Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63291 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Оффлайн NATULYА

Комментарий глобального модератора @Татьяна-Петя, просьба общаться более корректно, выношу Вам предупреждение

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
@mamaNata, вот я как то тяжко в этих темах длиннющие опусы воспринимаю, не знаю, писали ли вам -  забейте на заключение пмпк. Просто уберите его и никому не показывайте. Получайте справку на надомное в своей поликлинике по дцп, и спокойно учитесь в выбранной школе.
Если они со временем потребуют заключение пмпк- вы уже придёте с тетрадками, с записью урока например на телефоне, заранее обсудите с неврологом/психиатром код. Тоесть будете во всеоружии.
В справке на надомное - у нас диагноз неврологический. Соответственно никакого психиатра в комиссии нет.
Ипр у меня пустая в части образования, никто ее не просит.
Пмпк ориентировалась на заключение психиатра. Но мы ни перед одним пмпк психиатра не проходили. Я опять расплываясь мыслью - но суть в том, что если вы уже учитесь в общеобразовательной школе- пмпк проходится гораздо легче.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
@mamaNata, вот я как то тяжко в этих темах длиннющие опусы воспринимаю, не знаю, писали ли вам -  забейте на заключение пмпк. Просто уберите его и никому не показывайте. Получайте справку на надомное в своей поликлинике по дцп, и спокойно учитесь в выбранной школе.
Если они со временем потребуют заключение пмпк- вы уже придёте с тетрадками, с записью урока например на телефоне, заранее обсудите с неврологом/психиатром код. Тоесть будете во всеоружии.
В справке на надомное - у нас диагноз неврологический. Соответственно никакого психиатра в комиссии нет.
Пмпк ориентировалась на заключение психиатра. Но мы ни перед одним пмпк психиатра не проходили. Я опять расплываясь мыслью - но суть в том, что если вы уже учитесь в общеобразовательной школе- пмпк проходится гораздо легче.
Опять же вопрос не в том - легко или трудно проходить ПМПК. Вопрос - а зачем ее вообоще проходить?! Что приобретатся-то, помимо консультативного учета и "тайного" диагноза?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Это там ставится уже 16 лет по заключению ведущего лечащего врача, бегунка-справки КЭК (которую мы проходим для МСЭ) и непосредственное экспертном обследовании ребенка на МСЭ.
До  1.01.2016  такое  было возможно.  В  настоящее  время  -  нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Это там ставится уже 16 лет по заключению ведущего лечащего врача, бегунка-справки КЭК (которую мы проходим для МСЭ) и непосредственное экспертном обследовании ребенка на МСЭ.
Практически точно такую же фразу вы печатали Гусеву еще в 2015 году, насколько я помню. Это вы определяете какие-то сроки?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Поддержу. Главное начать.
Решения ПМПК для родителя рекомендательное, к выполнению не обязательное. Получили справку на надомном, начали учиться. А дальше жизнь покажет что будет надо.
О
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Что приобретатся-то, помимо консультативного учета и "тайного" диагноза?
Эта  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия  вообще  не  имеет  права  ничего  диагностировать  по  медицинской  части  и  ставить  на  какой  бы  то  ни  было  учёт.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Практически точно такую же фразу вы печатали Гусеву еще в 2015 году, насколько я помню. Это вы определяете какие-то сроки?
Потому  что  Федеральный  закон от  1.12.2014  №  419 - ФЗ  вступил  в  юридическую  силу  с  1.01.2016.  Всё  связанное  с  ним  принималось  именно  в  2015  году  и  также  с  1.01.2016  вступило  в  юридическую  силу.     
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 13:29:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Что приобретатся-то, помимо консультативного учета и "тайного" диагноза?
Эта  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия  вообще  не  имеет  права  ничего  диагностировать  по  медицинской  части  и  ставить  на  какой  бы  то  ни  было  учёт.   
Комиссия-то не может. Может специалист, который является председателем ПМПК - психиатр. Комиссия, собственно, для его заключения и собирается - не мутите мозги людям, все уже достаточно прозрачно. Кроме возможности заманить "пряником" на консультацию к психиатру, эта ПМПК вообще ни для чего не нужна. Поэтому часто и получается - родитель довольный, ему "прописали то, что он хотел" а потом получает звонки и бумажки с требованием явиться на консультацию в ПНД. С чего бы это? ПМПК проходили - заключение психиатра. Будьте любезны. "А что вы хотите - у вашего ребенка УО, вы не знали?". Да и родители-то, если что и получают в школе "по рекомендациям ПМПК", то только за счет тех, кто это получает за счет соц. защиты (есть выделенный специалист), либо за счет денег тех, кто не вписал это в ИПР(А) и эти деньги используют. Лавочка работает как на рынке.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Потому  что  Федеральный  закон от  1.12.2014  №  419 - ФЗ   вступил  в  юридическую  силу  с  1.01.2016.  Всё  с  ним  связанное  принималось  именно  в  2015  году  и  также  с  1.01.2016  вступило  в  юридическую  силу.   
Ну разумеется. Только этот закон вы не анализировали, а просто прочли - поэтому и не в курсе - что конкретно включено в ОБЯЗАННОСТИ МСЭ. Уже который год вы "стесняетесь" выложить эти обязанности. Зато ваших "толкований" тут предостаточно. Все эти толкования из разряда "каждый юрист толкует закон по своему". Ну, видимо, у вас есть клиенты, которым именно это и надо. Нам надо, чтобы закон работал так, как он написан, а не так, как вы его "понимаете".

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Кроме возможности заманить "пряником" на консультацию к психиатру, эта ПМПК вообще ни для чего не нужна.
Это  где  такое  указано  в  Положении ,  утверждённом  Приказом
от  20.09.2013  №  1082
  :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Кроме возможности заманить "пряником" на консультацию к психиатру, эта ПМПК вообще ни для чего не нужна.
Это  где  такое  указано  в  Положении ,  утверждённом  docs.cntd.ru/document/499048913  :uhm: :uhm: :uhm: .
Если это будет "прописано" - туда вообще никто не пойдет. И кранты всей программе по уничтожению коррекционных школ, коррекционного образования, по развитию ЕГЭ, по приструнению инклюзивного образования, по торможению развития основной образовательной программы и т.д. Будет одна общеобразовательная школа "для всех", коррекция сведется к "доступной среде" и корявым логопедам-дефектологам на 15 минут, сопровождающим "тьюторам", вовремя вытерающих нос ребенку и пр. "социализации".
Нам нужно серьезное образование, а не ваша "социализация".

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И кранты всей программе по уничтожению коррекционных школ, коррекционного образования
Вы  хотя  бы  сами  осознаёте,  что  это  значит   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
И кранты всей программе по уничтожению коррекционных школ, коррекционного образования
Вы  хотя  бы  сами  осознаёте,  что  это  значит   :uhm: :uhm: :uhm: .
К сожалению, осознаю.
Среди наших друзей есть те, кто еще в далеких 70-х разрабатывал образовательную коррекционную педагогику, есть и те, кто по этой программе работал в коррекционных школах, вытаскивая деток с УО на хороший уровень интеллектуального развития, знакомы и с коррекционными адаптивными программами, по которым работали коррекционные школы. Знакомы и ситуацией, которая после 90-х годов резко изменилась для коррекционных школ и из них сначала стали выжимать серьезных специалистов, а сегодня уже активно идет работа по расформированию коррекционных школ и попытка впихнуть их в общеобразовательные школы в качестве "отдельных классов" коррекционной направленности.
Я понимаю, что в Кемеровской области коммунизм и Ленин еще молодой, но, видимо, это единственный островок, где так бережно относятся к коррекционному образованию...