Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 699165 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ирина мама Максима

Re: Синдром Веста
« Ответ #4575 : 26 Ноября 2017, 11:03:09 »
Наши кивки тоже были не похожи на приступы,тоже думали балуется,в итоге Вест.Да только ээг все развеит сомнения.Тоже искали и в шее причины и там и тут.Повреждение мозга есть ,а эпи любит поврежденный мозг...У нас тоже обвитие пуповины было с узлом,ничего шея норм,голову держит хорошо,поворачивает в разные стороны.Сделайте ээг и живите спокойно.У нас тоже отката не было,и хватательный рефлекс был,и кашу ел во время приступов,тоже не верели что это приступ,пока не сделали вээг ,показали Белоусовой вээг и видео которая я сняла,сразу сказала что Вест.Чем быстрей поставят диагноз тем быстрее начнется лечение.Время это самое дорогое для наших деток.Удачи вам!

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4576 : 26 Ноября 2017, 13:24:34 »
@keepfighting, в шейном отделе позвонки пережимают сосуды и питание мозгу не поступает. Примерно такая связь

Именно так и есть из за травны нарушается кровоток в мозг, в результате работа мозга нарушена, вот вам и эпи

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4577 : 26 Ноября 2017, 13:44:17 »
Объясню почему подозреваю на шею: дождались мы три месяца после последнего приступа и почти месяц после последнего укола, к нам пришел массажист который работает с такими детками, начинала очень аккуратно,ножки,пяточки,ребенок лежал балдел, но дотронулась до шеи, и как говорит ничего не делала, ребенок аж изменился в цвете лица и очень заплакал, н, и... теперь у нас возвращаются кивки,пока в слабой форме(((. Так же когда лежит на животе голову поднимет высоко и как пружиниться на животике балуется, вот так наскачится и опять начинаются кивки, сядет в стул для кормления, вертит вертит головой, потом раз и опять вижу глазки покраснели и запрыгали(((. Шею будем проверят однозначно. Мрт здорового ребенка.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4578 : 26 Ноября 2017, 13:50:54 »
@Чистя83, я подозреваю что у нас, хотя врачам это не докажешь, мало кто связывает травму шеи и эпилепсию. Я знаю одного врача, которая нам сказала, что травма 2 и 3 шейного позвонка может давать эпилепсию. У нас родовая травма, было обвитие пуповиной. Сейчас ходим к мануальному терапевту, очень надеемся что поможет нам.
  видите ли вы изменени яв после посещения мануальщика? Какие препараты принимаете?

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4579 : 26 Ноября 2017, 14:00:04 »
В продолжении про нас: после массажа результат был виден сразу, эмоционально ребенок был лучше,активнее, что то новое пытался делать но... пришли кивки, пока очень слабые.

Оффлайн Свободна

« Ответ #4580 : 26 Ноября 2017, 14:51:12 »
А у нас наоборот кивки были очень похожи на вестовские, а оказались не эпилептическими, а как раз из-за проблем с шеей.
Кивала она на ээг до купировпния и после. Пока нам шею не вправили кивала.

Оффлайн Свободна

« Ответ #4581 : 26 Ноября 2017, 14:58:45 »
@Чистя83, я массировать шею дала только после года купирования. До этого только остеопат. В массаже мы ШВЗ сначала избегали, потом тихонечко без истерик. А вот после года уже я сама прошу массажистов не бояться нас.
Но нам проблему с шеей не массажист предположил, а невролог и подтвердил это рентген и узи ШОП.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4582 : 26 Ноября 2017, 16:00:08 »
@Чистя83, я массировать шею дала только после года купирования. До этого только остеопат. В массаже мы ШВЗ сначала избегали, потом тихонечко без истерик. А вот после года уже я сама прошу массажистов не бояться нас.
Но нам проблему с шеей не массажист предположил, а невролог и подтвердил это рентген и узи ШОП.

А ребенок кивал сериями? Ск раз день? Во вт идем к врачу,буду просить назначить какое нужно обследование для шеи

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4583 : 26 Ноября 2017, 18:55:00 »
@keepfighting, в шейном отделе позвонки пережимают сосуды и питание мозгу не поступает. Примерно такая связь

Именно так и есть из за травны нарушается кровоток в мозг, в результате работа мозга нарушена, вот вам и эпи

вот кто так считает просто не понимает принципов возникновения эпи. спросите у эпилептолога, шея не при чем

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4584 : 26 Ноября 2017, 19:53:01 »

вот кто так считает просто не понимает принципов возникновения эпи. спросите у эпилептолога, шея не при чем

Вы эпилептолог? Спрашивала,сказала возможно.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #4585 : 26 Ноября 2017, 20:43:45 »
@Morena, ох не была бы я так уверенна. Сделайте ээг и успокойтесь. У нас отката небыло при старте Веста. Вы по-моему хотите себя уговорить что это не судороги. Эпи коварная штука и судороги могу выглядеть как угодно.
Конечно же я хочу верить что все хорошо. Неужели нет каких то определенных признаков, по которым можно точно сказать эпи это или нет? Не считая вээг конечно. Ведь согласитесь, не всякое кивание головой можно расценивать как приступ?
Как я понимаю при веста приступы идут сериями. Или возможны однократные?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4586 : 26 Ноября 2017, 20:49:40 »

Вы эпилептолог? Спрашивала,сказала возможно.

нет я не эпилептолог. просто однажды нам невролог «нафантазировала» про то, что это возможно. после этого я интересовался данным вопросом у айвазяна, мухина, дюлака, немецких врачей и т.п. - спросил реально у 10 специалистов наверное в сумме. никто мне не подтвердил эту гипотезу. так что выдвигайте своего эпилептолога смело на нобелевскую премию и советую почитать информацию о том как вообще возникает патологическая активность в нейронах (про потенциалы действия, строение нейрона, йонные каналы и т.п.), многое поймете для себя и перестаните в подобную ерунду «про шею и эпи» верить )

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #4587 : 26 Ноября 2017, 20:50:40 »
@Morena, в любом случае покажите видео врачу. Даже если уверены на 100%
По поводу отвлечь- у меня ребенок не отключался, если звала-поворачивала голову, могла грудь сосать.
Спасибо огромное за неравнодушие! Обязательно покажу видео.
Допустим ребенок отвлекся во время приступа..но ведь сам приступ продолжается? То есть я про то, что приступ эпи нельзя остановить..как ни отвлекай, как ни держи ребенка при этом.

Оффлайн мамаангелаСёмы

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4588 : 26 Ноября 2017, 22:10:58 »
@Чистя83, пока рано что-то говорить о результатах, были только два раза у мануального терапевта. Конечно мы цепляемся за любой шанс и верим в чудо. Поживем увидим.

Оффлайн Свободна

« Ответ #4589 : 26 Ноября 2017, 22:28:57 »
@Morena, скорее всего, у вас все нормально, но я бы на свой характер, все равно сделала бы хотябы обычную 20 минутную ээг, показала бы все видео с сомнительными телодвижениями эпилептологк. Именно эпилептологу, а не неврологу. И забыла бы про эту тему. Поверьте, вам будет спокойней намного, и такс недоношенными много хлопот и проблем. Слелайте ээг, хотя бы по тому, что выв группе риска, наверняка неврологи ноотропы прописывают.