Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190335 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@mgta,  я прежде чем обращаться в Реацентр, перечитала здесь всю тему. В основном перерывы делают так: между 1 и 2 курсами  3-4 недели, потом между 2 и 3 курсами  - 2-3 месяца. У нас курсы были в прошлом году 1й в июле , 2 курс в сентябре (это 1 месяц перерыв), 3 курс в январе (это 3 месяца перерыв), 4 курс в конце апреля (3 месяца перерыв), на 5 курс нас ждут в октябре.  Конечно сроки индивидуальны для каждого ребенка, их устанавливает лечащий врач, но 1,5 месяца перерыва к 3 курсу очень мало по-моему... Лечение серьезное, идет прямое воздействие на мозг, как бы не перестимулировать...
Что касается речи, мы вышли с сыном в 3г.2 мес. с ОНР 1-2 ур. и ЗПРР, слов 20-30 ходовых было, несколько фраз бытовых, который он по-моему как одно слово воспринимал типа "даймолока", ну и мог повторять новые слова иногда по желанию. Изменения как-то сразу пошли, я писала в этой теме отзывы. Во-первых, психологически стал адекватнее и спокойнее, на 3й день первого курса впервые ответил на вопрос , как его зовут, а потом прибавлял запас слов потихоньку, фразы стал строить почаще, потом простые предложения и так далее. Вот во время 3 курса я как-то особого результата не увидела, а на 4 курсе резкий подъем интеллекта и речи.  Но это у всех по-разному организм на лечение откликается.

Оффлайн Nastygirl

@СветЛЛана К., я не читала всю тему, очень долго читать, поэтому спрошу у вас, а между 3 и 4 курсом максимальный перерыв сколько? Я думала, что полгода или полгода это уже между 4 и 5?

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
Здравствуйте,  скажите пожалуйста, какой интервал Между вторым и третьим курсами?

Перерыв между 1 и 2 курсом 3-4 недели, между 2 и 3 до 2,5 мес., далее возможен более длительный период.

Вот нашла ответ Реацентра в теме по поводу перерывов в лечении. Это про первые 3 курса.  А так, по теме идет, что между 3 и 4 от 3 месяцев до 6 месяцев перерывы делают, но это конечно врач решает, какой перерыв делать. Я тоже думала, что нам сделают 6 месяцев перерыв, будет полегче деньги собрать, но перерыв был всего 3 месяца..

Оффлайн Nastygirl

Не знаю сколько нам перерыв сделают, спрошу на 3 курсе) Я так тоже темку почитываю и сделала выводы, что в Самаре сроки поменьше, чем у нас в Волгограде. У нас про сроки я спрашивала нашего лечащего врача, логопеда и диагностку. Они сказали, что между 1 и 2 курсом перерыв в 1-1,5 месяца, чаще в 1,5. У нас так было. Когда я сказала, что у людей 3 недели перерыв они были удивлены. Между 2 и 3 курсов перерыв у нас в 3 месяца. Я думаю оно к лучшему и денег насобирать и лишний раз не думать о том, что перестимулировали. Да и если честно, то результаты у нас после 2 курса какие-то скудненькие. Больше результата я вижу от остеопата и дешевле он в разы.

Оффлайн vika-mama

Не знаю сколько нам перерыв сделают, спрошу на 3 курсе) Я так тоже темку почитываю и сделала выводы, что в Самаре сроки поменьше, чем у нас в Волгограде. У нас про сроки я спрашивала нашего лечащего врача, логопеда и диагностку. Они сказали, что между 1 и 2 курсом перерыв в 1-1,5 месяца, чаще в 1,5. У нас так было. Когда я сказала, что у людей 3 недели перерыв они были удивлены. Между 2 и 3 курсов перерыв у нас в 3 месяца. Я думаю оно к лучшему и денег насобирать и лишний раз не думать о том, что перестимулировали. Да и если честно, то результаты у нас после 2 курса какие-то скудненькие. Больше результата я вижу от остеопата и дешевле он в разы.
Мы тоже в Волгограде и промежуток между курсами врач рекомендовала такой же как вы написали!

Оффлайн Марина-мама Артема

Девочки!При насморка можно делать рефлекса терапию?А при температуре 37.Очень боюсь!Скоро ехать.Очень боюсь,что ребёнок заболеет.

Оффлайн Nastygirl

@vika-mama, потому что у нас с вами один и тот же врач)

Оффлайн vika-mama

@vika-mama, потому что у нас с вами один и тот же врач)
Видимо да, мы завтра выезжаем в Реа, надеемся на новые успехи)))

Оффлайн vika-mama

Девочки!При насморка можно делать рефлекса терапию?А при температуре 37.Очень боюсь!Скоро ехать.Очень боюсь,что ребёнок заболеет.
Мы при насморке делали, можно было, а вот температура это плохо, нельзя(((

Оффлайн Nastygirl

@vika-mama, а у вас какой перерыв был между 3 и 4 курсом?

Оффлайн LyubaMila

между 3 и 4 курсом перерыв от 2,5-4 месяцев по назначению доктора
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн vika-mama

@vika-mama, а у вас какой перерыв был между 3 и 4 курсом?
Мы сейчас только на 3 приехали))).
У нас в Крыму( в Симферополе) открыли Реацентр, они сейчас в Самаре на обучении.

Оффлайн bijou

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, всем привет! Это мое первое сообщение на форуме, мы здесь недавно. И сразу к делу, конечно же)))
У меня в Самаре есть родственники, думаю, использовать ли эту возможность, чтобы попасть на лечение с дочкой в Реацентр? Как там вообще, эффективная реабилитация? Есть ли мамочки, которые заметили конкретные результаты у своих деток после лечения в Реацентре на Фрунзе?
Всю тему прочитать не осилила, только несколько первых и последних страниц...
Или лучше искать что-то в Москве?
У нас сейчас стоит диагноз ДЦП спастическая диплегия.
Буду благодарна за любые ответы/ советы!

Оффлайн Marscha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Доброй ночи! Я тоже первый раз здесь пишу. Тоже интересует подразделение на Фрунзе, можно и на Ново-Вокзальной. Пока на данный момент лежим в Московской областной на Ивана Сусанина. После планируем в Самару в Реацентр. Лежим в палате с мамочкой, которая с годовалым сыном была в Реацентре в Саратове, она в восторге, планирует снова туда после Ховринской.

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Оффлайн bijou

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, пожалуйста, отзовитесь, кто был в Реацентре! Хочется отзывов "бывалых" послушать.
Мы сегодня были у невролога, я спросила ее мнение по поводу этой микротоковой стимуляции, которую применяют в Реацентре, она сказала, что это люди непонятно чем занимаются, что для ДЦП это неэффективно, а лучше заниматься правильными вещами типа массажа, ЛФК, физиотерапии, плавания и т.п.
Вот и задумаешься тут, а стоит ли на это силы (и что немаловажно - средства) тратить, или лучше сделать упор на массаж и физио...