@OLENENOK500, да, его.
У меня вопрос. Слышала такую информацию, что если женщина не рожавшая забеременела в 35ле и старше,,то ребенок родится с ДЦП в большинстве случаев. Правда ли это?
@OLENENOK500, ставят митохондриальную энцефаломиопатию, но какой именно синдром наш местный генетик не знает, вот надеюсь, что Дадали поможет и в этом нам, мы сперва делали секвенирование сыну, потом мне валидирование, всё подтвердилось. Нам секвенирование оплатил фонд, а уже валидирование сами.
Цитата: Анастасия Павловна от 13 Ноября 2017, 12:36:00 7 лет мы были "классическими дцп-шками". Но вот прошли обследование и нам ставят 3-Метилглутаконовую ацидурию. А ДЦП это просто была маскировка. У кого детки с подобным диагнозом: что это за зверь такой -эта болячка и как лечить? БАДы пьем, но в СЕти пишут, что болезнь не лечиццца вообще то.Какой анализ подтвердил?
7 лет мы были "классическими дцп-шками". Но вот прошли обследование и нам ставят 3-Метилглутаконовую ацидурию. А ДЦП это просто была маскировка. У кого детки с подобным диагнозом: что это за зверь такой -эта болячка и как лечить? БАДы пьем, но в СЕти пишут, что болезнь не лечиццца вообще то.
Цитата: OLENENOK500 от 13 Ноября 2017, 14:27:53Цитата: Анастасия Павловна от 13 Ноября 2017, 12:36:00 7 лет мы были "классическими дцп-шками". Но вот прошли обследование и нам ставят 3-Метилглутаконовую ацидурию. А ДЦП это просто была маскировка. У кого детки с подобным диагнозом: что это за зверь такой -эта болячка и как лечить? БАДы пьем, но в СЕти пишут, что болезнь не лечиццца вообще то.Какой анализ подтвердил?газовая хроматография мочи, аминокислоты крови
@OLENENOK500, мышечная слабость, быстрая утомляемость, на МРТ все нормально, эпиприступ был в 7 лет, с тех пор на ПЭП, в этом году ЭЭГ сильно ухудшилась, добавили второй препарат, раньше был повышен лактат и пируват, но после того как стали принимать карнитин 1000-1500 мг в сутки, в зависимости от состояния, лактат стал в норме, мы лежали в Москве и там сказали, что отбирают несколько человек, которым фонд оплатит ,на тот момент мы уже 5 лет к ним ездили, но точного диагноза не было, в общем нас взяли, хотя мы уже думали кредит брать.
Кто нибудь сталкивался, нужно определить ГАГ (гликозаминогликаны) крови, не могу найти ни в одной лаборатории. @eNochka, Надя, может вы слышали?