Добрый день, подскажите, пожалуйста, вопрос по Эпипанели.Дюлак сказал нужно сделать Эпипанель ТРИО, чтобы исключить здоровое носительство и полиморфизм.В Геномеде делают Эпипанель сначала ребенку, и если находят мутацию - то проверяют на неё родителей.Так делают везде? Или у нас в России как всегда.....
и полиморфизм.
Цитата: Butaforia от 19 Октября 2017, 14:52:40и полиморфизм. а у нас в Геномеде смотрят на полиморфизмы?
Девочки у кого NIPBL миссенс мутация? Она бывает при мотохондриальных болезнях и передаётся в основном через мать и всем детям. В общем старшему 5 лет какому мы только не ходили и что только нёс давали никто кроме Люкшиной Натальи Геннадьевна не предлагал сдавать панель на наследственную эпи. Мы не слали 4 мес назад , но есть НО!!! К тому времени я у нас уже был малыш вторй ребёнок. Вчера пришёл ответ и честно я была в шоке , так как полностью была уверенна что винам не генетика. Теперь я вся на иголках второму 7 мес тьфу тьфу у невролога к нам притензий нет, когда вы заметили какие-либо отклонения у своих детей ? В интернете пишут что болезнь может прогрессировать в любом возрасте ((( нам конечно ещё предстоит консультация с генетиком и сдача анализов , но я просто молю Бога чтоб нас как то пронесло второго случая я просто не переживу.
Цитата: LykianDzapshba от 26 Октября 2017, 11:35:45Девочки у кого NIPBL миссенс мутация? Она бывает при мотохондриальных болезнях и передаётся в основном через мать и всем детям. В общем старшему 5 лет какому мы только не ходили и что только нёс давали никто кроме Люкшиной Натальи Геннадьевна не предлагал сдавать панель на наследственную эпи. Мы не слали 4 мес назад , но есть НО!!! К тому времени я у нас уже был малыш вторй ребёнок. Вчера пришёл ответ и честно я была в шоке , так как полностью была уверенна что винам не генетика. Теперь я вся на иголках второму 7 мес тьфу тьфу у невролога к нам притензий нет, когда вы заметили какие-либо отклонения у своих детей ? В интернете пишут что болезнь может прогрессировать в любом возрасте ((( нам конечно ещё предстоит консультация с генетиком и сдача анализов , но я просто молю Бога чтоб нас как то пронесло второго случая я просто не переживу.Это мутация связана с синдромом Корнели-Де ланге?Его же по фенотипу видно сразу.
@OLENENOK500, нам Дюлак говорил, что если эпипанель ничего не выявит, больше искать не надо. Это не оправдано дорого и могут быть не точные интерпретации. Сказал просто жить и лечить симптоматически. Разве хоть один родитель успокоится, пока не найдет причину)))
@OLENENOK500, а потом будут ещё и ещё и ещё анализы))) не факто что найдёте в секвенировании. И так до бесконечности...