Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 697422 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #6225 : 31 Марта 2019, 09:05:22 »
А мне невролог в поликлинике сказала что без приступов нам инва не светит... Очень интересно
А по другому нельзя оформить ? Органика, дцп и тд ?
Не-а, ничего нет кроме зпрр
То есть по физике норма ?
Тогда увы, инва скорее всего не светит .
Нам повезло , мы в 5 лет успели первично оформить в 74 мсэ у Полунина , от неё и пляшем .
А я не знаю норма или нет... Конечно от других детей отличается, ходит шатаясь и мелкая моторика слабо развита.
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #6226 : 31 Марта 2019, 09:22:48 »
@Chatter, Вик вы инву можете после 3 лет оформлять через психа
Очень опасный совет (
А если ребёнок к 7 годам восстановится ? Что делать с психиатрическим диагнозом то ?
Его снять дюже как сложно ....
 Мое мнение , лучше вообще без инвы, чем с Инной по психиатрии ,особенно когда ребёнок ещё такой маленький .
100% поддерживаю!!! Синдром Веста до трёх лет по неврологии в перечень входит для получения нивы. В Новосибирске купированные дети получают инвалидность даже не имея отставания в развитии. Если отставание есть, хоть какое-то, то должны дать обязательно. Если нет, то лучше совсем без инвалидности.
А есть офиц документы подтверждающие это?

Оффлайн margarita1865

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: margarita1865
    • Награды
« Ответ #6227 : 01 Апреля 2019, 10:08:00 »
может ли начаться развитие на фоне приёма Синактена и купировании приступов? Или только после отмены препарата? А то приступов давно нет, но развитие пока стоит на месте, вот думаю может потому что курс ещё не закончили
У нас через три месяца только восстановил все что потерял на Синактене. А потерял все. Агрессивная короткая схема была.
А мы через 3 месяца только начали восстанавливаться . До этого только вернулся сосательный рефлекс, слух и частично зрение и все .
А сейчас как? Все вернулось? Сколько вам уже годиков?

Оффлайн Joke

« Ответ #6228 : 01 Апреля 2019, 11:04:48 »
Очень опасный совет (
А если ребёнок к 7 годам восстановится ? Что делать с психиатрическим диагнозом то ?
 Мое мнение , лучше вообще без инвы, чем с Инной по психиатрии ,особенно когда ребёнок ещё такой маленький .
100% поддерживаю!!! Синдром Веста до трёх лет по неврологии в перечень входит для получения нивы. В Новосибирске купированные дети получают инвалидность даже не имея отставания в развитии. Если отставание есть, хоть какое-то, то должны дать обязательно. Если нет, то лучше совсем без инвалидности.
У меня нет, у сына инва по педиатрии. Но есть знакомая мамочка котора оформила дважды на год своему ребёнку по синдрому Веста. Первый год ребёнок сильно отставал. А на второй комиссии догнал полностью сверстников. И им дали.
Есть и вторая мамочка. Тоже оформили по Веста. Ребёнок сильно отстаёт в развитии. Дали до 18.
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6229 : 01 Апреля 2019, 11:53:09 »
может ли начаться развитие на фоне приёма Синактена и купировании приступов? Или только после отмены препарата? А то приступов давно нет, но развитие пока стоит на месте, вот думаю может потому что курс ещё не закончили
У нас через три месяца только восстановил все что потерял на Синактене. А потерял все. Агрессивная короткая схема была.
А мы через 3 месяца только начали восстанавливаться . До этого только вернулся сосательный рефлекс, слух и частично зрение и все .
А сейчас как? Все вернулось? Сколько вам уже годиков?
Нам 8 лет,  задержка есть до сих пор
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #6230 : 01 Апреля 2019, 19:20:16 »
Очень опасный совет (
У меня нет, у сына инва по педиатрии. Но есть знакомая мамочка котора оформила дважды на год своему ребёнку по синдрому Веста. Первый год ребёнок сильно отставал. А на второй комиссии догнал полностью сверстников. И им дали.
Есть и вторая мамочка. Тоже оформили по Веста. Ребёнок сильно отстаёт в развитии. Дали до 18.
я так понимаю чтобы начать оформлять инву надо идти к участковому педиатру? А он уже направляет дальше? И врачи сами не вправе решать положена нам инвалидность или нет... Отставание у нас от сверстников сильное, ну он даже речь не понимает и не отвечает никак, ни жестами, ни речью...

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #6231 : 01 Апреля 2019, 19:23:01 »
Очень опасный совет (
я слышала что с инвой по психиатрии в будущем могут быть проблемы, но так и не поняла какие... А если у него так и будет отставание и в сад его не возьмут... Сейчас он не слушается, только бегает и все кидает что видит... Какой тут сад...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6232 : 01 Апреля 2019, 19:25:05 »
@Chatter,  идти нужно к тому врачу по профилю которого Вы инвалидность оформляете .
Она даёт Вам « бегунок « там куча врачей ,обходите их всех и потом врач выдаёт вам направление на мсэ . А ну и Пмпк теперича пройти желательно , без неё Вам не впишут нуждаемость в спец условиях образования .
Очень опасный совет (
я слышала что с инвой по психиатрии в будущем могут быть проблемы, но так и не поняла какие... А если у него так и будет отставание и в сад его не возьмут... Сейчас он не слушается, только бегает и все кидает что видит... Какой тут сад...
Видели бы Вы какие у нас есть дети в коррекционной группе обысного детского сада ) , да и в обычных группах такие тоже есть , у кого проблемы видны невооруженным глазом, а родители все в розовых очках ходят .

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #6233 : 01 Апреля 2019, 21:49:56 »
Очень опасный совет (
 Мое мнение , лучше вообще без инвы, чем с Инной по психиатрии ,особенно когда ребёнок ещё такой маленький . Юль кому как..я вот одна теперь детей ращу,мы на эти деньги живем и до садика ой как далеко...мне все равно на диагнозы и у нас будет по психиатрии это точно,уо будет..как у других не знаю...но почти 30000 не валяются на дороге     

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #6234 : 01 Апреля 2019, 21:51:19 »
А так кто как хочет,советовать не буду,пускай принимают сами решения,я своё мнение написала,это был не совет

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #6235 : 01 Апреля 2019, 21:58:12 »
@Joke,привет) мы уже забросили Бломберга.У нас массаж и остеопат,лфк ещё.А результат...начал ходить сам...от опоры к опоре..сегодня вот просто ходил по квартире,не искал опору.Развитие на год у нас,отстаем на год от сверстников,нам сейчас 2,2.Пирамидку,сортеры ,все что связано с моторикой почти норм у нас,а вот понимание речи,сама речь их почти нет...где носик и где Мама не покажет пока пока не умеет.Зато свет по просьбе выключить,дверь закрыть это норм

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #6236 : 01 Апреля 2019, 22:00:07 »
Наши дырки в лобных долях так ведь просто нам не сойдут на нет...так что чудес я не жду...по Мрт видно,что во лбу у нас сплошной шрам

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6237 : 02 Апреля 2019, 18:56:42 »
@Juliromarusya, Юль, прости, я видимо не очень корректно написала . Но я действительно хотела предостечеречь от оформления инвы по психиатрии в таком возрасте . Эпилепсия это неврология . И если есть возможность оформить по эпи или дцп привязать, то лучше так .
Невозможно по ребёнку в 2,5 года понять в принципе УО у него или ЗПР

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #6238 : 02 Апреля 2019, 19:17:26 »
@кисярыба,Юль ты тоже прости,может резко написала)))

Оффлайн margarita1865

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: margarita1865
    • Награды
« Ответ #6239 : 03 Апреля 2019, 08:25:15 »
Вчера были у невролога и она сказала что инвалидность оформляют только через полгода после постановки диагноза. То есть у нас два месяцаназад был первый приступ и мы узнали о синдроме Веста, но инвалидность нам оформят только ещё через 4 месяца. Это очень странно, у всех так?