Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 702329 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Jn

Re: Синдром Веста
« Ответ #4950 : 11 Февраля 2018, 08:46:46 »
Я сравниваю с обычными детьми.
Возможно я не могу ввразить мысли правильно и складываетмя довсем другое впечатление.
Она как-то не равномерно развивается. Это видно со стороны, что психически онана 1,5 года, а не 2,5 как сейчас. Я не жалуюсь и упаси Боже не хвастаюсь. Я делюсь, возможно кому-то это полезно будет.
Я благодарю вселенную, за то что имею. Но к сожалению все это можно в один миг потерять.
Позавчера у нас на фоне высокой температуры случились фебрильные судороги. Ночью.
Это очень страшно. Видимо произошел резкий подьем. Я проснулась от звуков непонятных, подошла к дочке а ее всю дергает. Меня не слышит. Пока приехала скорая все прекратилось конечно. Температура была 39. Я даже не знаю сколько это все продолжалось, плохо соображала.
Педиатр в приемном покое сказал - «ну вы же понимаете, что это у вас снова началось»
Невролог сказал что фебрильные судороги могут быть у любого ребенка. Наш диагноз тут не причем.
Утром в больнице рутинное ээг в норме.
Ровно за неделю до этого мы сделали ночной 12 часовой мониторинг и он чистый.
И теперь я боюсь спать.
И собираюсь переделать ночной сон. Только не могу понять через какое время будет информативно.
Поггевила Бога..как вы выразились.
Теперь не известно что будет.
Обычного врачи  ни черта в этом не смыслят, фебрильные  могут не означать ничего.  А есть случаи, когда после фебрильных вообще все проходидо.

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4951 : 11 Февраля 2018, 09:51:33 »
Фебрильные судороги реально ничего не значат, кроме того что надо следить за температурой и на море ,например , в жару не выходить на улицу и беречься от перегрева . Очень редко когда фебрилтные судороги сопровождаются каким то изменением на ЭЭГ и являются эпилепсией . Просто не созрел ещё центр терморегуляции в мозге и поэтому у детей его иногда « глючит « плюс интоксикация вирусная
У меня много знакомых со здоровыми , которые выдавали лет до 3—5 такие вещи , ни у кого это не переросло в эпилепсию , так как ещё раз - эпиактивность практически никогда не регистрируется при них
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4952 : 11 Февраля 2018, 09:55:26 »
По поводу боюсь спать — я такая же , поэтому у меня у детей стоят камеры . Когда Катя была маленькая стояла высокочувствительная видеончня у неё , на каждое движение включался экран и звук можно на самый высокий настроить . Мы когда ее отселили в 3 года в другую комнату , я ставила камеру так, что бы она мне в лицо практически светила .  Сейчас у Кати стоит обычная Камера , а у мелкой Катина ,но она к сожалению за 5 лет уже не светит и нет звука )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4953 : 11 Февраля 2018, 09:58:12 »
По поводу сравнивать со здоровыми , а зачем если ребёнок с другим стартом в жизни ? Здоровых не трясло и мозг не отмирал от гипсаритмии
Сравнивать надо с ним вчерашним всего лишь , и когда так начинаешь делать жизнь становится веселее.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4954 : 11 Февраля 2018, 12:15:19 »
@Свободна, не переживайте,я думаю все нормально будет,если волнуетесь прям сильно переделайте вэм хотя б 2 часа со сном днем,реально фебрильные могут быть и у здоровых совершенно.У наших уже 37,5 надо сбивать..у вас ничего накануне не предвещало беды?

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4955 : 11 Февраля 2018, 12:20:59 »
По поводу сравнивать со здоровыми , а зачем если ребёнок с другим стартом в жизни ? Здоровых не трясло и мозг не отмирал от гипсаритмии
Сравнивать надо с ним вчерашним всего лишь , и когда так начинаешь делать жизнь становится веселее.
это точно)))Прямо вот только если с ним вчерашним сравнивать,то я очень счастлива!А от сравнения со здоровыми потихоньку абстрагируюсь...

Оффлайн Jn

« Ответ #4956 : 11 Февраля 2018, 22:16:58 »
Сын  температурит, зубы лезут и периодически бывает 38.
Вспомнила, что бывают градусники типа браслета, которые надел и мониторит он ночью, например, и сигналит о высокой.
Оказалось он по блютусу передает на родительский телефон... не подходит такое нашим деткам, а жаль, было бы удобно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4957 : 11 Февраля 2018, 22:23:16 »
@Jn, а почему не подходит ? Сколько стоит такой девайс ?

Оффлайн Мама__Темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Артем 02.02.16г.р., Черкассы
    • Instagram: Olen.g
    • ВКонтакте: https://vk.com/id94861481
    • Facebook: https://www.facebook.com/masserati.olya
    • Награды
« Ответ #4958 : 11 Февраля 2018, 22:46:39 »
@Jn, прикольная штучка!
Действительно, почему нашим детям не подходит?

Оффлайн Jn

« Ответ #4959 : 11 Февраля 2018, 23:22:31 »
@Jn, а почему не подходит ? Сколько стоит такой девайс ?
Около 4 тысяч стоит. Я прямого запрета  не нашла, но постоянно работающий возле головы( носят на плечике, а не на запястье) радио передатчик, по-моему, не подходит. Может ошибаюсь… если можно я бы купила такую штуку.

Оффлайн Jn

« Ответ #4960 : 11 Февраля 2018, 23:25:11 »
@Jn, прикольная штучка!
Я уже не уверена , что нельзя, не нашла прямого запрета. Спрошу у врача нашего, в конце месяца на прием идем. Так то штучка способна сильно жизнь облегчить.

Оффлайн Joke

« Ответ #4961 : 12 Февраля 2018, 07:40:01 »
@Jn, прикольная штучка!
Я уже не уверена , что нельзя, не нашла прямого запрета. Спрошу у врача нашего, в конце месяца на прием идем. Так то штучка способна сильно жизнь облегчить.

Где такие продаются? Как называется? У сына всегда ночью температура скачет к заоблачным цифрам (( хорошо бы так мониторить
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн YanaIv

« Ответ #4962 : 12 Февраля 2018, 08:26:39 »

Плюсую много раз!!!

Оффлайн Свободна

« Ответ #4963 : 12 Февраля 2018, 09:03:06 »
@Jn, очень даже подходит. Я вторую ночь с ним сплю. Купили сразу же как домой сбежали. Конечно к нему надо приспособиться, но в целом хорошая штука. Елинственное рассояние между ребенком и телефоном должно быть не болтшим. В разных комнатах не поспишь. Но я сейчас от страха ее к себе в кровать забрала. Вчера ночью мне поступал сиглал тревоги, сегодня уже спокойно ночь прошла. Еще удобство в том, что не надо ночью сувать спящему ребенку ничего. Просто посмотрел в прогрмме на телефоне и все

Оффлайн Jn

« Ответ #4964 : 12 Февраля 2018, 09:04:39 »
@Jn, очень даже подходит. Я вторую ночь с ним сплю. Купили сразу же как домой сбежали. Конечно к нему надо приспособиться, но в целом хорошая штука. Елинственное рассояние между ребенком и телефоном должно быть не болтшим. В разных комнатах не поспишь. Но я сейчас от страха ее к себе в кровать забрала. Вчера ночью мне поступал сиглал тревоги, сегодня уже спокойно ночь прошла. Еще удобство в том, что не надо ночью сувать спящему ребенку ничего. Просто посмотрел в прогрмме на телефоне и все
Вы где брали? Раз можно нам, то тоже купим.