@keepfighting, можно вам вам вопрос, так вижу вы подкованы в этом. Ребенок во сне вздрагивает не только на засыпание но и в течении сна, ножки и ручки резко в этот момент вздрагивают глазки открывает и моментально закрывает и спит дальше. и так несколько раз в течении дневного сна замечала, вээг будем скоро делать, уже записались. но пока мучает вопрос это плохо или нормально?
Цитата: Katerinka-Malinka от 17 Марта 2016, 13:45:46Девочки я вот с таким вопросом, заметила у малого вздрагивания, выглядит примерно так, когда зашкаливают позитивные эмоции (получил желаемое, в мультике любимый фрагмент ну и т.д.), он сжимает кулачки и его аж трясет всего максимум 5 секунд, при этом в глазах радость. И еще снова странно начал заводить глазки фиксирует их на чем нибудь, а сам голову поворачивает, или смотрит на лампу на потолке, и не отводя глаз голову начинает опускать. При этом я его зову или начинаю ругать за это, он перестает. ЭЭГ недавно делали, все чистоне похоже на приступы, а что для успокоения мешает сделать вээг и там вызвать эту эмоцию? при эпи по клинике никогда не ставят диагноз, только активность в момент клиники надо смотретьсделать вээг, понять что нет активности и забыть
Девочки я вот с таким вопросом, заметила у малого вздрагивания, выглядит примерно так, когда зашкаливают позитивные эмоции (получил желаемое, в мультике любимый фрагмент ну и т.д.), он сжимает кулачки и его аж трясет всего максимум 5 секунд, при этом в глазах радость. И еще снова странно начал заводить глазки фиксирует их на чем нибудь, а сам голову поворачивает, или смотрит на лампу на потолке, и не отводя глаз голову начинает опускать. При этом я его зову или начинаю ругать за это, он перестает. ЭЭГ недавно делали, все чисто
@keepfighting спасибо что откликнулись! Только прошу разъяснить теперь, что вы имели в виду под "скорее генетика"? Магне В6 мы принимали пол года и я не видела совсем от него никаких улучшений, может конечно стоит попробовать просто магний подавать, есть еще версия на счет глюкозы. По поводу темпиратуры, вы имеете ввиду что могли пройти приступы пока иммунитет боролся? На сегодня к сожалению приступы вернулись((, с очными засыпаниями совсем плохо стало,решили сдать анализы в Харькове на обменные процессы
@keepfighting спасибо за ответ! У нас еще бывает такой приступ, когда ребенок вздрогнет и его тело становится напряженным, ручки вскинуты и трусит всего секунд 30, при этом бывает дергается уголок рта, гортанные спазмы, и глаз, но такой приступ бывает не каждый день, зачастую раз в три дня, может вы знаете что это за приступы такие? Поражение мозга есть, ребенок до года и двух месяцев вполне отлично развивался, а потом манту и через четыре дня резко вялый, даже глаз не мог открыть , судороги и кома...
Цитата: kristinaki от 17 Марта 2016, 18:02:45Цитата: Katerinka-Malinka от 17 Марта 2016, 13:45:46Девочки я вот с таким вопросом, заметила у малого вздрагивания, выглядит примерно так, когда зашкаливают позитивные эмоции (получил желаемое, в мультике любимый фрагмент ну и т.д.), он сжимает кулачки и его аж трясет всего максимум 5 секунд, при этом в глазах радость. И еще снова странно начал заводить глазки фиксирует их на чем нибудь, а сам голову поворачивает, или смотрит на лампу на потолке, и не отводя глаз голову начинает опускать. При этом я его зову или начинаю ругать за это, он перестает. ЭЭГ недавно делали, все чистоРаз можно отвлечь то не приступ нам врач говорил,балуется наверное,мой иногда тоже берёт и ручку напрягает и трясёт,но если отвлечь сразу перестаёт,ну и улыбается,выглядит как будто играется так.ошибается врач, возможность отвлекание - не показатель ничего
Цитата: Katerinka-Malinka от 17 Марта 2016, 13:45:46Девочки я вот с таким вопросом, заметила у малого вздрагивания, выглядит примерно так, когда зашкаливают позитивные эмоции (получил желаемое, в мультике любимый фрагмент ну и т.д.), он сжимает кулачки и его аж трясет всего максимум 5 секунд, при этом в глазах радость. И еще снова странно начал заводить глазки фиксирует их на чем нибудь, а сам голову поворачивает, или смотрит на лампу на потолке, и не отводя глаз голову начинает опускать. При этом я его зову или начинаю ругать за это, он перестает. ЭЭГ недавно делали, все чистоРаз можно отвлечь то не приступ нам врач говорил,балуется наверное,мой иногда тоже берёт и ручку напрягает и трясёт,но если отвлечь сразу перестаёт,ну и улыбается,выглядит как будто играется так.
Цитата: keepfighting от 17 Марта 2016, 18:06:09Цитата: kristinaki от 17 Марта 2016, 18:02:45Цитата: Katerinka-Malinka от 17 Марта 2016, 13:45:46Девочки я вот с таким вопросом, заметила у малого вздрагивания, выглядит примерно так, когда зашкаливают позитивные эмоции (получил желаемое, в мультике любимый фрагмент ну и т.д.), он сжимает кулачки и его аж трясет всего максимум 5 секунд, при этом в глазах радость. И еще снова странно начал заводить глазки фиксирует их на чем нибудь, а сам голову поворачивает, или смотрит на лампу на потолке, и не отводя глаз голову начинает опускать. При этом я его зову или начинаю ругать за это, он перестает. ЭЭГ недавно делали, все чистоРаз можно отвлечь то не приступ нам врач говорил,балуется наверное,мой иногда тоже берёт и ручку напрягает и трясёт,но если отвлечь сразу перестаёт,ну и улыбается,выглядит как будто играется так.ошибается врач, возможность отвлекание - не показатель ничегоПочему же ошибается? Я думаю от эпилептического спазма отвлечь нельзя ребёнка,он же не может сам остановить этот спазм,это не контролируемое действие.
@keepfighting, я согласна что только ээг покажет, но например,при чистой ээг,ребёнок иногда трясёт рукой,но если дать ему игрушку,он тут же перестаёт,у меня даже сомнений нет что делает он это специально. А так же приступ приступу рознь,с некоторыми люди живут всю жизнь и знать не знают.Тут надо и по ребёнку смотреть,по его развитию.Как,кстате,ваш малыш? Помню у вас была необычная история.
@keepfighting, тоесть ребёнок чувствует себя хорошо,развитие идёт,а приступы сохраняются? А на ээг что?
Цитата: kristinaki от 19 Марта 2016, 16:27:15@keepfighting, тоесть ребёнок чувствует себя хорошо,развитие идёт,а приступы сохраняются? А на ээг что?самочуствие по разному бываетразвитие физическое без отставанияпоступили в стацианар уже без гипсаритмии (снял сабрил)синактен очистил 80-90% ээг, убрал серии, сделал сам спазм намного слабеено к сожалению пока единичные спазмы сохраняются в течении днявот зав.отделения усиленно думает над тем как продолжать схему, за проследние 1,5 мес уже 5 раз сделали вээг