Автор Тема: Гипоксически-ишемическая инцефалопатия тяжёлой степени тяжести.  (Прочитано 39509 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@Mamalia, Свет, понятны твои старания, хочется ведь помочь дочке и время страшно потерять... Здорово было бы, увидеть на КТ или МРТ не просто участки мозга, а именно клетки, в каком они состоянии... да и швы тоже посмотреть... У нас пока родничок не зарос, мне вообще кажется, что за 2 месяца, которые дочка со мной, он никак не изменился по размерам.
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Мама СофыАвтор темы

Вы писали что у Софы швы на голове, так Карпенко может все исправить. Мы наблюдаемся в эпи центре, у нас эпи некупиров, серии бывают и статус был. Нас в свое время все неврологи к Выборовой отправили. Даже в альтус не взяли с нашей ээг. Если у вас эпи активность есть, то лучше забыть про ноотропы, прививки и.т.д. не доводить до приступов. А родничек еще не закрылся?

Вот такая вот беда...

А если это краниостеноз, как оказалось у нас - тоже исправит? Всемогущие остеопаты, да?

Очень на нашу похожа до года.
Что ж у всех теперь краниосиностоз? Другого не бывает? Я думаю хороший мануал определит, сможет он помочь или нет, или нужно делать кт и выяснять точно.

А Вас не удивляет?

Шов разошелся "как-будто" - нет никакой уверенности

Про другой шов "говорит" - а так не видно?

Конечно, хороший специалист скажет. И честный. Потому что это такое относительное понятие. Мы были у двух самых известных и лучших и потратили около 20 тысяч, пока не попали к хорошему и честному. Он вообще не стал делать сеанс без КТ, будучи не уверенным в том, что у нас именно краниостеноз.

6-7 месяцев
   Не похоже? Одна половина меньше, так как атрофии больше с той стороны.
Ох, вроде и похоже и нет... Я на 29 записалась к хорошему специалисту, котого выше советовали мне здесь, да и мама говорит, что она специалист в своём деле. Сказали ознакомительный приём, при чем бесплатный, потому что не всех берет. Я надеюсь, что нам с ней повезёт...

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вы писали что у Софы швы на голове, так Карпенко может все исправить. Мы наблюдаемся в эпи центре, у нас эпи некупиров, серии бывают и статус был. Нас в свое время все неврологи к Выборовой отправили. Даже в альтус не взяли с нашей ээг. Если у вас эпи активность есть, то лучше забыть про ноотропы, прививки и.т.д. не доводить до приступов. А родничек еще не закрылся?

Вот такая вот беда...

А если это краниостеноз, как оказалось у нас - тоже исправит? Всемогущие остеопаты, да?

Очень на нашу похожа до года.
Что ж у всех теперь краниосиностоз? Другого не бывает? Я думаю хороший мануал определит, сможет он помочь или нет, или нужно делать кт и выяснять точно.

А Вас не удивляет?

Шов разошелся "как-будто" - нет никакой уверенности

Про другой шов "говорит" - а так не видно?

Конечно, хороший специалист скажет. И честный. Потому что это такое относительное понятие. Мы были у двух самых известных и лучших и потратили около 20 тысяч, пока не попали к хорошему и честному. Он вообще не стал делать сеанс без КТ, будучи не уверенным в том, что у нас именно краниостеноз.

6-7 месяцев
   Не похоже? Одна половина меньше, так как атрофии больше с той стороны.
Я тоже удивляюсь. Тому что вижу - голова меняется. А употребляю такие  слова с " приблизительной" семантикой, потому что ренген или кт не делали больше. Вижу, но сомневаюсь, что тут удивительного. Никого не агитирую и к другим не лезу, чтоб чего- то не делали. У нас ребенок переносит сеансы хорошо, после них спит спокойно. И это главное.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, Верьте! Многим остеопаты помогли (в плане формы головы и прироста объема), НО краниостеноз они все таки не лечат...

@yana_mur, форум для того и создан, чтобы делиться опытом!!! У вас он положительный!!! Но все дети разные и случаи тоже разные...а то давно бы изобрели "стандарт лечения при ГИЭ", который универсально помогал бы всем подряд...

@Мама Софы, Верьте! Многим остеопаты помогли (в плане формы головы и прироста объема), НО краниостеноз они все таки не лечат...

@yana_mur, форум для того и создан, чтобы делиться опытом!!! У вас он положительный!!! Но все дети разные и случаи тоже разные...а то давно бы изобрели "стандарт лечения при ГИЭ", который универсально помогал бы всем подряд...
Вы так сказали, как диагноз поставили... ((( Может у нас не краниосиностоз...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, я не ставила никому диагноз, а лишь высказала свое личное мнение по поводу деятельности остеопатов

А мы вчера сами перевернулись с животика на спинку! У нас все наоборот. 🙈А как у кого дела? Как настроение, чувствуется приближение праздника?

Оффлайн murilka

Какие вы молодцы. Мы тоже с живота на спину начали вертеться на живот на пол чаще выкладывайте. Там хорош обзор много интересного можно увидеть.. Нам 9,5. Тоже микроцефалия. Ог 41,5. Мы сегодня первый раз из трубочки180 гр сока выпили.

Какие вы молодцы. Мы тоже с живота на спину начали вертеться на живот на пол чаще выкладывайте. Там хорош обзор много интересного можно увидеть.. Нам 9,5. Тоже микроцефалия. Ог 41,5. Мы сегодня первый раз из трубочки180 гр сока выпили.
Молодцы какие!!! Я надеюсь наш диагноз не подтвердится...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, как сходили? Какие новости?

@Мама Софы, как сходили? Какие новости?
Здравствуйте!! С наступающим вас! Были у остеопата, сказала время упустили уже конечно, но сделает все, что в ее силах. Поправила ее, виски освободила, были зажаты, ушки задвигались, когда сосет. Головушку замерили, за две недели выросла на пол сантиметра. Сделали ЭЭГ повторно, эпи не подтвердилось, все чисто, прошлую ээг из платного центра комментировать отказались. Специалист, которая исследование проводит, сказала, что когда ребенок сильно плачет в этот момент, возможно много артефактов, ну как я и предполагала. Невролог поставила под вопросом краниосиноз, направила к нейрохирургу, поедем после праздников. В общем не зря съездили. Назначили массаж расслабляющий. Депакин пьем, через 2-3 месяца повтор ээг, если будет чистое, отменят. Доченька меняется, такая стала отзывчивая, позитивная. Даже врач заметила изменения с прошлого посещения. Очень надеюсь на лучшее! Только мужа с работы попросили... Не нашел контакт с вышестоящим руководством, вернее руководство его не взлюбило, при чем из другого города, местный директор к нему очень хорошо относится, но нашли повод уволить... Но мы не унываем, все образуется, дай бог.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мама Софы, какие позитивные новости!!! По поводу "потеряли время", Вы не поверите как часто эту фразу от различных специалистов слышали мамы с сайта!!! Очень удобная оговорка, если реабилитация не поможет... Дочка отходит от гипоксически-ишемического поражения, меняется))) И прирост за 2 недели очень неплохой!!! Расслабляющий массаж у Софы тонус повышен? Здоровья Вам!!!
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 17:40:38 от Мария_45 »

@Мария_45,  Спасибо!!! И вам и вашим близким огромного здоровья!!! Да, тонус повышен.

Всех с наступающим Новым годом!!!

Оффлайн мама лили

@Мама Софы, С ПРАЗДНИКОМ! дочка такая красавица! пусть будет здоровой в новом году. на краниостеноз совсем не похожа. там попимо плохого роста прогрессирует деформация черепа. скашивается все, лицо, плечи...шея...голова еде в разные стороны. по фото больше на микру походит. но ведь есть и микрокрания, это когда голова не большая, а ребенок развивается как все. в любом случае , пусть у вас все сложится удачно!