Привет всем. У меня вопросик кто сталкивался с такой комбинацией препаратов???Инфантильные Спазмы и гипсоритмия у нас начались в 7 месяцев нам сразу назначали Сабрилан.Через неделю у нас уже было чистое ЭЭГ.Но еще через 2 дня приступы вернулись мы увеличили дозу сабрилана и у нас начались разные телодвижения и приступы так и продолжались.Тогда нам назначали Преднизон в совокупности с Сабриланом но это тоже не давало ни каких результатов. После мы спустились с Преднизона и нам ввели еще Депалепт + Карнитил.Тоже все без успешно. Сейчас нам уже скоро 11 месяцев нам добавили Кеппру и Витамин В6. Мне посоветовали убрать Карнитил и у нас было 4 дня затишья без приступов. Но они опять вернулись((((((((и все наши приступы соправождаются сильным плачем что невозможно слушать. Так на сегодня мы принимаем Сабрилан + Депалепт+ В6 +Кеппра . Время идет и очень жалко его упускать........Кто нибудь принимал такую комбинацию??? И у кого какие советы будут??? Спасибо.....
@Sveeta, Я у них интересовалась. Врачи мне ответили так как ребенок травмирован то они боятся навредить Сенактеном.Хотя приступы тоже ему вредят и упускаем время только подбором препаратов. Вот я буду у них я хочу спросить все таки про Сенактен опять так как уже очень много наслышана как он хорошо купирует......Просто еслеб сразу нам назначели уже бы может все прошло((((
@Sveeta, вот они попробовали гормон но он ничего не дал Преднизон он видимо слабый .....Я конечно же еще у них спрошу и пойду еще к другому эпилептологу на прием. Хотя мы наблюдаемся у хороших врачей но мнения других пойду послушать и что то делать с этим надо гипсоритмия лучше тоже не делает.
Цитата: Терра от 26 Марта 2016, 16:08:32да. только судя по тому что в нпц психоневрологии гипсаритмия и вздрагивания не вызвала особого волнения у нашего невролога и зав отделения , понимают они все же в ней не очень, пока не тряханет при них как от 220 особо не рыпнутсямы сделали контрольную рутинку где то 40 мин с видео(только его не отдают), поехали к Бобыловой, сказала значительно лучше, ну и кривульки сразу видно стали красивее в разы, но к сожалению очаги пристутствуют и 4 штуки((((выводим гидрик,добавила она кеппру, получили слава богу бесплатно и сразу, вот вводим. чудит конечнона гидрике ушла значительная часть разного рода вздрагиваний, взбудораженная была первую неделю где то и были кивки, со второй все ушло. на кеппре ушли раскидывания ручек на 95% где то, и какие то вздрагивания(у нас много разных было, и на испуг, и на громкий зук, и на шипящие, причем на мониторинге смотерли все было-не приступы), на данный момент остались дрожалки ног, которые меня оч смущают-хотя по ээг опять же не приступы- и мне кажется этих дрожалок стало чуть больше-точнее они заменили часть моментов , когда было раскидывание ручек, и настроение у нас сонное , вобще не вредничаемЗнакомо, нам тоже невролог в свое время сказа что "гипсаритмия это нормально для недоношенных деток и ничего страшного" и назначила пантогам, элькар и кортексин (хорошо мы по возрасту не могли тогда его колоть), и вот привет вест. Хорошо, что есть улучшения ЭЭГ. У нас до сих пор дрожат ручки иногда (когда перевозбуждается), на ЭЭГ чистенько все...
да. только судя по тому что в нпц психоневрологии гипсаритмия и вздрагивания не вызвала особого волнения у нашего невролога и зав отделения , понимают они все же в ней не очень, пока не тряханет при них как от 220 особо не рыпнутсямы сделали контрольную рутинку где то 40 мин с видео(только его не отдают), поехали к Бобыловой, сказала значительно лучше, ну и кривульки сразу видно стали красивее в разы, но к сожалению очаги пристутствуют и 4 штуки((((выводим гидрик,добавила она кеппру, получили слава богу бесплатно и сразу, вот вводим. чудит конечнона гидрике ушла значительная часть разного рода вздрагиваний, взбудораженная была первую неделю где то и были кивки, со второй все ушло. на кеппре ушли раскидывания ручек на 95% где то, и какие то вздрагивания(у нас много разных было, и на испуг, и на громкий зук, и на шипящие, причем на мониторинге смотерли все было-не приступы), на данный момент остались дрожалки ног, которые меня оч смущают-хотя по ээг опять же не приступы- и мне кажется этих дрожалок стало чуть больше-точнее они заменили часть моментов , когда было раскидывание ручек, и настроение у нас сонное , вобще не вредничаем
@Sveeta, У нас была конечно схема для Преднизона нам все прописали мы пропили а потом снижали его по схеме .Но оно не помогло
Цитата: катя1982 от 26 Марта 2016, 19:51:41@Sveeta, У нас была конечно схема для Преднизона нам все прописали мы пропили а потом снижали его по схеме .Но оно не помоглоесли они пробовали преднизолон, тогда почему синактен не хотят?
@Polina, ДА Полина мы пили Преднизон 100% я сейчас пошла специально еще раз посмотрела.