@keepfighting, в какую сторону менять? Че прям ухудшает мрт?
Цитата: Milenochka160816 от 24 Марта 2017, 20:03:38Цитата: MamaMashy от 23 Марта 2017, 15:25:25@Спасибо, понятно изложили. В итоге у нас при засыпании глаза бегают( всегда), язычок трясется ( недолго),единично редко ручка или ножка дернется - это все заметила со второго этапа выхаживания ранних детей. И она дергается как при испуге, единично. Но 8 февраля , после сильного запора ( ели рисовую кашку) уже был реальный приступ, ноги вытянула, руки встороны. Около мин 2 , раз 15. Сделала клизму, больше не замечали, только вышеописанное поведение. Получается как ввели сабрил 500мг( это примерно 4 дня) она во время еды стала дергаться, раза по 3-8. Но я ее брала на руки, она успокаивалась, доедала и засыпала. Вот врач и решила нам добавить 125 мг. Но что самое интерсное, у нас опять в эти дни дерганий были запоры. Мы ей помогли, и она перестала сильно дергаться. Вот может ли от запора быть усиление судорог? Или же это как раз и есть аграция? А вдруг нам не подойдет сабрил, чем можно его лучше заменить(естественно не самолечение) ? У нас врач и на сабрил долго не решалась. Ждем когда к нам приедет врач с другого города.
Цитата: MamaMashy от 23 Марта 2017, 15:25:25@Спасибо, понятно изложили. В итоге у нас при засыпании глаза бегают( всегда), язычок трясется ( недолго),единично редко ручка или ножка дернется - это все заметила со второго этапа выхаживания ранних детей. И она дергается как при испуге, единично. Но 8 февраля , после сильного запора ( ели рисовую кашку) уже был реальный приступ, ноги вытянула, руки встороны. Около мин 2 , раз 15. Сделала клизму, больше не замечали, только вышеописанное поведение. Получается как ввели сабрил 500мг( это примерно 4 дня) она во время еды стала дергаться, раза по 3-8. Но я ее брала на руки, она успокаивалась, доедала и засыпала. Вот врач и решила нам добавить 125 мг. Но что самое интерсное, у нас опять в эти дни дерганий были запоры. Мы ей помогли, и она перестала сильно дергаться. Вот может ли от запора быть усиление судорог? Или же это как раз и есть аграция? А вдруг нам не подойдет сабрил, чем можно его лучше заменить(естественно не самолечение) ? У нас врач и на сабрил долго не решалась. Ждем когда к нам приедет врач с другого города.
@Спасибо, понятно изложили. В итоге у нас при засыпании глаза бегают( всегда), язычок трясется ( недолго),единично редко ручка или ножка дернется - это все заметила со второго этапа выхаживания ранних детей. И она дергается как при испуге, единично. Но 8 февраля , после сильного запора ( ели рисовую кашку) уже был реальный приступ, ноги вытянула, руки встороны. Около мин 2 , раз 15. Сделала клизму, больше не замечали, только вышеописанное поведение. Получается как ввели сабрил 500мг( это примерно 4 дня) она во время еды стала дергаться, раза по 3-8. Но я ее брала на руки, она успокаивалась, доедала и засыпала. Вот врач и решила нам добавить 125 мг. Но что самое интерсное, у нас опять в эти дни дерганий были запоры. Мы ей помогли, и она перестала сильно дергаться. Вот может ли от запора быть усиление судорог? Или же это как раз и есть аграция? А вдруг нам не подойдет сабрил, чем можно его лучше заменить(естественно не самолечение) ? У нас врач и на сабрил долго не решалась. Ждем когда к нам приедет врач с другого города.
@keepfighting, вы эпилептолог, простите, или инфекционист? нельзя с любым. курите, мат.часть.
Цитата: Просто Надюшка от 25 Марта 2017, 04:02:43Цитата: Глазастая от 25 Марта 2017, 03:35:25@keepfighting, как вы все по полочкам разложили.Скажите пожалуйста а на ваш взгляд или как показывает практика топамакс до скольки можно наращивать при веста?депакин убираем но при всем при том врач поднимает топик говорит до 3,5 капсул в сутки 1+1/2 утро и 2 кап на ночь...боюсь что то я наращиватьОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalkкапсулы же разные бывают, вы про 25 мг? нам прописали минимум 5 мг на кг, весим 15 кг и наростили до 75 мг в итоге. это минимальная терапевтическая доза. но пьют и больше, мухин нам 5 мг назначил, а нашим знакомым 10. видимо на то были основания.пойдем в апреле к врачам и поймем с ними есть смысл нам наращивать дальше или нет и какие лимиты, все на основании ээг и клиники.
Цитата: Глазастая от 25 Марта 2017, 03:35:25@keepfighting, как вы все по полочкам разложили.Скажите пожалуйста а на ваш взгляд или как показывает практика топамакс до скольки можно наращивать при веста?депакин убираем но при всем при том врач поднимает топик говорит до 3,5 капсул в сутки 1+1/2 утро и 2 кап на ночь...боюсь что то я наращиватьОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
@keepfighting, как вы все по полочкам разложили.
@Просто Надюшка, нет с сабрилом еще, но его планируем отменять плавно после ээг. мы 15 кг весим, глицин на ночь 1/2 перед сном, растираете в порошок и за щеку пальцем закладываете, он слизистой рта всасывается (взрослые под язык кладут, а ребенку так сложновато дать, не факт что будет держать таблетку).еще можно перед дневным сном так же 1/2 давать, но мы забываем (но наш невролог так прописывала)но он не всем подходит + вроде как может увеличить фосфаты в моче у кого есть такая предрасположенность, лучше бы общий анализ мочи перед приемом сделать
Цитата: keepfighting от 26 Марта 2017, 13:48:46@Просто Надюшка, нет с сабрилом еще, но его планируем отменять плавно после ээг. мы 15 кг весим, глицин на ночь 1/2 перед сном, растираете в порошок и за щеку пальцем закладываете, он слизистой рта всасывается (взрослые под язык кладут, а ребенку так сложновато дать, не факт что будет держать таблетку).еще можно перед дневным сном так же 1/2 давать, но мы забываем (но наш невролог так прописывала)но он не всем подходит + вроде как может увеличить фосфаты в моче у кого есть такая предрасположенность, лучше бы общий анализ мочи перед приемом сделатьНам тоже невролог сказал, что можно попить глицин, го я сама спросила про него. А потом я инструкцию почитала, увидела слово ноотроп и передумала давать. Так же с тенатеном детским, педиатр назначил, эпилептолог разрешил, а я прочитала что относится к группе ноотропных препаратов. Другая невролог настойку пиона назначила:) На спирту. Не, ну можно конечно его выпаривать каждый раз.Как же сложно с нашими детьми. Мы выводим депакин сейчас, истерит на каждом снижении, плохо спит. Потом только адаптируется, а уже опять пора снижать. И блин низких таблеточные не дать успокоительных.
@keepfighting, мы 14 кг. Нам тоже прописали глицин но по 1 таблетке 2 раза в день и плюс к нему эдас 306 по 1 чайной ложке 2 раза в день. Вот сижу и думаю давать или нет🙄