Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707569 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #2340 : 04 Апреля 2017, 20:41:40 »

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гиперкинезы

p.s. тяжко было с телефона, но я поборол баг этого форума по размещению правильной ссылки с вики, в ручную теги надо править, это жесть

p.p.s. у меня то же гиперкинезы - тики, ничего, вроде жив, здоров...
[/quote]
Спасибо за ссылку почитаю

Оффлайн РитаВасилек

« Ответ #2341 : 05 Апреля 2017, 04:33:50 »
Как часто нужно делать ээг для контроля? Последний раз делали в середине марта, там была норма. Раз в месяц не очень часто будет?

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2342 : 05 Апреля 2017, 04:38:11 »
Как часто нужно делать ээг для контроля? Последний раз делали в середине марта, там была норма. Раз в месяц не очень часто будет?
Зачем раз месяц?если препараты не корректировали и вы в ремиссии то раз в 3-6 мес.думаю нормально будет

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2343 : 05 Апреля 2017, 23:11:07 »
Добрый вечер! Поделитесь знаниями мамочки и парочки. Если инвалидность пройти по психиатрии , чем плохим это аукнется в будущем. На что повлияет. Наш невролог говорит  , что у нас больше поведенческих проблем, пройти психиатра.
]

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2344 : 06 Апреля 2017, 14:26:38 »
Добрый вечер! Поделитесь знаниями мамочки и парочки. Если инвалидность пройти по психиатрии , чем плохим это аукнется в будущем. На что повлияет. Наш невролог говорит  , что у нас больше поведенческих проблем, пройти психиатра.
А какой возраст у ребёнка? Разговаривает? Мы ьыли у психиатора в 2,5 года,он сказал рано пришли! Года в 4-5!а сейчас только работать работать! Психолог,логопед и т.д.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2345 : 06 Апреля 2017, 16:08:02 »
А какой возраст у ребёнка? Разговаривает? Мы ьыли у психиатора в 2,5 года,он сказал рано пришли! Года в 4-5!а сейчас только работать работать! Психолог,логопед и т.д.к
2,9  года ребенку. Говорит около 20-30 простейших слов. Рекомендовала так как он совершенно не слушается, на улице бежит на дорогу, в магазине все сбрасывает с полок, слово нельзя почти не существует для него. А также зацикливается на разном. На улице постоянно ищет кондиционеры, везде их замечает и кричит кагиии. Это каждую прогулку.  Вообщем из- за наших странностей.  А так очень многое чего знает, и животных, и цвета , формы, машины, фрукты и овощи, еда, одежда , все буквы только не выговаривает все, но показывает правильно, вместе колобок сказку говорим итд . И она считает по неврологии мы не тянет на инвалидность.чтоб проверить у психиатра. Вот я и боюсь чем нам это грозит плохим.
]

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2346 : 06 Апреля 2017, 20:05:24 »
@На-та-лья, какие вы молодцы!!!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2347 : 06 Апреля 2017, 20:17:21 »
@На-та-лья, какие вы молодцы!!!
спасибо, стараемся, я и дефектолог у ребенка и логопед , и 100 в одном. Но он ну очень нервный у меня, часто плачет, кричит, даже просто дую ему мыльные пузыри и они лопаются так у него прям истерики от этого, но все равно просит дуть! Поведение....туши свет ((
]

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2348 : 06 Апреля 2017, 23:09:02 »
@На-та-лья, мы тоже нервные! Чуть что не по его сразу в ор,но мы ещё не говорим,так я думаю поэтому. Мне кажется это период такой. Про психиатора даже не знаю,что сказать.

Оффлайн Ninochka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2349 : 07 Апреля 2017, 00:02:23 »
Девочки, скажите, кто своим деткам давал анвифен? Вопрос не вызывает ли он привыкание? И еще вопрос кто давал своим деткам рыбий жир? Какие отзывы?

Оффлайн НаталиКри

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2350 : 07 Апреля 2017, 07:11:24 »
Всем привет.Недавно писала про наш случай.У меня отличные новости!Нам удалось купировать приступы!
Мы принимаем Тапомакс (25мг)1/4 два раза в день и Депакин хроносферу 150мг два раза в день.Приступы ушли на третий день приёма Тапомакса.6 февраля мой сынок был уже в отличном настроении.Дай бог,чтобы навсегда) В мае будет повторное ЭЭГ.
Поздравляем вас!  ааа Сейчас ээг чистенькая?
Про ЭЭГ ещё ничего сказать не могу,плановой ЭЭГ будет 8 мая

Оффлайн Yuriyspb

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2351 : 07 Апреля 2017, 10:48:18 »
всем привет, мы собираемся делать мрт, нам 7 месяцев, расскажите кто делал, как это происходит?
долго ли длится сам процесс снимка? долго ли ребёнок отходит от наркоза?  ккк

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2352 : 07 Апреля 2017, 11:33:07 »
всем привет, мы собираемся делать мрт, нам 7 месяцев, расскажите кто делал, как это происходит?
Мы делали,длиться около 30 мин.Но невролог  сказал что после двух лет оно более формативно.!Так как мозг еще растет и развивается.Мы делали в 8 мес.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2353 : 08 Апреля 2017, 09:57:16 »

смотря какой наркоз, если масочный то минут 10 отходят, если венозный то подольше бывает. а мрт само как выше сказали - быстро достаточно делают, минут 30 или даже меньше. если по эпи-протоколу, то час делают. самое сложно в мрт - это не есть перед ним ))

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2354 : 09 Апреля 2017, 09:33:17 »

смотря какой наркоз, если масочный то минут 10 отходят, если венозный то подольше бывает. а мрт само как выше сказали - быстро достаточно делают, минут 30 или даже меньше. если по эпи-протоколу, то час делают. самое сложно в мрт - это не есть перед ним ))
А у нас наоборот.От масочного долго отходила,а от венозного минут 10.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.