Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 743795 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kristinaki

Re: Синдром Веста
« Ответ #1560 : 25 Октября 2016, 14:13:37 »
Мы купировались в июне синактненом, 5 месяцев без приступов, в августе во время гормонов делали видеомониторинг, было все нормально, сейчас снова предстоит, очень страшно.... и я надеюсь, что не обязательно же если Веста трансформируется, то во что-то ещё хуже. Может же быть и в более лучшую сторону или нет?
Конечно! Возможно сохранится эпиактивность не высоким индексом,с которой можно жить...я как то разговаривала с мамочкой,у них Веста была,купировались,эпиактивность осталась,но она ребёнку не мешает жить,в этом году пошёл в первый класс обычной школы..

Оффлайн Катя Катерина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id26483781
    • Награды
« Ответ #1561 : 25 Октября 2016, 14:24:57 »
А у меня вопрос к родителям, у чьих деток голова переставала расти (на гормонах или нет, не важно). Как сейчас обстоят дела с ростом? У нас на КТ показало, что все швы срослись. Остался мааааленький просвет. Голова не растёт полгода уже (при рождении 36, сейчас 41 см; нам 1г 5м). Столько и колем Синактен, с мая. Нейрохирурги сказали, что предпринимать ничего не будут, пока не закроется абсолютно все. Врачи наши краниостеноз уже давно видят и ничего не делают. В выписках только везде пишут, что микроцефалия. Было у кого-то подобное? Что делали?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1562 : 25 Октября 2016, 14:59:19 »
Мамочки а кто купировался дексаметазоном????гормон.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #1563 : 25 Октября 2016, 15:39:59 »
Мы купировались в 6 месяцев, но эпиактивность остается,после последнего ээг из диагноза убрали синдром веста ,осталась симптоматическая фокальная, эпиактивность по типу ДЭПД в стадии редукции

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1564 : 25 Октября 2016, 16:21:26 »
Мы купировались в 6 месяцев, но эпиактивность остается,после последнего ээг из диагноза убрали синдром веста ,осталась симптоматическая фокальная, эпиактивность по типу ДЭПД в стадии редукции
А потом на чем остались?Вы из казазстана?сколько ремисии?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1565 : 25 Октября 2016, 18:41:54 »
  @Просто Надюшка, начала писать не увидев ваш пост в тему трансформации, мы не дексом купировались а гидриком

Оффлайн елена55

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Леон-Чемпион г. Мурманск
    • Награды
« Ответ #1566 : 25 Октября 2016, 19:19:37 »
У нас на ээг приступы не зафиксированы, они у нас редкие, поэтому только активность показывает, а у вас есть приступы? Мешают развитию? Нам тоже не пишут Вест, генерализированную эпилепсию теперь.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1567 : 25 Октября 2016, 19:39:18 »
Не приступов. Развитие лирика медленно но едет,физика почти никак.но у нас пвл
Веста писали в диагнозе с 6 месцев по 1год и 1 мес.,в последни раз стерли

Оффлайн елена55

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1568 : 25 Октября 2016, 20:00:52 »
У нас еще на мрт частичная атрофия, и наоборот физика потихоничку ( переворачивается, сидит с опорой на руки, ноги в рот тянет), а вот лирика на месте. Нам 1,4

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1569 : 25 Октября 2016, 23:13:38 »
Ну вот и у нас левому полушарию почти всему хана . и кусочек атрофирован правом. Правда,он чудом заработал недавно. Врач мониторинги специально заново пересмотрела. И сразу зрение подтянулось неплохо

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1570 : 26 Октября 2016, 06:44:52 »
Нам профессор Ури Кремер, сказал. что Синдром Веста в 100% из 100 всегда трансформируется, у кого-то сразу, а у кого- то спустя много лет((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
а во что вест трансформируется?

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1571 : 26 Октября 2016, 08:45:11 »
Нам профессор Ури Кремер, сказал. что Синдром Веста в 100% из 100 всегда трансформируется, у кого-то сразу, а у кого- то спустя много лет((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
а во что вест трансформируется?
со слов профессора: Ленокса Гасто или Фокальная эпи, два варианта, лучше конечно из двух зол это фокальная при ней развитие не страдает, даже с приступами, а вот при ЛГ сто процентов развитие или остановится полностью , или очень , и очень медленно будет идти.....
20202015

Оффлайн елена55

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1572 : 26 Октября 2016, 11:49:06 »
А фокальная это когда очаг? А то про Вест много знаю, а про другие виды эпи еще не изучала, прийдется теперь...

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1573 : 26 Октября 2016, 12:35:22 »
А фокальная это когда очаг? А то про Вест много знаю, а про другие виды эпи еще не изучала, прийдется теперь...
про очаги не знаю, но что характерно для фокальной эпилепсии - это определенный вид приступов, как и при других видах эпи в принципе, при фокальной эпи они фокальные, при веста они инфантильные с гипсой......много не смогу корректно сказать, я не врач, это все со слов врача.
У нас гормоны убрали Веста, но потом приступы вернулись и уже не вестовские поклоны ( складывания молниеносные по типу складного ножа) , а как оказалось фокальные. Как потом оказалось у нас была хорошая реакция на гормонотерапию и предположили врачи криптогенный СВ, но из-за того что в Ростове на Дону, горе неврологиэпилептологи боятся или не хотят назначать правильное лечение или хотя бы просто рассказывали о препаратах, которыми можно попытаться победить эту гадость, нам они твердили. что ничем это не вылечить и дозы пэп в зад и в перед попробуйте гонять, вдруг подберете правильную дозу, мы как дураки, слепо им верели, ах как бы вернуть время назад, простите за столько слов, накипело.......Если бы во время подобрали терапию и быстро убрали бы гипсу, то веста наврятли трансформировался, тут главное гипсе не допустить очень долгое время жить в ГМ....
20202015

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1574 : 26 Октября 2016, 12:35:38 »
Если читать научные статьи, то  практически в каждой видела, что в 60% случаев трансформируется в другую форму эпи. Но, если не ошибаюсь 60% это при криптогенной или идиопатической Весте. Думаю, что в случае симптоматического Веста, скорее всего, да, в 100% случаях трансформируется!