Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 743897 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #1950 : 26 Января 2017, 15:09:24 »
Девочки, расскажите, кто при длительной ремиссии добился чистой ЭЭГ у деток и каким образом? Пьем депакин хроносферу 300мг в сутки, купированы синактеном уже 3 года. Но вот на мониторинге много эпиактивности. Возможно она и не дает развиваться как физически, так и интеллектуально + депакин еще тормозит думаю.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1951 : 26 Января 2017, 18:04:56 »
Девочки, расскажите, кто при длительной ремиссии добился чистой ЭЭГ у деток и каким образом? Пьем депакин хроносферу 300мг в сутки, купированы синактеном уже 3 года. Но вот на мониторинге много эпиактивности. Возможно она и не дает развиваться как физически, так и интеллектуально + депакин еще тормозит думаю.
депакин, однозначно, тормозит(( ну и надо разбираться с эпиактивностью. она разная бывает

Оффлайн РитаВасилек

« Ответ #1952 : 26 Января 2017, 22:29:32 »
Сегодня поднялась температура до 38.4. Приняли нурофен сироп 5мл. Уснули, понижение до 36.6. К вечеру опять 38.4. Приняли нурофен 2.5 мл. Нам через неделю 7 месяцев. Может на зубки реакция... Других признаков простуды нет... Принимаем депакин сироп по 75 мг три раза в день. Сабрил - 250 мг утром, 375 мг вечером. Как вы сбивали температуру при Синдроме Веста? Что помогало? Что вообще нельзя делать?

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1953 : 27 Января 2017, 01:43:59 »
Всем спасибо за отзывы)) Очень за всех рада)) И даже самые минимальные умелки и пусть медленное, НО развитие!! Ура родителям, докторам и детям. Пусть уже всё будет хоть на чуть-чуть лучше.
У нас середина курса Преднизолона. Стал мышечный тонус сильнее, может оно и лучше - до курса были тряпушками.
Я уже в сомнениях - почему Преднизолон, а не Гидрокортизон она нам назначила? Буду созваниваться с эпилептологом и узнавать, хотя уже поздно...
За игрушкой можем посмотреть на звук, но кратковременно.
Утром приступ после сна был. 11 вскидываний, но без нистагма.
Эх...я думаю, что Сабрил неизбежен, а то и кетогенная диета, вследствие формакорезистентности.
Девушки, а панангин по сколько пили во время курса гормонотерапии (ежли пили).
Еще педиатр прикрыла ЖКТ Фасфалюгелем на 2 неделе. Вот сижу и думаю - дальше пить или хватит.
Мы фасфалюгель месяц пили

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1954 : 27 Января 2017, 01:47:29 »
Сегодня поднялась температура до 38.4. Приняли нурофен сироп 5мл. Уснули, понижение до 36.6. К вечеру опять 38.4. Приняли нурофен 2.5 мл. Нам через неделю 7 месяцев. Может на зубки реакция... Других признаков простуды нет... Принимаем депакин сироп по 75 мг три раза в день. Сабрил - 250 мг утром, 375 мг вечером. Как вы сбивали температуру при Синдроме Веста? Что помогало? Что вообще нельзя делать?
У нас тоже Веста (сейчас купированны медикометозно) мы от темп нурофен и свечу цефекон сиавлю емли темп сильная.а так бывало пару раз литическую смесь нам на скорой ставили когда их вызывала.теперь себе все приобрела для этого

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн елена55

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Леон-Чемпион г. Мурманск
    • Награды
« Ответ #1955 : 27 Января 2017, 16:21:22 »
Нам педиатр одобрила литическую в домашних условиях, если ручки холодные,т.е. есть спазм: парацитомол или ибупрофен+ ношпа+ фенистил. А вообще, у вас и так сбивается хорошо. Наблюдайте и врача вызывайте.

Оффлайн НаталиКри

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1956 : 28 Января 2017, 15:50:08 »
Всем добрый вечер.Моему малышу 5 месяцев и 3 недели.две недели назад нам поставили страшный диагноз- Синдром Веста.Родом мы с Урала,а именно с города Озёрска.Беременность протекала хорошо,но во время родов мой малыш перенёс гипоксию и острую асфиксию.Ребёнок развивался хорошо,мы лежали в реабилитационном центре в Челябинске.Там нам дали хороший толчок в развитии.Но после того,как мы приехали домой,я перестала узнавать своего мальчика.Он стал очень капризным,много плакал,особенно с 11 и до1-2 ночи.Мы думали-зубы.Но мы ошиблись.Я стала замечать за ним странные кивки,которые усиливались с каждым днём.Нас положили в больницу по мж.Назначили Конвулекс и до его применения нам сделали укол Сибазон(или  Сибазол),которым удалось снять судороги.Это было 11.01.17,но 26.01.17 спазмы опять появились.Девочки,кто и как справлялся?Какие препараты помогли вам?И кто принимал Конвулекс,помогло?

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1957 : 28 Января 2017, 16:35:53 »
Всем добрый вечер.Моему малышу 5 месяцев и 3 недели.две недели назад нам поставили страшный диагноз- Синдром Веста.Родом мы с Урала,а именно с города Озёрска.Беременность протекала хорошо,но во время родов мой малыш перенёс гипоксию и острую асфиксию.Ребёнок развивался хорошо,мы лежали в реабилитационном центре в Челябинске.Там нам дали хороший толчок в развитии.Но после того,как мы приехали домой,я перестала узнавать своего мальчика.Он стал очень капризным,много плакал,особенно с 11 и до1-2 ночи.Мы думали-зубы.Но мы ошиблись.Я стала замечать за ним странные кивки,которые усиливались с каждым днём.Нас положили в больницу по мж.Назначили Конвулекс и до его применения нам сделали укол Сибазон(или  Сибазол),которым удалось снять судороги.Это было 11.01.17,но 26.01.17 спазмы опять появились.Девочки,кто и как справлялся?Какие препараты помогли вам?И кто принимал Конвулекс,помогло?
Здравствуйте у нас тоже Веста!одно время долго сдерживал нас топамакс+депакин потом массаж и бассейн мы спровоцировали и уже в этот раз сразу решились на гормонотерапию (дексом) и купировались ттт но еще мы на отмене гормона плюс депакин и топамакс.подбирайте препарат  и все будет хорошо вы маленькие еще.многие говорят при веста первый из вариантов это сабрил...ищите сабрил значит!гормоны  тоже до года болен эфективнее...НО опять же это лично мое мнение что гормон можно и в год и до года и после попробовать если он работает значит работает будь то сенактен, преднизол, декс,гидрик и т.д.Из ПЭПов это топамакс (при синдроме Веста),суксилеп,сабрил.Просто по словам врачей у нас не тмпичный веста (якобы  ээг отличаеться от типичной Веста.)Здоровья малышу!на протяжении года сижу на форуме девочки все молодцы подскажут,поддержут!И еще если этим помог жтот препарат не значит что он вам поможет!Надо подбирать и пока не попробуешь не поймешь ваш это препарат  или нет!еще в раздели вопросы эпилептологу (тут на сайте)Тимур Русланович  скинте ему ээг и он тоже даст толковые рекомендации,хотя бы в каком направлении двигаться!Здоровья  вам!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1958 : 28 Января 2017, 18:33:23 »
Привет,землякам! Если у вас Веста не теряйте время на конвулекс и депакин,начинайте с сабрила,если не поможет гормон! Тут на форуме есть мамочка из Челябинска,они купировались гормоном,могу её координаты дать. Главное не терять время!

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1959 : 29 Января 2017, 11:12:01 »
@НаталиКри, написала Вам в личку, мы из Челябинска, звоните, расскажу, кто нам помог, врачи, больницы и наши действия.Если Сибазон вам снял приступы, то они поддаются лечению, главное-не терять время!!!!!!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1960 : 29 Января 2017, 16:20:36 »
Если Сибазон вам снял приступы, то они поддаются лечению

не согласен, сибазон это диазипам - транквилизатор, обычно применяется при статусах (и в 99% случаях купирует всех) и это не "лечение"

то что врачи дали ребенку с инфантильными спазмами сибазон , это их грубейшая ошибка (или просто поскорей хотели отправить домой)

реланиум, диазепам, сибазон (что одно и то же) - может одним уколом (или микроклизмой) купировать приступы, которых потом не будет неделю или месяц, но это не лечение и не пэп, их даже по время тяжелых генерализованных приступов применяют когда человек не выходит из приступов после 3-5 минут (а не сразу) или когда эпи-статус, т.е. в крайних случаях

объясняется это тем, что этот транквилизатор является еще и наркотиком с сильным привыканием и если его применять как "лечение", то помимо постоянного увеличения дозы и частоты приема вы с него еще и не слезете или будите слезать с сильнейшим абстинентным синдромом, как у героиновых наркоманов и приступы вернуться с удвоенной и утроенной силой

Оффлайн НаталиКри

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1961 : 29 Января 2017, 17:30:34 »
Ничего себе [pp Мы сегодня приехали в больницу,нас положили и вкололи реланиум,магнезию и Mg в6.
Конвулекс нам не помогает...Нам главное дотянуть до 13,а там уже в Челябинск поедем и будут назначать другой препарат.Так же нам врач оформляет инвалидность и отсылает наши документы в Москву.Поедем ещё и туда на обследование и дальнейшее лечение.

Оффлайн Anastasia2004

• Пользователь
  • **
  • Анастасия и доченька Виктория
    • ВКонтакте: https://vk.com/nastenka_i
    • Награды
« Ответ #1962 : 29 Января 2017, 17:48:18 »
А нам при серийных дистонические атаках, которые приняли за статус, вкололи реланиум, толком не разобравшись что это. Дочь весь день проспала, а ночью так орала, всю ночь. Без перерыва. Такой ужас был. И такое вот бывает, у "горе" врачей.
Кстати , мы там пролежали почти три недели, и я написала отказную.  Поехали к Айвазяну, и он сразу же во всем разобрался, что это дистонические атаки.  Кстати в этой больнице даже ээг так и не смогли за две недели нормально сделать.
Самый темный час, перед рассветом!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1963 : 29 Января 2017, 20:14:43 »
А нам при серийных дистонические атаках, которые приняли за статус, вкололи реланиум, толком не разобравшись что это. Дочь весь день проспала, а ночью так орала, всю ночь. Без перерыва. Такой ужас был. И такое вот бывает, у "горе" врачей.
Кстати , мы там пролежали почти три недели, и я написала отказную.  Поехали к Айвазяну, и он сразу же во всем разобрался, что это дистонические атаки.  Кстати в этой больнице даже ээг так и не смогли за две недели нормально сделать.

обычно у врачей на скорой есть правило - увидел приступы - вколи реланиум, они не знают что такое эпи - их по картинкам учат, когда мы при температуре вызываем скорую, например, и говорим что у нас эпи (т.к. предупреждать надо), то они спрашивают - "а где же это вы ее подхватили??", вы понимаете квалификацию врачей на скорой?

т.е. ключевое слово "подхватили", да где-где - пиво холодное пили на морозе и подхватили или руки не мыли перед едой где же еще то "подхватить" ее...

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1964 : 29 Января 2017, 20:15:25 »
Ничего себе [pp Мы сегодня приехали в больницу,нас положили и вкололи реланиум,магнезию и Mg в6.
Конвулекс нам не помогает...Нам главное дотянуть до 13,а там уже в Челябинск поедем и будут назначать другой препарат.Так же нам врач оформляет инвалидность и отсылает наши документы в Москву.Поедем ещё и туда на обследование и дальнейшее лечение.

в вашем случае препарат выбора сабрил (плавно наращивать дозу до 100 мг на кг веса), если за 2-4 недели не помог, то гормон

если у вас причина в гипоксии при родах, то лучше сразу в сторону гормона смотреть

сабрил не зарегистрирован в россии, поэтому врачи по протоколу назначают конвулекс, а сабрил "рекомендуют" (в такой формулировке "пациент осведомлен, что ему может помочь вигабатрин в дозе ....", снимая с себя ответственность за назначение, но хорошие врачи не могут не говорить, что есть более эффективный препарат, чем конвулекс, но писать в назначении не могут прямо, поэтому все завуалировано) ведущие эпилептологи страны
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 20:37:15 от keepfighting »