Цитата: keepfighting от 04 Февраля 2017, 03:10:02@ptashka, вам не стыдно писать на этом форуме? вы в курсе что копипаст "клеиться на этом движке"?p.p. хоть я и не админ на этой ветке, я всячески не допущу "вливания" левой инфы
@ptashka, вам не стыдно писать на этом форуме? вы в курсе что копипаст "клеиться на этом движке"?p.p. хоть я и не админ на этой ветке, я всячески не допущу "вливания" левой инфы
@keepfighting, спасибо за ответ! У нас причин то как бы видимых нет,роды - плановое кс,развитие в норме до 6 мес,потом спазмы,гипсаритмия по всей голове,ээг сказали ужасное! Начали пить сабрил,развитие остановилось,в психическом думаю был откат,потеря зрительного контакта и т.д. но мы быстро купировались,мрт в норме,генетика тоже,сейчас нам 2,5 года ээг чистое,есть задержка в развитии,но врач говорит не критично,догонит! Так вот меня мучеет вопрос: откуда? Почему?
Цитата: kristinaki от 04 Февраля 2017, 14:23:29@keepfighting, спасибо за ответ! У нас причин то как бы видимых нет,роды - плановое кс,развитие в норме до 6 мес,потом спазмы,гипсаритмия по всей голове,ээг сказали ужасное! Начали пить сабрил,развитие остановилось,в психическом думаю был откат,потеря зрительного контакта и т.д. но мы быстро купировались,мрт в норме,генетика тоже,сейчас нам 2,5 года ээг чистое,есть задержка в развитии,но врач говорит не критично,догонит! Так вот меня мучеет вопрос: откуда? Почему?причин миллион, у вас ремиссия и лучше не забивать этим голову, а то можно сойти сума в поискахможет это просто индивидуальная особенность (снижен судорожный порог гм и т.п.) и пройдет с возрастомв генетике к примеру не все так просто и понятно, что бы там максимально все исключить имхо лучше делать секвенирвоание всего генома + микроматричный высокого разрешения, это в сумме около 6к евро в германии выйдеткак правило все делают панель и/или только микроматричный, а этого не всегда достаточно (т.е. вероятность что то найти [если что то действительно есть генетическое] 40-50% при таком раскладе)у вас задержка видимо из за депакина, на нем многое разговаривать то начинают только через пару месяцев после его отмены лет в 5а то что в вашем случае помог сабрил, так это вообще отличный прогностический критерий
Цитата: keepfighting от 04 Февраля 2017, 16:12:29Цитата: kristinaki от 04 Февраля 2017, 14:23:29@keepfighting, спасибо за ответ! У нас причин то как бы видимых нет,роды - плановое кс,развитие в норме до 6 мес,потом спазмы,гипсаритмия по всей голове,ээг сказали ужасное! Начали пить сабрил,развитие остановилось,в психическом думаю был откат,потеря зрительного контакта и т.д. но мы быстро купировались,мрт в норме,генетика тоже,сейчас нам 2,5 года ээг чистое,есть задержка в развитии,но врач говорит не критично,догонит! Так вот меня мучеет вопрос: откуда? Почему?причин миллион, у вас ремиссия и лучше не забивать этим голову, а то можно сойти сума в поискахможет это просто индивидуальная особенность (снижен судорожный порог гм и т.п.) и пройдет с возрастомв генетике к примеру не все так просто и понятно, что бы там максимально все исключить имхо лучше делать секвенирвоание всего генома + микроматричный высокого разрешения, это в сумме около 6к евро в германии выйдеткак правило все делают панель и/или только микроматричный, а этого не всегда достаточно (т.е. вероятность что то найти [если что то действительно есть генетическое] 40-50% при таком раскладе)у вас задержка видимо из за депакина, на нем многое разговаривать то начинают только через пару месяцев после его отмены лет в 5а то что в вашем случае помог сабрил, так это вообще отличный прогностический критерийНам тоже помог сабрил с конвулексом, но развития так и нет. Нам 1.4 голову не держим, психическое месяцев на 6, хотя игрушки не берет.Подозревают генетику, рекомендуют сдать эпи панель. Очень переживаю за развитие. Уже год как купированы.
@kristinaki, сейчас без пэпов полностью? ну да, если с развитием более менее нормально, то в генетике нет особого смыслабез пэп конечно сейчас пойдет все семимильными шагамиглавное что бы врачи не поторопились с отменой, хотя в европе видимо другое мнение по срокам
@kristinaki, первый эпилептолог к которому мы попали в россии сказал что у вас доброкачественный миоклонус (при этом она смотрела на ээг), когда я разобрался с ээг и позвонил описанту с вопросом "почему не написали прямо, что на ээг паттерн гипсаритмии? и какого хрена нам ваш эпилептолог про это не сказала??!", она мне ответила ".. ну вы же понимаете, что никто не хочет брать на себя ответственность за такой серьезный диагноз?"без коментариев...
@kristinaki, вот читаю тебя Кристин, и завидую деткам в хорошем смысле слова в вашей стране!! Мы конечно потеряли 3 месяца, но слава богу смогли купироваться... а сколько тех кого не правильно лечили...