Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 699324 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Алия Музафарова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #420 : 13 Марта 2016, 17:38:35 »
Девочки, помогите пожалуйста!!! Начали принимать Сабрил неделю назад (1/4 табл), ребенок стал очень активным. А сейчас он только что проснулся и закатывает глаза наверх и выгибается сильно. Это не приступ точно. Может Сабрил повышает внутричерепное давление???

Оффлайн kristinaki

« Ответ #421 : 13 Марта 2016, 18:40:53 »
Девочки, помогите пожалуйста!!! Начали принимать Сабрил неделю назад (1/4 табл), ребенок стал очень активным. А сейчас он только что проснулся и закатывает глаза наверх и выгибается сильно. Это не приступ точно. Может Сабрил повышает внутричерепное давление???
У нас выгибался постоянно дугой,когда вводили сабрил,кричал не своим голосом! И каждый раз так было на повышении дозы.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #422 : 13 Марта 2016, 18:42:34 »
а почему вы думаете,что это не приступ?У многих сабрил убирает серийные спазмы,а вот всякие мелкие могут и вылезти.Внутричерепное давление сабрил врядли повышает

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #423 : 13 Марта 2016, 19:30:12 »
@Алия Музафарова, Алия, я вот тоже хотела спросить, почему ты уверенна что это не приступ?

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #424 : 13 Марта 2016, 20:34:05 »
при веста нам генетик назначал аминокислоты, особенно важен показатель на фенилаланин , очень часто веста прорывается при фенилкетонурии и тут никакие пэп не помогут, только пытаться снизить показатели фенилаланина
и как вам с аминокислотами состояние по приступам? Мы вот тоже записались к генетикам , хотим сдать анализы на обменки, но гормон пока не начали пить.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #425 : 13 Марта 2016, 20:44:45 »
Девочки может кто  подскажет... Мы полторы недели назад лежали в больнице с высокой темпиратурой, не могли 6 дней сбить в итоге прокапали антибиотик, еще магнезию и физраствор внутривенно все, уже в больнице у нас совсем исчезли приступы в виде вздрагиваний, сынуля даже стал улыбаться и появились звуки, много звуков, сейчас смотрю начали возвращаться вздрагивания(((, с чем это связано может быть???вообще не понимаю, мы пока не начали принимать гормон, так как болели, пока сабрил и депакин уменьшаем.И еще ребенок стал шкребсти зубами.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #426 : 13 Марта 2016, 21:33:23 »
Девочки, кому-нибудь помогла комбинация депакин+топамакс, приступы убрали дексаметазоном. Добавили еще топамакс. Как он вам? Сейчас лежим в Рдкб, спрашивали про сабрил, завотделением сказала, что надо топамакс попробовать, т.к. он зарегистрирован в России, а сабрил нет. Улучшений отследить не получается, т.к. пьём таблетки преднезалона.
Привет. Мы тоже дексом купировались. Сейчас пьем депакин и топомакс. Я пока никаких изменений особых не вижу....

Оффлайн Алия Музафарова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #427 : 13 Марта 2016, 21:53:29 »
@Алия Музафарова, Алия, я вот тоже хотела спросить, почему ты уверенна что это не приступ?
Я как то привыкла, что при приступах он вздрагивает, поэтому не отнесла закатывание глаз к приступам. После этого вздрагивания участились. Сегодня надо было повышать дозу в 2 раза, вот не знаю как быть :lost:

Оффлайн Жаночка

« Ответ #428 : 14 Марта 2016, 17:16:17 »
Девочки, кому-нибудь помогла комбинация депакин+топамакс, приступы убрали дексаметазоном. Добавили еще топамакс. Как он вам? Сейчас лежим в Рдкб, спрашивали про сабрил, завотделением сказала, что надо топамакс попробовать, т.к. он зарегистрирован в России, а сабрил нет. Улучшений отследить не получается, т.к. пьём таблетки преднезалона.
Привет. Мы тоже дексом купировались. Сейчас пьем депакин и топомакс. Я пока никаких изменений особых не вижу....
А у вас сколько ремиссия?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #429 : 15 Марта 2016, 12:09:56 »
Девочки может кто  подскажет... Мы полторы недели назад лежали в больнице с высокой темпиратурой, не могли 6 дней сбить в итоге прокапали антибиотик, еще магнезию и физраствор внутривенно все, уже в больнице у нас совсем исчезли приступы в виде вздрагиваний, сынуля даже стал улыбаться и появились звуки, много звуков, сейчас смотрю начали возвращаться вздрагивания(((, с чем это связано может быть???вообще не понимаю, мы пока не начали принимать гормон, так как болели, пока сабрил и депакин уменьшаем.И еще ребенок стал шкребсти зубами.
может вам и дексамеазон во время лечения ставили? Мои знакомые так купировались. еще бывает что от высокой температуры прекращаются приступы

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #430 : 15 Марта 2016, 21:17:31 »
может вам и дексамеазон во время лечения ставили? Мои знакомые так купировались. еще бывает что от высокой температуры прекращаются приступы
нет, точно гормон не ставили

Оффлайн Алия Музафарова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #431 : 15 Марта 2016, 21:25:13 »
Девочки, а у кого-нибудь был тремор при приеме Сабрила? Это нормально???

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #432 : 15 Марта 2016, 22:54:15 »
Девочки, привет! у нас ко всему прочему теперь и плоско-вальгусное искривление стоп...сильное причем..пока реб не ходил было не сильно выражено, а теперь  прогрессирует, ходим в ортопедической обуви, без толку...у кого такая же проблема, как решаете?
]

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 15 Марта 2016, 23:06:12 »
Девочки, привет! у нас ко всему прочему теперь и плоско-вальгусное искривление стоп...сильное причем..пока реб не ходил было не сильно выражено, а теперь  прогрессирует, ходим в ортопедической обуви, без толку...у кого такая же проблема, как решаете?
Вам это ортопед сказал?Просто когда детки только начинают ходить,то стопа ещё не сформирована до конца.Многие ставят ножку немного в сторону,дабы лучше удерживать равновесие и за счет этого стопа заваливается вовнутрь.Вообщем мой совет посетить огромная и от туда уже плясать,нам было сказано,что пройдет(обращалась когда дочка только пошла) сейчас ножки выравнелись(тьфу,тьфу,тьфу)

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #434 : 16 Марта 2016, 05:34:24 »
@На-та-лья, у меня у дочки тоже такая проблема. С рождения в ортопедии и постоянные массажи, парафины и прочее. Немного стало лучше, но зрительно все равно даже мне видно.