Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 704759 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #3135 : 13 Июля 2017, 13:38:41 »
Кстати, насчет того, что мы к нашим особятам придираемся. У меня старшая, здоровая, так вот иногда, очень редко, она ходит ночью во сне, утром этого не помнит. Разговаривает во сне. Один раз что-то  искала в шкафу , один раз села за выключенный компьютер. Но ничего утром не помнит. Вот если бы Максим это делал, я бы закипишевала.  А дочке ничего не хочу проверять, ни ээг,  ничего. Все хорошо. Ничего не хочу знать)))

))))))) в яблочко!!! ))) Лечить уже надо наши головы)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3136 : 13 Июля 2017, 14:14:38 »
Кстати, насчет того, что мы к нашим особятам придираемся. У меня старшая, здоровая, так вот иногда, очень редко, она ходит ночью во сне, утром этого не помнит. Разговаривает во сне. Один раз что-то  искала в шкафу , один раз села за выключенный компьютер. Но ничего утром не помнит. Вот если бы Максим это делал, я бы закипишевала.  А дочке ничего не хочу проверять, ни ээг,  ничего. Все хорошо. Ничего не хочу знать)))
У меня такой же второй сын . Причем это как то началось одновременно с Катиной болезнью. Ее в реанимацию забрали, ему 7 было, я ночью захожу в его комнату , а он сидит с закрытыми глазами и по географической карте шарит руками  :lost: . Я чуть не упала прям там- только вырулили из неврологии со старшим, а здесь еще двое ку-ку  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3137 : 13 Июля 2017, 14:15:53 »
Потом ходить начал во сне .. Сейчас прошло все :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3138 : 13 Июля 2017, 14:17:24 »
А я спрашивала у нашего эпилептолога не надо ли проверить сына :)
Она смеялась долго - сказала и меня тоже надо ... В первую очередь

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3139 : 13 Июля 2017, 16:02:12 »
@кисярыба, у меня брат младший в детстве лунатил :) сейчас всё прошло!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3140 : 13 Июля 2017, 16:35:59 »
У меня такой же второй сын . Причем это как то началось одновременно с Катиной болезнью. Ее в реанимацию забрали, ему 7 было, я ночью захожу в его комнату , а он сидит с закрытыми глазами и по географической карте шарит руками  :lost: . Я чуть не упала прям там- только вырулили из неврологии со старшим, а здесь еще двое ку-ку  ssse
смеялась)))
]

Оффлайн Любавушка

« Ответ #3141 : 13 Июля 2017, 16:54:51 »
Ох, тему душещипательную задели..моя средняя кричит ночами и ходит(уже год), два психиатра предположили эпи. В понедельник везу ее на вээг

Оффлайн Свободна

« Ответ #3142 : 13 Июля 2017, 22:27:15 »
Моя старшая здоровая тоже ночами скачет по кровати, разговаривает и иногда выбегает в коридор. Никогда не было мысли проверить .

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3143 : 14 Июля 2017, 22:01:41 »
Девочки,доброе утро! Оказывается у нас первентикулярные кисты в лобной доле мозга.Кто нибудь что то знает?Сказали типа это они и вызывают судороги.На нсг ни в 3 месяца,ни до этого на трёх нсг ничего не было.Сказали то есть было внутрижелудочковое кровоизлияние и вот образовались кисты.Хотя никто не видел раньше ничего.

кисты разные бывают, проще всего отправить мрт нейрам

Оффлайн Svetikk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3144 : 15 Июля 2017, 00:36:17 »
Девочки в тему нормальности, сейчас бы мне влепили аутизм точно. Не разговаривала,на  маму не реагировала,не улыбалась  любила кушать  и  довольно таки долго. А сейчас занимаясь с сыном, дефектолог мне рассказывает  что есть оказывается левоглазые и правоглазые  люди, левоглазых 30% всего и я одна из  них оказывается))) До этих детей информация доходит медленно, левый глаз получил информацию передал его в правое полушарие, а правое полушарие ни за что не отвечает и передает  в левое полушарие, а потом все обратно тем же путем. Где то только к 3-4 классу ребенок выравнивается и если родители не мучали и одноклассники не загнобили,то все потом хорошо.

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3145 : 16 Июля 2017, 19:41:57 »
Девочки в тему нормальности, сейчас бы мне влепили аутизм точно. Не разговаривала,на  маму не реагировала,не улыбалась  любила кушать  и  довольно таки долго. А сейчас занимаясь с сыном, дефектолог мне рассказывает  что есть оказывается левоглазые и правоглазые  люди, левоглазых 30% всего и я одна из  них оказывается))) До этих детей информация доходит медленно, левый глаз получил информацию передал его в правое полушарие, а правое полушарие ни за что не отвечает и передает  в левое полушарие, а потом все обратно тем же путем. Где то только к 3-4 классу ребенок выравнивается и если родители не мучали и одноклассники не загнобили,то все потом хорошо.

Мозг ребенка... казалось бы серая масса , но пока он дозреет, хотя бы до пубертата, не изуродовать бы его своим бездействием или наоборот ненужным воздействием. Где ж эта грань, за которую родителям  не стоит вмешиваться , дать возможность природе и Богу самим расставить в развитии точки над i..... Об этом можно говорить много , приводя жизненные случаи,  но........ не в этой теме....)))))))

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #3146 : 16 Июля 2017, 23:12:14 »
@ptashka, почему это не в этой теме!? А где тогда?!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3147 : 17 Июля 2017, 14:16:20 »
Девочки,доброе утро! Оказывается у нас первентикулярные кисты в лобной доле мозга.Кто нибудь что то знает?Сказали типа это они и вызывают судороги.На нсг ни в 3 месяца,ни до этого на трёх нсг ничего не было.Сказали то есть было внутрижелудочковое кровоизлияние и вот образовались кисты.Хотя никто не видел раньше ничего.

кисты разные бывают, проще всего отправить мрт нейрам
Спасибо!Едем в святителя Луки 31 числа.Что назначат там. Девочки получила копию заключения ЭЭГ,кто понимает, может скажете,слова гипсаритмия нет.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3148 : 17 Июля 2017, 14:52:52 »
Ну никак не получается у меня отправить фото с телефона,кошмар!В заключении напишу что написано тогда: Изменения биоэлектрической активности общемозгового характера.Зафиксирована эпилептиформная активность в виде множественных разрядов билатеральносинхронизированных и с попеременным акцентом по правому или левому полушариям острых,полиморфных волн с включением острых,пик-волн,КПМВ,КОМВ;диффузных острых волн,КОМВ попеременно по правому и левому полушариям,с акцентом по левому без четкой локализации. Девочки,может кто знает,что это означает,просто хотя бы нервы успокоить как есть,так и есть.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3149 : 17 Июля 2017, 18:41:45 »
Ну никак не получается у меня отправить фото с телефона,кошмар!В заключении напишу что написано тогда: Изменения биоэлектрической активности общемозгового характера.Зафиксирована эпилептиформная активность в виде множественных разрядов билатеральносинхронизированных и с попеременным акцентом по правому или левому полушариям острых,полиморфных волн с включением острых,пик-волн,КПМВ,КОМВ;диффузных острых волн,КОМВ попеременно по правому и левому полушариям,с акцентом по левому без четкой локализации. Девочки,может кто знает,что это означает,просто хотя бы нервы успокоить как есть,так и есть.
Я конечно не спец,но гипсаритмии как я поняла нет,есть эпиактивность,пик -волны тоже ничего хорошего,но гипса хуже