Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 703160 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

Re: Синдром Веста
« Ответ #3195 : 22 Июля 2017, 22:31:38 »
@кисярыба, у нас внутриутробно гипоксии не было.Все врачи здесь считают,что что то в родах не так пошло.
Здесь половина форума в родах пострадала ...
Но я тоже не знала, что у нас внутриутробные проблемы.  Пока не родила . 
Точнее за час до кесарева .
А на операции нашлась причина .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3196 : 22 Июля 2017, 22:38:53 »
Девчат,а вот вопрос про гипоксию,может кто знает? От неё какие то следы остаются? на мрт,например? У нас,вроде как её не было,а вот думаю,может была,да мы не знаем?...

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3197 : 22 Июля 2017, 22:52:18 »
Девочки, кто в теме, могли ли гормоны щитовидной железы матери привести к таким проблемам? Недавно сдала анализ на гормоны щж, ттг-  5. субклинический гипотериоз. В интернете пишут что это могло привести к уо  плода. Офигеть, мне ни одна с.ка во время беременности  не сказала сдать анализы на гормоны щж.
]

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3198 : 23 Июля 2017, 00:16:24 »
Девочки, кто в теме, могли ли гормоны щитовидной железы матери привести к таким проблемам? Недавно сдала анализ на гормоны щж, ттг-  5. субклинический гипотериоз. В интернете пишут что это могло привести к уо  плода. Офигеть, мне ни одна с.ка во время беременности  не сказала сдать анализы на гормоны щж.
Честно,про могли или нет,не знаю,не медик Ноу меня тоже был повышен незначительно ттг во время этой беременности, пила тироксин.Но читала на русмедсервере,что да гормоны щж много за что отвечают,в том числе за интеллект.И нужно сдавать их на 8 неделе бер.У нас в ЖК именно на этих неделях берут кровь на гормоны щж.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3199 : 23 Июля 2017, 00:18:32 »
Девчат,а вот вопрос про гипоксию,может кто знает? От неё какие то следы остаются? на мрт,например? У нас,вроде как её не было,а вот думаю,может была,да мы не знаем?...
Наши врачи говорят,да и я читала, что перивентрикулярные кисты это последствия гипоксии. И на мрт будет видно как поражен мозг, если он вообще был поражен.Все зависит от степени тяжести гипоксии.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3200 : 23 Июля 2017, 00:20:03 »
И ещё такое мнение,что кто то оправляется от гипоксии практически бесследно,а кто то нет.

Оффлайн Joke

« Ответ #3201 : 23 Июля 2017, 06:32:02 »
Могли. Беременным обязательно надо пить таблетки для компенсирование гормонов щж если они не в норме... Так же как и диабет беременных корректируют, ибо любая не норма влияет негативно.... Кого-то проблемы стороной обходят, а кому-то по полной потом расхлебывать....
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3202 : 23 Июля 2017, 08:15:13 »
@Juliromarusya, @Joke,  нет слов..одни маты!!!! Ну что за врачи , порастреливать нафиг их, как так можно!!! Ну не хотите назначить бесплатно, ну назначьте платно, предупредите ведь мамочки не могут все знать на что надо сдавать и причем обязательно....с....киииии
]

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3203 : 23 Июля 2017, 10:48:46 »
@На-та-лья, да уж с. . .ки! не то слово.Я как и написала уже у нас назначают в ЖК  на 8 неделе,но моя тварина врач,была в отпуске,никто из заменяющих и она сама не дали мне направление,я ущнавала другим девчонкам давали,а у меня к моменту прочтения про эти гормоны было уже 11 недель,я побежала сдавать и платно и бесплатно,сказала гоните мне направление на гормоны,я сдала платно и ттг повышен на 1,5 единицы.Пересдаю бесплатно-тоже повышен.Я к эндокринологу платно-она правильно что забила тревогу и назначила до конца беременности л-тироксин 50 мг.И Узи щитовидки,по Узи все ок.Так и пила я их,щас че- то не пью,хотя мониторить надо.Эндокринолог сказала,что я не опоздала. Чтобы за интеллект не переживала. А вот со старшим сыном все в норме у меня было.

Оффлайн Свободна

« Ответ #3204 : 23 Июля 2017, 12:47:06 »
@На-та-лья, повышенный ттг очень плохо для плода, но смотрят ещё остальные гормоны щз. Бывают случаи, когда даже медикаментами не снизить, в этом случае показано прерывание беременности. Я лежала в больнице с девочкой которой в 12 недель делали аборт по сел показаниям, у неё ттгбыл 14! Хотя по узи плод без физических паталогий. Хотя, вот моя подруга писала отказ от прерывания по этой причине, у неё около 10 был. Ну ей рекомендовали, она подписала бумагу что ознакомлена со всеми последствиями и просит наоборот сохранить ей беременность ( была угроза в 8 недель) В итоге здоровая девочка, ей сейчас 1,5 года. Вроде все нормально с интеллектом. Так что это не факт.

Оффлайн Свободна

« Ответ #3205 : 23 Июля 2017, 13:02:48 »
@kristinaki, вроде увеличенные желудочки говорят о перенесённой гипоксии.
И да, часто все последствия проходят без следа. А иногда вот така шляпа происходит.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3206 : 23 Июля 2017, 13:37:58 »
Девочки, как научить ребёнка ползать при некупированных приступах? Очень ловко переворачивается вытягивает ручки вперёд задирает попку коленки подставляет и все, двинуться не может он либо толчком переворачивался на спину либо вокруг себя. Нам скоро 11 месяцев хочется хоть ползать научиться. Врач запретил нам какую либо реабилитацию. Я ему массаж делаю и лфк каждый день. На мячике занимаемся. Но эффекта нет(((

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3207 : 23 Июля 2017, 13:39:21 »
И ещё стоит ли посещать бассейн во время приема синактена?

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3208 : 23 Июля 2017, 13:41:10 »
И ещё вопрос: стоит ли сдавать генетический анализ эпипанель? Врач настаивает. ТК по мрт  у нас все ок. Все таки стоит анализ 45тысяч. Какой толк от этого анализа?

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3209 : 23 Июля 2017, 13:58:24 »
Девочки, как научить ребёнка ползать при некупированных приступах? Очень ловко переворачивается вытягивает ручки вперёд задирает попку коленки подставляет и все, двинуться не может он либо толчком переворачивался на спину либо вокруг себя. Нам скоро 11 месяцев хочется хоть ползать научиться. Врач запретил нам какую либо реабилитацию. Я ему массаж делаю и лфк каждый день. На мячике занимаемся. Но эффекта нет(((

Время и труд все перетрут ))) . Мою дочь , здоровую,  мы умышлено стали присаживать только в 7 месяцев. Позже, вообще не ползала, встанет на четвереньки и раскачивается и так было очень долго, а потом стала вставать и держаться у опоры, в год и месяц стала потихоньку отрываться от опоры и ходить. Все у вас будет хорошо. Все дети развиваются по-разному...