Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698597 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #3720 : 27 Августа 2017, 08:41:14 »
девочки,четыре дня не было приступов,а сегодня вечером,начались слабые кивки,которые переросли в развернутый генерализованный приступ,ребенок посинет и его трясло, .ужас(, врач сказала синактен нам не пошел.
Вы даже ещё курс не закончили как я поняла??? Синактен пролонгированного действия,т.е. он помогает не сразу,а иногда намного позже..Я тоже очень переживала,нам Синактен помог через две недели после последнего укола!!!! Просто медленно сошло на нет..Так держитесь и крепитесь.Все проходит и это пройдет.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

я конечно буду верить.до последнего, но врач сказала что синактен нам не пошел,будем снижать. мы дошли до 0.9. я буду просить завершить курс как планировали. в планах было 20уколов.
Нам также говорил врач ,все хорошо будет.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3721 : 27 Августа 2017, 09:54:39 »
@Улыбаюсь, с 8 августа вводим.

Оффлайн Ксения я

« Ответ #3722 : 27 Августа 2017, 10:10:26 »
@Чистя83, Когда  кололи  первый  раз  синактен , то  приступы  ушли  на  3 уколе и вернулись  еле  заметные  через 9 месяцев, а при  повторном  курсе  синактена   их  не  стало  после  первого  укола.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3723 : 27 Августа 2017, 10:42:08 »
@Чистя83, Когда  кололи  первый  раз  синактен , то  приступы  ушли  на  3 уколе и вернулись  еле  заметные  через 9 месяцев, а при  повторном  курсе  синактена   их  не  стало  после  первого  укола.

меня больше смущает тот факт,что у нас случился приступ другой форма,развернутый генерализованный. это не вестовский приступ,но...., начался он с легких кивков,а закончился вот другой формой

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3724 : 27 Августа 2017, 10:43:46 »
@Чистя83, подскажите а какой возраст малыша?

вы ген и норм мрт делали же? где синактен колите? чем то похожая история у нас с вами, но много нюансов.

а в чем именно похожи наши ситуации?

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #3725 : 27 Августа 2017, 16:44:53 »
по мрт норма у нас, ээг без гипсы,генетику эпи панель не делали. малышу 1.09 будет годик. синактен колем дома.
то есть вам поставили диагноз Вест без гипсаритмии на ЭЭГ? А причину заболевания выявили? Или хотя бы предположения какие-то есть?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3726 : 27 Августа 2017, 20:51:59 »
по мрт норма у нас, ээг без гипсы,генетику эпи панель не делали. малышу 1.09 будет годик. синактен колем дома.
то есть вам поставили диагноз Вест без гипсаритмии на ЭЭГ? А причину заболевания выявили? Или хотя бы предположения какие-то есть?

да нам поставили весту на основании наших приступов,их не спутать,на ээг приступы зафиксироваеы,эпи активность 10-15проц. задержка развития. как врач сказала что то в родах пошло не так,что спровоцировало эпилепсию.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3727 : 28 Августа 2017, 00:49:58 »

вы ген и норм мрт делали же? где синактен колите? чем то похожая история у нас с вами, но много нюансов.

у нас так же в 4,5 мес начались спазмы. по ээг не было гипсы (пограничное состояние), по ээг эпиактивность около 15%. на гормоне сначало улучшение было значительное потом ухудшение. только у нас не видоизменились приступы как у вас.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3728 : 28 Августа 2017, 01:41:43 »
девочки,четыре дня не было приступов,а сегодня вечером,начались слабые кивки,которые переросли в развернутый генерализованный приступ,ребенок посинет и его трясло, .ужас(, врач сказала синактен нам не пошел.
Вы даже ещё курс не закончили как я поняла??? Синактен пролонгированного действия,т.е. он помогает не сразу,а иногда намного позже..Я тоже очень переживала,нам Синактен помог через две недели после последнего укола!!!! Просто медленно сошло на нет..Так держитесь и крепитесь.Все проходит и это пройдет.

я конечно буду верить.до последнего, но врач сказала что синактен нам не пошел,будем снижать. мы дошли до 0.9. я буду просить завершить курс как планировали. в планах было 20уколов.
Мамочки вот я поражаюсь пройти такие муки крик ор и жор на гормоне и лтказавшись добивать схему,почему?приступы могут и при вводе шарашить больше чем было,а потом бах и затишье...и видоизменяться они могут.Мы сами второй раз на гормоне и в этот раз я сказала не в коем случаи не сдадимся до самого последнего!ведь гормон не витаминки,раз уж мы мамы идём на это то нужно до победного!!!0,9 можнр же и до 1 колоть?или что?сколтко вы уже уколов укололи?просто наше материнское сердце не вылерживает вот в чем проблема...а надо во благо ребенка! Пережить и у вас настанет затишье.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3729 : 28 Августа 2017, 04:29:59 »

у нас так же в 4,5 мес начались спазмы. по ээг не было гипсы (пограничное состояние), по ээг эпиактивность около 15%. на гормоне сначало улучшение было значительное потом ухудшение. только у нас не видоизменились приступы как у вас.

а по итогу то гормон вам помог? чем купировались?

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3730 : 29 Августа 2017, 10:52:22 »
Девочки,день.добрый!вот после того сильного приступа 25.08 был еще вчера утром слабый три кивка, и пока все,а раньще стабильно 2-3 раза в день сериями,так вот разве не положительная динамика,клнечно нужно смотреть еще что на ээг, это мы едем в четверг в Солнцево. а завтра нам предстоит поход к врачу и решать.дальше как колоть синактен, по плану завтра уже 1мл. но врач то хотела идти на снижение аргументрруя тем что нам не помог синактен. всю голову я сломала

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3731 : 29 Августа 2017, 11:27:01 »
Девочки,день.добрый!вот после того сильного приступа 25.08 был еще вчера утром слабый три кивка, и пока все,а раньще стабильно 2-3 раза в день сериями,так вот разве не положительная динамика,клнечно нужно смотреть еще что на ээг, это мы едем в четверг в Солнцево. а завтра нам предстоит поход к врачу и решать.дальше как колоть синактен, по плану завтра уже 1мл. но врач то хотела идти на снижение аргументрруя тем что нам не помог синактен. всю голову я сломала
Тань,настаивай на продожении.Я бы настаивала,имхо!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3732 : 29 Августа 2017, 11:30:06 »
Всем привет!Были мы у окулиста сегодня и не закапав в глазик почему-то нам поставили ЧАЗН справа,смешанный астигматизм обоих глаз и сходящееся содружественное косоглазие(((((Девочки,нужно ли капать в глазки,прежде чем смотреть глазное дно?раньше капали и всегда все в норме было.....И вообще у кого было ЧАЗН,подскажите,это обратимо?

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #3733 : 29 Августа 2017, 21:18:59 »
Всем привет!Были мы у окулиста сегодня и не закапав в глазик почему-то нам поставили ЧАЗН справа,смешанный астигматизм обоих глаз и сходящееся содружественное косоглазие(((((Девочки,нужно ли капать в глазки,прежде чем смотреть глазное дно?раньше капали и всегда все в норме было.....И вообще у кого было ЧАЗН,подскажите,это обратимо?
смотря у кого были.нам ставили чазн три врача ,всегда капали перед осмотром.Попали к Мосину он опроверг чазн,Зайдите в тему Зрение,там много информации.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #3734 : 29 Августа 2017, 21:21:28 »
Нам тоже Мосин чазн опроверг,сказал часто путают с поражением зрительных путей. Капают всегда