Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 705807 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #5475 : 03 Мая 2018, 16:16:30 »
@galka ptica, а когда купировались синактеном что еще пили?Мы то не просто впустую уходим просто переходим на другой препарат

Мы в момент введения гормона были на депакине и сабриле. Сабрил через год почти только вывели и заменили на заронтин. Потом топамакс, ламиктал, кеппра, зонегран, руфинамид, трилептал и это еще не все. В комбинациях различных. До сих пор перебираем.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5476 : 03 Мая 2018, 16:17:19 »
Теперь вот думаю, что вывести к едрене всю химозу. Чего парня мучить...
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #5477 : 04 Мая 2018, 07:50:29 »
@шкарины2, у нас была первентикулярная лейкомоляция,две кисточки были у желудочка,желудочек был расширен.Кист давно уже нет.Остались дырки заполненые ликвором.Можечок не задет,активность у нас в затылочной части.Приступов у нас нет!Ребенок не развивается по тому что было пвл при рождении,плюс гипсаритмия была,плюс синдром веста...Куча причин по которым реб не развивается.Плюс два препарата сильных.Ребенок развивается но очень медлено..
А что если пвл то ребенок и в дальнейшем не будет развиваться?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #5478 : 04 Мая 2018, 07:52:47 »
С мозгом вообще все загадочно.
Мы -27 недель, гипоксия, 4-5 по апгар.
Вжк 1-2 двухстороннее. Пвл двухсторонее, желудки огромные один 15 другой почти 20, но водопровод не нарушен. Ивл 9 дней, неонатальные судороги до 4 дня жизни.В 8 мес старт Веста. До 8 месяцев развивалась в соответствии гестационного срока, ну плюс-минус.
9 месяцев отметили уже купировпнными синактеном. Пока кололи откат до нуля. С 9-10 месяцев все навыки вернулись. В 10 села, в 11 встала, в год поползла на четвереньках. Пошла в 1г и 5 мес полноценно. В 2 года уже говорила предложениями, считала до 10, различала до 10 цветов, знала половину алфавита, рассказывала коротенькие стихи. В 2,5 освоила горшок, начала сама кушать. Сейчас 2 и 8 говорит все подряд, вопросы задает, шутит. Речь богатая очень. Проблемы с поведением, мелкой моторикой. Бегает некрасиво, хотя неврологи очаговых поражений не видят. Глаз один иногда косит. На погоду реагирует и всякие бури/полнолуния. Психически отстает конечно еще, но в целом, нсли не придираться может сойти за нормалтного ребенка. Мрт не делали, но уверена там ужас-ужасный. Голова микроцефальной формы, размер очень маленький.
Я конечно не знаю что будет дальше. Возможно еще выстрелит. Я этого боюсь очень сильно, меня никогда не отпустит. Не было ни дня еще, чтобы я не думала об этом.
Ведь мозг у нас пострадал от недоношенности, гипоксии и Весты. Депакин грузил сильно. Но она развивалась всегда.
Депакин вывели?полностью

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #5479 : 06 Мая 2018, 02:44:43 »
@Свободна, не понял при чем тут вест? у вас судя по описанию нормально развитие..

Оффлайн keepfighting

« Ответ #5480 : 06 Мая 2018, 02:56:38 »
@Ирина мама Максима,

вы сдали сдали генетику?

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #5481 : 06 Мая 2018, 08:07:56 »
@keepfighting, Нам и ни кто не предлогал.Да я и смысла не вижу.И так понятно гипоксия ишемия пвл...

Оффлайн Jn

« Ответ #5482 : 06 Мая 2018, 08:50:34 »
@Свободна, не понял при чем тут вест? у вас судя по описанию нормально развитие..
После купирования и нормальное, так бывает, слава богам,  если  успели. Или вы имеете ввиду, что триада нужна для диагнозов? Так нет, у нас тоже отставания не было, криптогеный синдром вэста стоит. По последним данным надо  два симптома из трёх. У нас от дебюта до диагноза три дня всего, мозг от приступов не пострадал особо, заметно не было совсем на тот момент.  И от гипоксии ( не в родах ) пострадал не настолько , чтобы отставание было, но на нее и грешим, что эпи появилась.  Остальные два симптома во всей красе.

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #5483 : 06 Мая 2018, 11:57:02 »
@keepfighting, мы сдавали в родоме,только андрогенитальный был не в норм,потом пересдавали сказали не совсем норм но это связано с недоношеностью.Потом когда вест поставили сдавали тмс.и все.

Оффлайн Marimari669

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Марина 25лет
    • Награды
« Ответ #5484 : 06 Мая 2018, 13:18:21 »
девочки пдскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас в моче песок обнаружился, пьем САБРИЛ(пол таблетки утром, вечером 3/4, КОНВУЛЕКС 3 РАЗ В ДЕНЬ) + нам колят СИНАКТЕН по очень странной схеме: 26.04.18г - 0,1 мл  затем   27.04.18г -0,1мл    затем 28.04.18г -0,2мл  затем 30.04.18г - 0,4мл    затем 2.05.18г-0,6мл( все эти пять уколов у нас был препарат СИНАКТЕН 0,25МГ/1МЛ)
Сейчас у нас СИНАКТЕН-ДЕПО 1мг/1мл - схема такая: 4.04.18г.-0,5мл, +нам добавили КЛОНОЗЕПАМ 1/4тб 1 раз в день в 20:00 с 4.05.18г по сей день.
Все это время приступы сохранялись. Вчера днем приступы ни как не прекращались 45 мин, решили уколоть РЕЛАНИУМ, после этого спал до 20:00, разбудила я его сама, поесть и таблетки дать. плохо ел, находится в таком полудрёме(в 20:00 дала ему как обычно клонозепам). Малыш так же в полудреме находился до половины третьего ночи, я думала что это после реланиума еще не отошел. потом уснул.
сейчас ребенок очень вяялый, миотония мышц, спит до сих пор (разбудила покормить, дать лекарства) чуть поел и опять в сон.
а еще этот песик непонятный, у кого так было?? вот жду врача, узи сделать и анализ мочи скорее всего!!!!
ааааааа, еще все это время у нас температура(я раньше тоже писала что темпа у нас ни как не спадает) пневмония не подтвердилась. вчера была 38,1, сегодня 37,8. а сейчас 37.6. девочки это на синактен такие побочки?? что то у меня плохое предчувствие!!!!!! подскажите пожалуйста кто что знает!!!
люблю. любима. счастлива.

Оффлайн Свободна

« Ответ #5485 : 06 Мая 2018, 17:25:34 »
@keepfighting, ну психически она отстает. И в нашем случае сложно понять это Вест или последствия глубокой недоношенности. По тому как если это второе, то со временем должна догнать, ну или по крайней мере просто не заметно будет. Ведь у взрослых мы уже редко видим разницу между 25 летним и даже 30) У детей уже 7 и 8 летние на одном уровне. Надеюсь понятно, что я хотела сказать.
А если от Веста мозг пострадал, то возможен ли нормальный выход из этого всего.
Еще эти истории с перерождением в Леннокса Гасто.

Оффлайн Marimari669

• Пользователь
  • **
  • Марина 25лет
    • Награды
« Ответ #5486 : 06 Мая 2018, 19:08:43 »
@Marimari669, Вест не лечится ни чем кроме Сабрила,Синактена,к тому же почему вы колите не Синактен депо,а просто Синактен? Нужен пролонгатор.Кеппра вообще при ИС только хуже делает,увеличивает амплитуду,это не мое мнение,а врачей с Солнцева,моей знакомой так говорили,когда мы там лежали.Лечить эпи как по мне только в НПЦ медпомощи детям имени Войно-Ясенецкого в Солнцево.Здоровья вам!
только недавно увидела этот ответ. изначально заказывали синактен-депо 1мг/1мл германия в трансфарме, менеджер напутала что то там, привезли нам синактен 0,25мг/1мл обычный италия. как распаковали  стали им отзванивать "что за фигня!" разобрались что это менеджер напутал, потому что в вацсапе четко муж написал какой нам надо, отправил им скрин этой переписки. вообщем они скзали что могут уже на следующий день только оформить возврат, а нам надо было срочно начинать колоть(хотя как выясняется срочности ни какой не было ибо приступы как были так и сохраняются). вообщем мы их оставили и потом еще дозаказали еще 4 ампулы уже то чего нам надо! скидку сделали  небольшую за ошибку.

кеппру я дала ему только один день, потом просто сама перестала давать, хоть врач настаивала и выписывала нам.
спасибо за совет с НПЦ- напишу им завтра или позвоню! туда попасть сложно? в солнцево только с московской пропиской бесплатно лечат, а платно это огого как дорого для нас!

спасибо и вам здоровья и побольше умелок!!!   

Оффлайн Marimari669

• Пользователь
  • **
  • Марина 25лет
    • Награды
« Ответ #5487 : 06 Мая 2018, 19:21:03 »
@Ксения я, Просто мы купировались гормон,а Сабрил ввели когда приступов небыло,поэтому хотим вывести Сабрил и ввести топамакс.Ясно что страшно,но на месте тоже стоять не дело,тем более Сабрил не работает.
Работает он или нет вы не знаете. Я знаю детей кто на сабриле и конвулексе неплохо развивался, у нас же за год ремиссии не толчка не было. Вот насчет развития, а оно возможно в принципе? Что у вас по мрт как пострадал мозг нужно плясать в первую очередь по развитию от этого. Если задет мозжечок будут проблемы с координацией, а значит с сидением и стоянием, если задета кора там многое что может быть.
Вы же не от балды назначаете препараты вы идете с специалистом главное действительно не торопиться, а убирать по крошечке от препарата и если вы заметете хоть какой то намек на приступ можно будет в любой момент вернуться. Главное не бежать не торопиться не перегрузить ребенка массажами и лфк.
Сейчас когда прошло столько времени (а моему уже 10 лет)  я думаю о том что я все знала изначально уже в 1 годик нам мрт все сказало и специалист сразу сказал что ну не сможем мы даже сидеть.  Мне тогда надо было сделать уклон на общее развитие организма на укрепление иммунитета (а то таскалась везде по всем реаб. центрам, спецам подцепляли бранхиты да инфекции) на улучшения качества питания (хотя я очень старалась), на ввод нужного количества воды дабы избежать отложения камней в мочевом, заниматься и своим здоровьем и развитием (а не сидеть постоянно в депрессии что привело к 100 кг).

у вас камни в мочевом? когда появились? и от чего не знаете? я сегодня у малыша обнаружила песок в моче!! завтра все анализы и узи естественно!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #5488 : 07 Мая 2018, 18:05:06 »
@Ирина мама Максима,

вы сдали сдали генетику?
В личку пожалуйста гляньте

Оффлайн svettikK

« Ответ #5489 : 08 Мая 2018, 13:03:44 »
Подскажите, а у кого как было? Если приступы купировались врач повышал дозу? У нас на 0.3 остановились врач сказал дойдем до 0.6 потом плато и на снижение.. Колим синактен депо.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk