Цитата: Chatter от 13 Марта 2019, 10:25:51Цитата: ЛюдмилаАндрей от 13 Марта 2019, 07:57:29Интересует такой вопрос могут дать инвалидность по одному диагнозу эпилепсия синдром веста? Или дают инвалидность еще по сопутствующим заболеваниям. Мы не купированые нам 1г 11мес ходим сидим развитие среднее. Нам молчат про инвалидность. Могут нам дать инвалидность или нет.если не купированы и есть приступы то дадутНам дали инвалидность без проблем в 2,4 года и без приступов .. хотя все уверяли что не дадут ее ....мрт в норме ...ребёнок слаб .. мышцы не развиты ...хотя ходит ... они видят сразу физический недостаток ....ну а развитие конечно вообще нет .. он им пока-пока даже не помахал
Цитата: ЛюдмилаАндрей от 13 Марта 2019, 07:57:29Интересует такой вопрос могут дать инвалидность по одному диагнозу эпилепсия синдром веста? Или дают инвалидность еще по сопутствующим заболеваниям. Мы не купированые нам 1г 11мес ходим сидим развитие среднее. Нам молчат про инвалидность. Могут нам дать инвалидность или нет.если не купированы и есть приступы то дадут
Интересует такой вопрос могут дать инвалидность по одному диагнозу эпилепсия синдром веста? Или дают инвалидность еще по сопутствующим заболеваниям. Мы не купированые нам 1г 11мес ходим сидим развитие среднее. Нам молчат про инвалидность. Могут нам дать инвалидность или нет.
Цитата: Таня и Семен от 23 Апреля 2019, 08:54:28Цитата: Chatter от 13 Марта 2019, 10:25:51Цитата: ЛюдмилаАндрей от 13 Марта 2019, 07:57:29Интересует такой вопрос могут дать инвалидность по одному диагнозу эпилепсия синдром веста? Или дают инвалидность еще по сопутствующим заболеваниям. Мы не купированые нам 1г 11мес ходим сидим развитие среднее. Нам молчат про инвалидность. Могут нам дать инвалидность или нет.если не купированы и есть приступы то дадутНам дали инвалидность без проблем в 2,4 года и без приступов .. хотя все уверяли что не дадут ее ....мрт в норме ...ребёнок слаб .. мышцы не развиты ...хотя ходит ... они видят сразу физический недостаток ....ну а развитие конечно вообще нет .. он им пока-пока даже не помахалЧто Вы понимаете под словом "совсем не развивается"? Как много с ребёнком проводится занятий, физических и интеллектуальных? Сам по себе ребёнок будет развиваться в крайне редких случаях синдрома Веста. Он первоочередно бьет по интеллекту. Если я не буду постоянно заниматься с сыном ( активные прогулки, массаж, зарядка, обучение самостоятельности - Ежедневно) и вкладываться в занятия со специалистами, то он не будет развиваться, от слова - совсем. У нас ремиссия полтора года, гипсаритмии тоже не было. Развитие идёт очень медленно. Но чем больше с ним разных занятий, тем больше он соображает и умеет.Платные занятия у нас (дефектолог, сенсорная интеграция, логопед, кст, телесный логопед, нейродинамический массаж, бассейн, групповые игровые занятия). Ребенку 3,5 года. Не говорит, самостоятельно не ходит, только за руку. В туалет не просится но если посадить на горшок, все сделает. Проблем много, но положительная динамика есть.
Цитата: Joke от 23 Апреля 2019, 12:21:43Цитата: Таня и Семен от 23 Апреля 2019, 08:54:28Цитата: Chatter от 13 Марта 2019, 10:25:51Цитата: ЛюдмилаАндрей от 13 Марта 2019, 07:57:29Интересует такой вопрос могут дать инвалидность по одному диагнозу эпилепсия синдром веста? Или дают инвалидность еще по сопутствующим заболеваниям. Мы не купированые нам 1г 11мес ходим сидим развитие среднее. Нам молчат про инвалидность. Могут нам дать инвалидность или нет.если не купированы и есть приступы то дадутНам дали инвалидность без проблем в 2,4 года и без приступов .. хотя все уверяли что не дадут ее ....мрт в норме ...ребёнок слаб .. мышцы не развиты ...хотя ходит ... они видят сразу физический недостаток ....ну а развитие конечно вообще нет .. он им пока-пока даже не помахалЧто Вы понимаете под словом "совсем не развивается"? Как много с ребёнком проводится занятий, физических и интеллектуальных? Сам по себе ребёнок будет развиваться в крайне редких случаях синдрома Веста. Он первоочередно бьет по интеллекту. Если я не буду постоянно заниматься с сыном ( активные прогулки, массаж, зарядка, обучение самостоятельности - Ежедневно) и вкладываться в занятия со специалистами, то он не будет развиваться, от слова - совсем. У нас ремиссия полтора года, гипсаритмии тоже не было. Развитие идёт очень медленно. Но чем больше с ним разных занятий, тем больше он соображает и умеет.Платные занятия у нас (дефектолог, сенсорная интеграция, логопед, кст, телесный логопед, нейродинамический массаж, бассейн, групповые игровые занятия). Ребенку 3,5 года. Не говорит, самостоятельно не ходит, только за руку. В туалет не просится но если посадить на горшок, все сделает. Проблем много, но положительная динамика есть. прямое значение этого понятия.... у всех случаи разные ... вы молодцы что занимаетесь ... мы тоже не бездействуем ...но есть понятие правильно заниматься .....вот до 3 лет мы занимались не правильно ... отсюда и понятие совсем не развивается...но произошло чудо и я открыла для себя АВА терапию - и он сказал недавно «дай» и всем советую прийти к этой терапии потому что подходит не только аутиста но и детям с ЗПРР ... но моему мужу он все равно не развивается... потому что у одних людей стакан пуст, а у других на половину полон ..
Цитата: Таня и Семен от 23 Апреля 2019, 18:45:57Цитата: Joke от 23 Апреля 2019, 12:21:43Цитата: Таня и Семен от 23 Апреля 2019, 08:54:28Цитата: Chatter от 13 Марта 2019, 10:25:51Цитата: ЛюдмилаАндрей от 13 Марта 2019, 07:57:29Интересует такой вопрос могут дать инвалидность по одному диагнозу эпилепсия синдром веста? Или дают инвалидность еще по сопутствующим заболеваниям. Мы не купированые нам 1г 11мес ходим сидим развитие среднее. Нам молчат про инвалидность. Могут нам дать инвалидность или нет.если не купированы и есть приступы то дадутНам дали инвалидность без проблем в 2,4 года и без приступов .. хотя все уверяли что не дадут ее ....мрт в норме ...ребёнок слаб .. мышцы не развиты ...хотя ходит ... они видят сразу физический недостаток ....ну а развитие конечно вообще нет .. он им пока-пока даже не помахалЧто Вы понимаете под словом "совсем не развивается"? Как много с ребёнком проводится занятий, физических и интеллектуальных? Сам по себе ребёнок будет развиваться в крайне редких случаях синдрома Веста. Он первоочередно бьет по интеллекту. Если я не буду постоянно заниматься с сыном ( активные прогулки, массаж, зарядка, обучение самостоятельности - Ежедневно) и вкладываться в занятия со специалистами, то он не будет развиваться, от слова - совсем. У нас ремиссия полтора года, гипсаритмии тоже не было. Развитие идёт очень медленно. Но чем больше с ним разных занятий, тем больше он соображает и умеет.Платные занятия у нас (дефектолог, сенсорная интеграция, логопед, кст, телесный логопед, нейродинамический массаж, бассейн, групповые игровые занятия). Ребенку 3,5 года. Не говорит, самостоятельно не ходит, только за руку. В туалет не просится но если посадить на горшок, все сделает. Проблем много, но положительная динамика есть. прямое значение этого понятия.... у всех случаи разные ... вы молодцы что занимаетесь ... мы тоже не бездействуем ...но есть понятие правильно заниматься .....вот до 3 лет мы занимались не правильно ... отсюда и понятие совсем не развивается...но произошло чудо и я открыла для себя АВА терапию - и он сказал недавно «дай» и всем советую прийти к этой терапии потому что подходит не только аутиста но и детям с ЗПРР ... но моему мужу он все равно не развивается... потому что у одних людей стакан пуст, а у других на половину полон ..Да, соглашусь с тем что можно правильно и не правильно заниматься.... И мы до трёх лет не правильно занимались. Тут ещё главное и важное каждому именно своё найти. В 3 года ровно мы начали АВА терапию... 4,5мес по два часа 4 раза в неделю..... Начал просить, похлопыванием.... На этом все))) далее пошли к телесному логопеду, дефектологу. Прошли 2 курса с нейрологопедом и АБМ.... Потом скорректировали питание, добавили Бломберга, сенсорную, бассейн, ежедневные зарядки и закаливания, чтение книг, слушаем музыку и скачем на мяче.... На максимальной нагрузке всего месяц, а результаты уже есть!
@margarita1865, потому что иногда дети даже в 5 и 7 это большая разница, при хорошем восстановителтном потенциале, при грамотно построенной реабилитации они компегсируются по максимуму. И диагноз УО очень может помешать обучаться по общей программе в обычной школе. Моей лично он бы помешал
Цитата: кисярыба от 30 Апреля 2019, 12:11:40@margarita1865, потому что иногда дети даже в 5 и 7 это большая разница, при хорошем восстановителтном потенциале, при грамотно построенной реабилитации они компегсируются по максимуму. И диагноз УО очень может помешать обучаться по общей программе в обычной школе. Моей лично он бы помешала есть примеры? у меня есть похожая задача
Цитата: keepfighting от 01 Мая 2019, 04:25:01Цитата: кисярыба от 30 Апреля 2019, 12:11:40@margarita1865, потому что иногда дети даже в 5 и 7 это большая разница, при хорошем восстановителтном потенциале, при грамотно построенной реабилитации они компегсируются по максимуму. И диагноз УО очень может помешать обучаться по общей программе в обычной школе. Моей лично он бы помешала есть примеры? у меня есть похожая задачаПример это мой ребёнок личный . Если Вы о компенсаторных возможностях и потенциале . Если о псих диагнозе , то есть на форуме примеры, когда ребёнку в 3 года за 5 минут приёма вкатили УО , а он сейчас учится в обычной школе , но вынужден учиться без адаптации программы и условий под дцп , потому что с таким диагнозом в « копилке» сложно на ПМПК доказать, что он не индюк .
Мы неделю назад примерно перестали колоть Синактен и вот у сына резко пропал аппетит (на Синактене ел как слоник), прикорм не ест, на грудь плачет, рыдает, не берет Меня это пугает, что это может быть? Он так делал раньше когда были приступыМожет это реагирует на отмену гормонов? Ни у кого такого не было?
Подскажите пожалуйста! Какие врачи назначают синактен? В какой клинике могут проколоть? Мы на сабриле полгода уже, не помогает.