Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 702135 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оляяяя

Re: Синдром Веста
« Ответ #4920 : 08 Февраля 2018, 18:02:47 »
@Оляяяя, в общем имхо,я б осталась на Сабриле и конвулексе.А сколько Сабрила,если меньше 10мг на кг,то я б подняла его,если он помогает и нет побочек.
2 таблетки сабрила в день, конвулекс 1 мл - 3 раза в день

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4921 : 08 Февраля 2018, 18:06:05 »
@Оляяяя, ошиблась слегка,исправила про дозировку Сабрила,в общем понятно вы пьете 1000 мг в сутки.А на ЭЭГ что?

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #4922 : 08 Февраля 2018, 18:09:58 »
@Juliromarusya,
По описанию во сне есть эпилептическая активность в виде диффузных, то есть распространенных на все отделы мозга, эпилептических разрядов.Гипсв нет

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4923 : 08 Февраля 2018, 18:16:07 »
@Оляяяя, понятно.В общем я б посидела на Сабриле.Про дексаметазон в шоке..

Оффлайн Jn

« Ответ #4924 : 08 Февраля 2018, 19:29:50 »
@Оляяяя, в общем имхо,я б осталась на Сабриле и конвулексе.А сколько Сабрила,если меньше 100мг на кг(как говорят и по отзывам помогает доза Сабрила 1500 или 2000 мг в сутки)то я б подняла его,если он помогает и нет побочек.По Волкову схема похоже была,да?
Да это его схема.
Мне кажется после такого дексаметазон вообще ни о чем, только нагружать печень...

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн Свободна

« Ответ #4925 : 08 Февраля 2018, 19:35:35 »
@Juliromarusya, про психическое отставание
Нам сейчас почти 2 и 6. Поведение полуторогодовалого ребенка.
Немного снижен познавательный интерес.
Ну по сравнению со здоровыми ровнстниками. Те она конечно интересуется, но иногда какие-то вещи ее не привлекают совсем или надо мне постараться чтобы она заинтересовалась. Игры с игрушками пока еще лялечные. Ролевые только начинают появляться, и то она копирует сестру. Сама игру придумать не может. Если что-то не получается, психует и перестает это лелать совсем. Заставить нереально. Слова нет и нельзя не воспринимает, делает назло. Чуть что не по ее сразу орать дурниной и биться головой об пол. Очень мало имитации. Действиям взрослых. Я вспоминаю старшую в этом возрасте это было нечто, все надо попробовать, все за мной повторить.
При этом знает цвета и оттенки, считает до 10 без ошибок, до 20 с ошибками. Знает почти все буквы, формы, размеры. Знает как всех зовут, сколько кому лет, фамилии, на какой улице живет) Те память очень хорошая и соображалка тоже.

Очень импульсивная, вспвльчивая, капризная.

Еще фантазировать начала, сидит с книгой и сочиняет)
Не знаю плохо это или нет. Но выглядит странно:))

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4926 : 08 Февраля 2018, 19:51:16 »
@Juliromarusya
Некоторые моменты, которые вы описали ( например переворачивание у стенки, у мебели, понимание тона и щекотка) на 100% совпадают с тем, что у нас. Ну прям одно и то же делает и моя дочурка. Но вот игрушками играть никак не хочет. Только в рот засунуть и на этом все. Хотя ей очень нравится, когда я беру ее ручки и нажимаем на кнопки или бросаем мяч, сама сделать не может. Плохо и с координацией - сразу две игрушки держать не может ( или не хочет) - одну все время выбрасывает. Нам где-то в 8 -9 месяцев делали оценку, тогда мы были в среднем 5-6 месяцев по развитию. Сейчас сколько, понятия не имею.

Надіслано від мого ALE-L21, використовуючи Tapatalk

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4927 : 08 Февраля 2018, 19:56:19 »
@Свободна, молодцы вы все равно.Не знаю про ролевые мой нормик особо не играл в этом возрасте в такие,так тока машинки и конструкторы,пазлы учился складывать ну и рисование и лепка.А про ролевые...не помню чтоб ему интересно было.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4928 : 08 Февраля 2018, 19:59:55 »
@zhuk666, понятно.Хочется чтоб физическое пошло....а что то пока ничего..

Оффлайн Мама__Темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Артем 02.02.16г.р., Черкассы
    • Instagram: Olen.g
    • ВКонтакте: https://vk.com/id94861481
    • Facebook: https://www.facebook.com/masserati.olya
    • Награды
« Ответ #4929 : 08 Февраля 2018, 22:20:22 »
Пропал напрочь сон у ребенка на Синактене.  awe
Невролог советует дать таблетку мелатонина, а в интструкции указано "с предосторожностью применять при гормонотерапии".
Есть у кого-то опыт с мелатонином??

Оффлайн Jn

« Ответ #4930 : 09 Февраля 2018, 07:39:49 »
@Juliromarusya, про психическое отставание
Нам сейчас почти 2 и 6. Поведение полуторогодовалого ребенка.
Немного снижен познавательный интерес.
Ну по сравнению со здоровыми ровнстниками. Те она конечно интересуется, но иногда какие-то вещи ее не привлекают совсем или надо мне постараться чтобы она заинтересовалась. Игры с игрушками пока еще лялечные. Ролевые только начинают появляться, и то она копирует сестру. Сама игру придумать не может. Если что-то не получается, психует и перестает это лелать совсем. Заставить нереально. Слова нет и нельзя не воспринимает, делает назло. Чуть что не по ее сразу орать дурниной и биться головой об пол. Очень мало имитации. Действиям взрослых. Я вспоминаю старшую в этом возрасте это было нечто, все надо попробовать, все за мной повторить.
При этом знает цвета и оттенки, считает до 10 без ошибок, до 20 с ошибками. Знает почти все буквы, формы, размеры. Знает как всех зовут, сколько кому лет, фамилии, на какой улице живет) Те память очень хорошая и соображалка тоже.

Очень импульсивная, вспвльчивая, капризная.

Еще фантазировать начала, сидит с книгой и сочиняет)
Не знаю плохо это или нет. Но выглядит странно:))
А что невролог говорит?  видит это отставание? Что делать рекомендует?  Мой старший обычный малыш, но мог на приеме себя так вести, что ушли бы с пачкой диагнозов:) были с ним у психоневролога, она сказала тогда, что если несколько  сфер развиваются очень быстро( у него так было с речью и физикой) другие могут просесть( психика и просела) и это нормально.

Оффлайн Jn

« Ответ #4931 : 09 Февраля 2018, 07:52:06 »
@Juliromarusya
Некоторые моменты, которые вы описали ( например переворачивание у стенки, у мебели, понимание тона и щекотка) на 100% совпадают с тем, что у нас. Ну прям одно и то же делает и моя дочурка. Но вот игрушками играть никак не хочет. Только в рот засунуть и на этом все. Хотя ей очень нравится, когда я беру ее ручки и нажимаем на кнопки или бросаем мяч, сама сделать не может. Плохо и с координацией - сразу две игрушки держать не может ( или не хочет) - одну все время выбрасывает. Нам где-то в 8 -9 месяцев делали оценку, тогда мы были в среднем 5-6 месяцев по развитию. Сейчас сколько, понятия не имею.

Сыну сейчас  скоро восемь месяцев, развит на 5-6, а с другой стороны он заново учился переворачиваться в почти 6 и пара месяцев задержки для нас логична и все равно очень переживательно...

Оффлайн Joke

« Ответ #4932 : 09 Февраля 2018, 10:06:57 »
Пропал напрочь сон у ребенка на Синактене.  awe
Невролог советует дать таблетку мелатонина, а в интструкции указано "с предосторожностью применять при гормонотерапии".
Есть у кого-то опыт с мелатонином??
Сироп Зайчонок, на травах плюс вит В6 и магний. Нормализует сон. Ну и как говорила, нам клоназепам назначали но это спец рецепт. Многие фенибут пьют или атаракс. Но все конечно надо с врачом обсуждать...
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4933 : 09 Февраля 2018, 11:35:33 »
@Juliromarusya

Сыну сейчас  скоро восемь месяцев, развит на 5-6, а с другой стороны он заново учился переворачиваться в почти 6 и пара месяцев задержки для нас логична и все равно очень переживательно...

Полностью с Вами согласна - пара месяцев, это для нас норма. Единственное волнует - что, если со временем эта задержка будет все больше и больше. С учётом того, что нам год и мы только на животе ползаем, я даже представить не могу, во сколько пойдем или пойдем ли вообще. И это только физическое развитие. А остальное... Время покажет в общем.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #4934 : 09 Февраля 2018, 13:08:21 »
@zhuk666, Мы на животе ползали до 1.2 года. В 1.2 встали на четвереньки. Пошли в 1.5 мес. Правда очень коряво...но пошли.