Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 743817 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Просто Надюшка

Re: Синдром Веста
« Ответ #1650 : 17 Ноября 2016, 15:25:51 »
Ни когда не думала что буду писать в этой теме. Сейчас получила заключения ЭЭГ сна. Сижу пока ни чего не понимаю. Написано Синдромг Веста. А что это и как дальше быть не знаю ((((

Что делать?Гипсу убирать срочно!хорошего эпилептолога вам!я тоже всегда своему сыну делаем ээг именно ночного сна и 12ти часовой за то уж точно если есть приступ то его не пропустят....

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1651 : 17 Ноября 2016, 15:51:04 »
Ни когда не думала что буду писать в этой теме. Сейчас получила заключения ЭЭГ сна. Сижу пока ни чего не понимаю. Написано Синдромг Веста. А что это и как дальше быть не знаю ((((

Что делать?Гипсу убирать срочно!хорошего эпилептолога вам!я тоже всегда своему сыну делаем ээг именно ночного сна и 12ти часовой за то уж точно если есть приступ то его не пропустят....

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Не был бы я на вашем месте так уверена , что если приступ будет, то его не пропустят, нас на многих ээг так колбасило, что не заметить нельзя, а в итоге в заключении пишут, что эпиприступов не зарегестрировано........гипсу и на трехчасовом видно. она если есть , то будет и в бодрствовании шпарить и во сне и ее сразу , как малыш уснул, видно будет, а тем более только начало течения болезни, еще. как говорят, ээг на "сухую" делают
20202015

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1652 : 17 Ноября 2016, 15:51:53 »
@Саидочка, ребёнку 4 года и вам Веста ставят? Где вы ээг делали? Я так поняла у вас регистрируется гипсаритмия в лобно -височной области. А клиничиски это как то проявляется? Вам бы к специалисту хорошему бы. Гипсаритмия это конечно плохо,и медлить нельзя.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1653 : 17 Ноября 2016, 15:54:09 »
@Bastrukova30,  согласна,нам тоже врач наш говорил,что гипсу и в бодрствовании и на 10 минутном ээг видно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1654 : 17 Ноября 2016, 17:59:33 »
@Bastrukova30,  согласна,нам тоже врач наш говорил,что гипсу и в бодрствовании и на 10 минутном ээг видно.
Девочки , гипсу в начале самом не видно часто на 10 минутном ээг( у нас доходило до 30 минут ээг без гипсы)  а здесь уже большой ребенок, у него клиника уже другая ... Никто не знает когда она у него появилась гипса эта...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1655 : 17 Ноября 2016, 20:24:33 »
Девочки , гипсу в начале самом не видно часто на 10 минутном ээг( у нас доходило до 30 минут ээг без гипсы)  а здесь уже большой ребенок, у него клиника уже другая ... Никто не знает когда она у него появилась гипса эта...
Если честно. я больший акцент делала на то. что не нужно слепо верить спецу, который описывает вээг, у нас много раз приступы такие шли, что их не заметил бы только слепой и то услышал бы точно, а они описывали как вээг без приступов....
20202015

Оффлайн Дадида

« Ответ #1656 : 17 Ноября 2016, 20:56:09 »
Завтра к эпилептологу пойдём. ЭЭГ сна делали в Казани.
[/url]

Оффлайн Алия Музафарова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1657 : 18 Ноября 2016, 15:43:21 »
@Саидочка, где делали в Казани ночное ЭЭГ и  к какому эпилептологу ходите?

Оффлайн Дадида

« Ответ #1658 : 18 Ноября 2016, 18:24:49 »
@Саидочка, где делали в Казани ночное ЭЭГ и  к какому эпилептологу ходите?
Делали на Агрономической 18 мед центр там. А смотрел Эпилептолог молодой Гусяков  один написал веста. Второй удивился и сказал нет тут ни веста ни приступов. Вот и думай ((( ыыы
[/url]

Оффлайн veresk33

« Ответ #1659 : 18 Ноября 2016, 20:16:27 »
Я прочитала ЭЭГ и не увидела где гипсаритмия? Тут 2 варианта: или её нет или не так написано, что они разрозненные. Посмотрите кривые, гипса похода на кошку выгнутую: высоко амплитудная острая волна, Соединённая с  высокоамплитудной медленной волной и бывает, с пиками. Это и есть гипсаритмия. Но в целом, по описанию: нехорошее ЭЭГ.
Как сходили к эпилептологу?

[/URL]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1660 : 18 Ноября 2016, 20:28:17 »
Статьи

Гипсаритмия как форма бессудорожного эпилептического статуса у младенцев Lux A.L.
Гипсаритмия  обычно ассоциируется с инфантильными спазмами. Комбинация  инфантильных спазмов и гипсаритмии известна, как синдром Веста. В настоящее время обсуждается вопрос о том, можно ли рассматривать гипсаритмию, как форму бессудорожного эпилептического статуса. В соответствии с первым английским описанием,  гипсаритмия определяется как практически постоянный ЭЭГ-паттерн, хотя в более поздних работах сообщается об изменчивости паттерна гипсаритмии. Главными отличительными признаками гипсаритмии служат медленно-волновая нерегулярная активность очень высокой амплитуды, на которую накладываются мультифокальные эпилептиформные разряды. Пароксизмы эпилептических спазмов имеют четко доказанную эпилептическую природу, и продемонстрированы различные ЭЭГ-паттерны, ассоциированные с эпилептическими приступами. Продолжаются споры по поводу определения границ гипсаритмии, а также по поводу основных характеристик бессудорожного эпилептического статуса. Существуют доказательства, что гипсаритмия является возраст-зависимым ЭЭГ-паттерном, который формируется, иногда, независимо от клинической картины. Часто гипсаритмия ассоциируется  с задержкой или регрессией нервно-психического развития; и результаты современных исследований показали, что промедление в отношении диагностики и эффективного лечения у пациентов с гипсаритмией ассоциируется  неблагоприятными отдаленными исходами в отношении когнитивных функций пациентов. Современные представления об определении и классификации бессудорожного эпилептического статуса предполагают возможность   рассматривать паттерн гипсаритмии на ЭЭГ, как форму бессудорожного эпилептического статуса. На практике, принятие гипотезы о том, что гипсаритмия представляет собой форму бессудорожного эпилептического статуса, может привести к повышению качества ранней диагностики у младенцев с легкой задержкой или регрессией психомоторного развития, и таким образом, предотвратить задержку с назначением лечения и, возможно, предотвратить неблагоприятное влияние на когнититивные функции.

Архив зарубежных статей по эпилепсии
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #1661 : 18 Ноября 2016, 21:36:03 »
Я прочитала ЭЭГ и не увидела где гипсаритмия? Тут 2 варианта: или её нет или не так написано, что они разрозненные. Посмотрите кривые, гипса похода на кошку выгнутую: высоко амплитудная острая волна, Соединённая с  высокоамплитудной медленной волной и бывает, с пиками. Это и есть гипсаритмия. Но в целом, по описанию: нехорошее ЭЭГ.
Как сходили к эпилептологу?
Сказал нет веста и прочего.
[/url]

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1662 : 18 Ноября 2016, 22:01:08 »
гипса бывает разная, может быть моментами (поэтому ее может быть не видно даже на часовом [а-ля рутинном] ээг), может быть измененная (модифицированная) или классическая, ее может не быть в фазе быстрого сна совсем, тогда как в фазе медленного сна она обычно увеличивается значительно (как правило, но не всегда), на ээг ее достаточно легко понять (только нужно учитывать масштабность в 1 см - она то же разная на распечатках кривых)

по другому этот паттерн называют "паттерном вспышка-угнетение"

вот так он выглядит (но не во всех случаях):

проще всего обратиться с специалисту что бы понять есть гипса или нету, ее некоторые путают (из за небольшого опыта работы с подобными вещами)

если есть физ-мат образование, то легко понять почему его назвали "вспышка-угнетение"

про "кошку"... то же похоже

и да ... самое плохое что "гипса" это по сути "микро статус непрерывный" - невозможно развиваться и/или обрабатывать/получать адекватно информацию головным мозгом (но не всегда, многие при гипсе развиваются - все индивидуально)

главное не запускать, в принципе от нее легче избавиться, чем от эпилепсии в целом

и за пару месяцев она не факт что нарушит когнитивные функции, но может нанести ущерб и за неделю, т.к. она разная и причины ее возникновения индивидуальны у каждого человека

ps не всегда она только у детей до года или до 2-х, бывает и в более позднем возрасте, тогда еще важно ее дифференцировать (различать) с паттерном для с-ма ЛГ, но нормальный врач сразу поймет что к чему

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #1663 : 18 Ноября 2016, 23:41:06 »

]

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #1664 : 18 Ноября 2016, 23:42:38 »
а эта наша гипсаритмия... прокомментируйте кто понимает...имею ввиду какая? модифицированная, обычная и тд..
]