Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707638 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #2295 : 28 Марта 2017, 22:09:06 »
До инфантильных спазмов купались нормально били ногами по воде. Две недели не купались( лежали в неврологии) сейчас купировались (ТТТ) теперь во время купания дочка пытается принять форму эмбриона. Пытается пригнуть ноги к животу и голову подает вперед. При этом конечности напряжены она не расслабляется. Из воды вынимания все прекращается. Такое только когда в ванной. Или просто в ванной сильнее заметно. Мы с женой видим что это не похоже на приступ.чтоже это такое? У кого-нибудь такое было? Нам 8(5) мес!
поздравляю с купированием!Дай Бог навсегда!!!про купание,согласна с девочками, просто забыла,что это такое.Гормон Вам там назначили или сами просили?

Оффлайн Yuriyspb

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2296 : 28 Марта 2017, 22:45:26 »
Добрый день.
подскажите, заказал Сабрил на сайте http://apteka-med.com/catalog/protivoepilepticheskie/sabril-100/
как проверить реальный ли это препарат, ну т.е. есть какие-то признаки по контролю качества, или может сайт где можно проверить по штрихкоду? или как ещё?
спасибо.

есть ли разница сабрил и сабрил 500 ? мы купили упаковку ,в посте выше, где явным образом не указано на коробке 500мг, но указано мелким шрифтом около штрих кода 500 мг вигабатрин, хочется понять это разница в коробках от стран производителей или всё таки разница ?

Оффлайн Adion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2297 : 29 Марта 2017, 07:03:14 »
@Marinaмама, сама врач назначила. Помогло с 7 укола и она сразу отменила

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2298 : 29 Марта 2017, 12:57:44 »
@Marinaмама, сама врач назначила. Помогло с 7 укола и она сразу отменила
надо было ещё покалоть,закрепить(ну надеемся у нашей землячки все будет отличнр

Оффлайн Yuriyspb

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2299 : 31 Марта 2017, 09:31:00 »
Здравствуйте! Сегодня услышал/узнал , что при детских приступах эпилепсии/ синдрома веста, нужно во время приступа накрыть ребенка черным полотном/покрывалом, якобы это каким-то образом поможет снизить нагрузку на глаза и чтобы приступы быстрее прошли в конкретный заход, или что-то в этом роде, Кто нибудь слышал о таком? llk llk

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2300 : 31 Марта 2017, 12:27:30 »
@Yuriyspb, чего только наш изобретательный и креативный россиянин не придумает, а вам не рассказали как в итоге нагрузку на глаза измеряли при приступе? и как поняли что быстрей приступы проходят?

Оффлайн НаталиКри

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2301 : 01 Апреля 2017, 15:49:16 »
Всем привет.Недавно писала про наш случай.У меня отличные новости!Нам удалось купировать приступы!
Мы принимаем Тапомакс (25мг)1/4 два раза в день и Депакин хроносферу 150мг два раза в день.Приступы ушли на третий день приёма Тапомакса.6 февраля мой сынок был уже в отличном настроении.Дай бог,чтобы навсегда) В мае будет повторное ЭЭГ.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2302 : 01 Апреля 2017, 17:35:57 »
Всем привет.Недавно писала про наш случай.У меня отличные новости!Нам удалось купировать приступы!
Мы принимаем Тапомакс (25мг)1/4 два раза в день и Депакин хроносферу 150мг два раза в день.Приступы ушли на третий день приёма Тапомакса.6 февраля мой сынок был уже в отличном настроении.Дай бог,чтобы навсегда) В мае будет повторное ЭЭГ.
Здорово мы тоже как то купировались топамаксом и депакином...увы не на долго....самое главное  не  провацировать!

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2303 : 02 Апреля 2017, 00:25:24 »
Поздравляем вас!  ааа Сейчас ээг чистенькая?

Оффлайн Dina91

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2304 : 02 Апреля 2017, 07:53:10 »
Ребенок стал крутить головой из стороны в сторону,то быстро,то медленно,очень часто так делает.Не могу  понять приступы ли это.Нам почти 9 месяцев.Подскажите,никто с таким не сталкивался?Что это может быть?

Оффлайн Глазастая

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2305 : 02 Апреля 2017, 11:04:32 »
У нас на депакине хроносфера упали тромбоциты. Наш доктор сказал, что будем депакин менять на конвулекс. Ещё попутно принимаем сабрил. Кто пил сабрил + конвулеск? И чем поднять тромбоциты?

Оффлайн Свободна

« Ответ #2306 : 02 Апреля 2017, 11:37:38 »
У нас на депакине хроносфера упали тромбоциты. Наш доктор сказал, что будем депакин менять на конвулекс. Ещё попутно принимаем сабрил. Кто пил сабрил + конвулеск? И чем поднять тромбоциты?
Конвулекс и депакин это одно и тоже действующее вещество. У нас тромбоциты начали падать на конвулекса уже, мы перешли на депакин ( другим причинам) и они продолжили падать.
С мая до ноября упали с 580 до 140. Отменяемые депакин с ноября, сейчас тромбоциты в норме. Поднять их более чем на 10-20 единиц медикаментами невезможно, только отмена/замена препарата.

Оффлайн Свободна

« Ответ #2307 : 02 Апреля 2017, 11:43:10 »
Ребенок стал крутить головой из стороны в сторону,то быстро,то медленно,очень часто так делает.Не могу  понять приступы ли это.Нам почти 9 месяцев.Подскажите,никто с таким не сталкивался?Что это может быть?
Скорее всего просто балуется. Мои оба так делали и старшая здоровая и младшая сейчас. Попробуйте отвлечь ажиотаж момент.

Оффлайн Dina91

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2308 : 02 Апреля 2017, 11:46:59 »
Скорее всего просто балуется. Мои оба так делали и старшая здоровая и младшая сейчас. Попробуйте отвлечь ажиотаж момент.
Спасибо.Мы просто несколько дней как отменили депакин хроносфера,остались на сабриле,вот я и думаю не повылазило ли чего.На вид вроде не похоже на приступы.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2309 : 02 Апреля 2017, 12:53:22 »
@Dina91, и наш любитель головой мотать, но это не приступы. он так эмоции выражает.