Автор Тема: 2 месяца на ИВЛ, мой любимый Леонардо! Светлая память!  (Прочитано 43490 раз)

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
Re: 2 месяца на ИВЛ
« Ответ #60 : 17 Марта 2016, 13:43:57 »
@Dashaho, держись как нибудь! Конечно ему ты нужна, когда он тебя не чувствует рядом, он и не хочет бороться, потому что вроде как не для кого... он же не понимает, почему он там один находится и где ты... бедняжечка... какие они там беспомощные и одинокие, в этой долбаной реанимации... быстрее бы время прошло, и ты с ним все время была... сижу пишу и слезы текут...

нам тоже изо дня в день твердили, что все плохо, и судороги ни чем не купируются... чем дочь только не лечили (не травили вернее), вспомнить страшно. Но все когда-нибудь проходит... и у вас этот этап пройдет... и новый наступит, когда вы будете вместе со всем справляться. ВМЕСТЕ!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #61 : 17 Марта 2016, 15:21:26 »
И я вчера читала и слёзы катятся...как  же хочет жить маленький...Дашунь,мысленно с тобой!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #62 : 17 Марта 2016, 15:50:20 »
Дай Бог, чтобы Ваш сыночек наконец то приехал домой и почувствовал, что в этом мире есть еще не только боль, но и любовь и забота.
Я вспоминаю свою историю. Сначала мой сыночек был в реанимации роддома месяц, я могла по несколько раз в день к нему приходить, быть рядом по часу... Но потом его перевели в реанимацию больницы, а там только 2 раза в неделю пускают родителей. Я тогда думала, что сойду с ума, чувствовала как ему там плохо без меня, ведь он привык, что я почти всегда рядом.
Он так прислушивался, когда я пришла к нему через 3 дня, такой несчастный... Я упрашивала заведующую, чтобы меня пускали чаще, потому что ребенку хуже, у нас же с ним за месяц связь, ниточка протянута от сердца к сердцу, и когда мы далеко друг от друга, нам больно обоим. Врач ехидничала, но все-таки разрешила приходить почти каждый день понемногу. И ребенку стало лучше, через неделю нас вместе уже перевели  в патологию новорожденных.
Молю Бога за Вашего малыша, чтобы он поскорее был с вами дома, чтоб его состояние улучшилось. Дома ему обязательно будет лучше. Господи. помоги пожалуйста ldc

Оффлайн DashahoАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: Dashaho
    • Награды
« Ответ #63 : 17 Марта 2016, 20:45:51 »
Спасибо вам всем, девочки! Вот только еду от сынули. Такое впечатление, что эта маленькая жопа не хочет ставить трахеостому! Нам уже несколько раз переназначали дату и к этой дате ему вдруг неожиданно становилось плохо! Так что так мы пока с трубкой и живем!  awe

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Марта 2016, 21:01:06 »
как же понимаю....нас из роддома перевели в другую больницу в реанимашку, неделю сходила с ума видеть не давали...а потом уже перевели на выхаживание и пустили, так она плакала только от того, что ее на ручки берешь-боялась, что опять больно будут делать. пусть сыночек окажется скорее дома с мамой

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Марта 2016, 12:26:28 »
@Терра, да, он до себя дотронуться вообще не дает поначалу. Когда приходишь, нужно прям осторожно, только по голове гладить, разговаривать, чтобы голос слышал. Только потом, когда он успокаивается и привыкает, можно чуть погладить его, за ручку взять. Ноги - это отдельная тема! Вообще никак и никому! Только дотронешься до ножки, сразу все показатели падают. Не знаю, почему именно ноги.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 18 Марта 2016, 17:07:04 »
@Терра, да, он до себя дотронуться вообще не дает поначалу. Когда приходишь, нужно прям осторожно, только по голове гладить, разговаривать, чтобы голос слышал. Только потом, когда он успокаивается и привыкает, можно чуть погладить его, за ручку взять. Ноги - это отдельная тема! Вообще никак и никому! Только дотронешься до ножки, сразу все показатели падают. Не знаю, почему именно ноги.
Анализы крови из пальчиков ножек берут, потому и не даётся.
Скорейшего выздоровления и насладитесь наконец друг другом dghj

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #67 : 19 Марта 2016, 00:07:54 »
@Dashaho, желаю вашему сыночку скорейшего выздоровления!!!

Оффлайн malishtop

« Ответ #68 : 19 Марта 2016, 00:18:02 »
Милые, беззащитные, что бы все у вас получилось!!!  dghj

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 19 Марта 2016, 03:29:31 »
@maki815, я прочитала Ваш теремок. Слов нет. До сих пор ком в горле

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 19 Марта 2016, 03:35:45 »
@NadyaVal, @malishtop, спасибо девочки! Так хочется, чтобы у всех здесь все стало хорошо, чтобы все обрели свое счастье. Я никогда не была сентиментальной, никогда по-настоящему (так, от души прям!) ни за что и ни за кого не переживала. Вот и прилетел мне урок

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 19 Марта 2016, 05:35:00 »
@maki815, я прочитала Ваш теремок. Слов нет. До сих пор ком в горле
Верьте в своего сыночка dghj ldc И он вас удивит) поверьте мне!

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 23 Марта 2016, 14:56:17 »
Сегодня нам ровно 3 месяца. За эти 3 месяца я ни разу не видела сыночка с открытыми глазами, все эти 3 месяца мы на ивл. Больно все это осознавать, просто сил нет. Девочки, у меня вопрос, может у кого-то было так: у нас в последнее время приступы с падением сатурации и чсс. А происходит это так: только его трогаешь, он начинает резко вытягиваться, на экране ивл высвечивается "апное" (не всегда, но бывает) и все показатели падают, он синеет весь, задыхается, его потом реанимируют. Но, допустим, вчера я заметила, что поначалу, как только приходишь так, а потом со временем он привыкает, понимает, что это я и больно ему делать не буду, и я начинаю его поглаживать, за ручки держать, животик трогать и все нормально. Да, он чуть вытягивается (не резко, а уже медленно, как просто потягивается), но сатурация не падает так сильно (промерно до 80, но потом быстро восстанавливается). Я думала, что это судороги, но они сделали ээг и каким-то образом поняли, что эти приступы с судорогами не связаны. Вот такая реакция на прикосновения или, допустим, когда много человек рядом с ним громко разговаривают. Когда он в полной тишине и покое, все нормально, только начинаются какие-то движения, приконовения и все. Врачи говорят, что это у него кардио-респираторный синдром. Они его грузят двумя противосудорожными (фенобарбитал уже 3 мес и мидазолам), у ребенка аж рот открыт и все реакции исчезли, которые раньше были, при этом говорят, что клинически судорог нет, есть только на ээг (зачем тогда два препарата?). Чсс в нормальном состоянии 90, а при приступах до 60 и ниже бывает падает. Может же быть от этих препаратов такое снижение чсс? А еще может быть такое, что просто уже этот аппарат ивл для нас маленький, ведь он для новорожденных, а наш кабан уже почти 7 кг?

Оффлайн мама лили

« Ответ #73 : 23 Марта 2016, 15:17:56 »
@Dashaho, у меня у третьей дочки был такой момент как у вас. Называется болевой синдром. Любое прикосновение вызывает дичайшую боль в теле. Тогда мне неонатолог говорила, что это пострадавшая ЦНС. Прошло у нас за неделю. Но это и апное давало часто. Нам тогда пообещали больного ребенка, а дочке щас скоро 5, здоровая. Но у нас разные ситуации с вами, дочка дышала сама. Просто родилась на 34 неделе.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 23 Марта 2016, 15:23:44 »
@мама лили, а прошло само без всяких лекарств? У нас уже около двух недель это длится, нам из-за этого стому не ставят, боятся давать анастезию.