А с гастростомой наверно же нельзя делать лфк,массаж?уж на животе точно не полежит ребенок,правильно?
Цитата: Mama Jeni от 07 Января 2014, 09:39:00 А с гастростомой наверно же нельзя делать лфк,массаж?уж на животе точно не полежит ребенок,правильно? На животе лежим, ЛФК и массаж - всё делаем, ни Даниялу, ни инструкторам, ни массажистам, ни мне не мешает кнопочка на животике ))) У меня тоже были такие опасения, но посмотрев на деток с гастростомой, услышав объяснения врачей, все сомнения ушли. Очень и очень сожалею, что нам так поздно удалось наложить гастростому.
там что-то типа трубки с живота торчит. А слюни и слизи меньше стало как зонд убрали?меня эта слизь достала уже
да..много конечно аргуметов на счёт гастостомы-но лично меня все равно смущяет это..может это лично моё..вернее не моё..не хочу я еще одну дырку ребёнку делать..как я сомневалась в трахеостоме так сейчас сомневаюсь в гастростоме.А сейчас например выяснилось что можно было нам и трахеостому не ставить...если б раньше реабилитацию начали..эх..ну вообщем-действительно это решение индивидуально для каждого..Только вот мне обидно что почемуто у нас в России как всегда вопросы о том где купить..где заказать гастростомы,трахеостомы,катетеры-все на плечи родителей-которые впервые с этим сталкиваются..и приходится нам бороздить инет и форумы чтобы найти таких же родителей..только уже с опытом...по этому делу... :uhm:
да..много конечно аргуметов на счёт гастостомы-но лично меня все равно смущяет это..может это лично моё..вернее не моё..не хочу я еще одну дырку ребёнку делать..как я сомневалась в трахеостоме так сейчас сомневаюсь в гастростоме.А сейчас например выяснилось что можно было нам и трахеостому не ставить...если б раньше реабилитацию начали..эх..ну вообщем-действительно это решение индивидуально для каждого..Только вот мне обидно что почему то у нас в России как всегда вопросы о том где купить..где заказать гастростомы,трахеостомы,катетеры-все на плечи родителей-которые впервые с этим сталкиваются..и приходится нам бороздить инет и форумы чтобы найти таких же родителей..только уже с опытом...по этому делу... :uhm:
Я подозреваю что в России их нет т.к. одна знакомая, которая уж все что угодно сможет найти в интернете и хорошо разбирается в таких вещах, заказывала в Германии. А какой вам нужен размер?