войта и до кучи ещё сходили к офтальмолога ,тоже косоглазие, очки и заклейки назначили, а и ложились на стимуляцию в стационар ,меня особо она не впечатлила, но в итоге сейчас ребёнок который в апреле ещё не фиксировал толком взгляд,с утра улыбается именно мне на мою улыбку и внимательно бдит за кассирами в магазине на кассе так,что кассиры мне об этом сообщают😀По офтальмологам обычно ходят или к Мосину или к Скрипцу, у обоих дикие очереди. Мы у Мосина, но нас фонд водил, особо не выбирали. Дядька толковый но черствый, но главное дело знает
спасибо за ответ! Тоже много слышала про них.  Но Мосин конечно дороговато! Завтра запишемся к Скрипцу.
Самый темный час, перед рассветом!

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1398 : 13 Сентября 2016, 05:17:58 »
@ChernikA, 500 мг это совсем не много для 10 кг. Я бы сказала терапевтическая доза.  Мы сабрил вот в такой же поддерживающей дозе пьем уже полтора года. @Vikulllya, все будет, но чуть позже))))

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1399 : 13 Сентября 2016, 05:50:15 »
Мы сейчас сабрил пьем,500 мг в день на 10 кг веса.Невролог сказала сделаем ээг и дальше смотреть,может еще поднимем.Пьем десять дней где то уже.Изменений сильных нет,единственое спать стала ночью,хоть и с перерывами,раньше день спали ночь бодрствования.Переживаю за такие большие дозировки.
500 мг это одна таблетка? Мы 3 таблетки пили! 10 кг весили,вот это была реально большая доза,но мы им купировались,поэтому пришлось рискнуть! Потом снизили и вывели потихоньку! Полгода пили.

В день 2 таблетки.Врач сказала что были детки у нее с нашим весом пили по 4 в день.Будем наблюдать значит.

Оффлайн Любавушка

« Ответ #1400 : 13 Сентября 2016, 07:51:30 »
@Vikulllya, у нас тоже сначала физическое развитие пошло, а через полгода только появились признаки интеллекта

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1401 : 13 Сентября 2016, 08:25:59 »
@Bastrukova30, очень здорово)) представляю ваши эмоции)) дочь когда во сне улыбается я рыдать тихонько начинаю от счастья)) только у нас не генетика, а после отека ГМ, кровоизлияний и атрофии почти всей коры, от таг...

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1402 : 13 Сентября 2016, 08:33:41 »
Всем спасибо за отзывы)) Очень за всех рада)) И даже самые минимальные умелки и пусть медленное, НО развитие!! Ура родителям, докторам и детям. Пусть уже всё будет хоть на чуть-чуть лучше.
У нас середина курса Преднизолона. Стал мышечный тонус сильнее, может оно и лучше - до курса были тряпушками.
Я уже в сомнениях - почему Преднизолон, а не Гидрокортизон она нам назначила? Буду созваниваться с эпилептологом и узнавать, хотя уже поздно...
За игрушкой можем посмотреть на звук, но кратковременно.
Утром приступ после сна был. 11 вскидываний, но без нистагма.
Эх...я думаю, что Сабрил неизбежен, а то и кетогенная диета, вследствие формакорезистентности.
Девушки, а панангин по сколько пили во время курса гормонотерапии (ежли пили).
Еще педиатр прикрыла ЖКТ Фасфалюгелем на 2 неделе. Вот сижу и думаю - дальше пить или хватит.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1403 : 13 Сентября 2016, 15:16:50 »
@YanaIv, мы фосфалюгель пили все 5 мес приема гидрокартизона. Правда 1 месяц чередовали с таблетками, вместо фосфалюгеля. Название забыла  :ah:

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1404 : 14 Сентября 2016, 22:04:13 »
Девочки,а по квоте куда можно попасть?РДКБ,НИИ педиатрии,Морозовская,я больше ничего не нашла.В больнице просят адреса ,сами ничего не знают ppp мммнужны направления от них и то не чешутся.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1405 : 14 Сентября 2016, 22:46:33 »
Девочки,а по квоте куда можно попасть?РДКБ,НИИ педиатрии,Морозовская,я больше ничего не нашла.В больнице просят адреса ,сами ничего не знают ppp мммнужны направления от них и то не чешутся.
РАМН здоровья детей на Ломоносовском проспекте г. Москва. Пишите сами на электронные адреса в эти больницы, с приложением ваших выписок и результатами обследований.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1406 : 15 Сентября 2016, 04:25:07 »
Да в принципе отправили уже через нашу РДКБ,в поликлинике пол года тянули,тут за неделю сделали.Еще через Минздрава хотим.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1407 : 16 Сентября 2016, 15:05:38 »
Да в принципе отправили уже через нашу РДКБ,в поликлинике пол года тянули,тут за неделю сделали.Еще через Минздрава хотим.

в московскую РДКБ можно написать на telemed@rdkb.ru в течении 10 дней ответ приходит всем, некоторых приглашают лечь в стационар, попытка не пытка, как говорится

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1408 : 16 Сентября 2016, 16:26:28 »
С НИИ педиатрии на Ломоносова отказ пришел((нас невролог на Талдломского посылает,видимо у нее там знакомые есть,но тоже пока молчат и платно даже сказали на зондовом питании нечего ездить.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1409 : 16 Сентября 2016, 16:27:20 »

в московскую РДКБ можно написать на telemed@rdkb.ru в течении 10 дней ответ приходит всем, некоторых приглашают лечь в стационар, попытка не пытка, как говорится
Спасибо,попробуем.