Цитата: Ольгаmira от 28 Июля 2022, 16:20:40Цитата: Alexander1983 от 28 Июля 2022, 16:09:12У нас когда ушла эпиактивность, начались еще моторные тики - сильно дергался левый глазик, но потом это ушлоНа тики тоже у нас не похоже.Пока просто наблюдайтесь и делайте ночное ээг хотя бы раз в 3 месяца. Еще советую наблюдать за такими вещами, как разделенное внимание, указательный жест, глазной контакт, реакция на улыбку, отклик на имя, реакцию на звуки и т.д. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Ну, и тест на аминокислоты, секвенирование экзома, клинический анализ крови, анализ крови на аммиак. Прививки делать нельзя. Я не антипрививочник, но деткам с эпи противопоказано. И главное верьте, что все будет хорошо[/А если ребёнок маленький,то обязательно ночной делать? Если она днём несколько раз спит…. Я записалась на длительный дневной. Она точно будет спать.
Цитата: Alexander1983 от 28 Июля 2022, 16:09:12У нас когда ушла эпиактивность, начались еще моторные тики - сильно дергался левый глазик, но потом это ушлоНа тики тоже у нас не похоже.
У нас когда ушла эпиактивность, начались еще моторные тики - сильно дергался левый глазик, но потом это ушло
@Татьяна_001, эпилептолог что говорит? Индекс то не высокий, но острая - медленная волна может указывать на то, что гипса ещё есть. Но лучше к эпилептологу с этим. Мы здесь просто девочки, а не врачи
Цитата: кисярыба от 05 Августа 2022, 10:21:57@Татьяна_001, эпилептолог что говорит? Индекс то не высокий, но острая - медленная волна может указывать на то, что гипса ещё есть. Но лучше к эпилептологу с этим. Мы здесь просто девочки, а не врачиСегодня пойдём. Посмотрим, что скажет. Просто лечение подошло к концу, а болезнь не отступила получается 😭
@Alexander1983, вы сейчас очень неправы. Если гипаритмия будет сохраняться, то о нормальном развитии речи быть не может. Это первое. Второй - некупированный синдром Веста часто переходит в другую форму эпилепсии, не всегда в доброкачественную, увы. Поэтому надо обязательно разбираться, и если гипса есть, то следовать далее по плану эпилептолога. Расстраиваться - не расстраиваться это вообще не сюда.
Здравствуйте!Отправьте в нужный раздел мой вопрос, пожалуйста, я не смогла найти тему Мальчик, 12 лет. Синдром Веста, сопутствующий ДЦП с полугода. Принимал Пэп до 3 лет, пока не прекратились визуальные приступы "салаамовы поклоны". В июле этого года (ему уже 12 лет) были два приступа эпилепсии (судороги, закатывание глаз, отключение сознания). Вопрос по психиатрии.Он стал очень сильным, особенно руки, когда злится (это происходит, когда мне нужно выйти из дома, или меняется порядок моих действий), ломает, рвёт, разбивает всё вокруг, рвёт ногтями себе лицо, пытается вырвать глаза, страшно кричит, когда я подхожу старается укусить, больно щипает. Мне страшно, что он покалечит себя. После этих истерик не может спать, дёргается во сне, прерывистый сон. Меня это изматывает.Может ли психиатр назначить препарат , чтобы гасить это поведение? Я не могу никуда выйти из дома, он уже большой, мне тяжело физически его таскать с собой банально вынести мусор. Ноги не работают, передвигается на коляске.