Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 62886 раз)

Оффлайн A-GusewАвтор темы

Отнять у Вас могут все до шнурка, поскольку это не Ваше...
"Жить стала лючше, жить стала вэсэлее" ллл

Опять эти эпитеты и цитаты. Конечно, могут, но зачем?
Потому, что это НЕ ВАШЕ! И, когда в Вас не будет нужды, у Вас все отнимут, чтобы отдать кому-нибудь ещё, кто ищет "выгоду"

И самое главное - вы ведь хорошо понимаете, что Ваша "выгода" работает до тех пор, пока Вы выгодны. Вас просто используют. Вместе с Вашим ребенком.
Никто меня не использует, Вы говорите какими-то громкими словами, словно мы тут политику и бизнес обсуждаем.
Если кто и кого использует, то это взаимовыгодно для всех сторон.
А это и есть - "политика и бизнес" ллл Вы определитесь, чем Вы занимаетесь - политикой, бизнесом или ребёнком.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
И самое главное - вы ведь хорошо понимаете, что Ваша "выгода" работает до тех пор, пока Вы выгодны. Вас просто используют. Вместе с Вашим ребенком.
Никто меня не использует, Вы говорите какими-то громкими словами, словно мы тут политику и бизнес обсуждаем.
А это и есть - "политика и бизнес" ллл Вы определитесь, чем Вы занимаетесь - политикой, бизнесом или ребёнком.
Еще раз говорю, что у меня моральная выгода. Моральная. И всего-то. А какая выгода у тех, кто создает такие школы, я даже не задумывалась и не надо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Отнять у Вас могут все до шнурка, поскольку это не Ваше...
"Жить стала лючше, жить стала вэсэлее" ллл

Опять эти эпитеты и цитаты. Конечно, могут, но зачем?
Потому, что это НЕ ВАШЕ! И, когда в Вас не будет нужды, у Вас все отнимут, чтобы отдать кому-нибудь ещё, кто ищет "выгоду"
А кто отнимет? Пусть тогда и обычные школы для здоровых детей закрывают, чем они лучше? Пусть родители дома детей учат, а то обнаглели, сами тупые, детям знания дать не могут, а только сбагривают детей куда-то, а сами на работу прут, чтобы на вторую машину заработать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Olesha

@Елена Сотникова, как можно иметь выгоду со своего ребёнка?

Еще раз говорю, что у меня моральная выгода. Моральная. И всего-то. А какая выгода у тех, кто создает такие школы, я даже не задумывалась и не надо.

А чем отличается моральная выгода от любой другой? Выгода - она и в Африке - выгода. У меня нет никакой выгоды, у моего ребенка тоже. И в нас нет никакой выгоды.

Вы потому и не задумываетесь, что Вам четко вдолбили - "не ваше это собачье дело". Но даже у собак наступают в их жизни моменты, когда дело становится в них. И вот тут вопрос - с чем ты останешься? С заныканной косточкой от "хозяина", или с возможностью быть свободным и уметь эту косточку зарабатывать. А свобода - она всегда "для чего", свобода "от чего" - разновидность рабства.

Шутка.
В ваших шутках всегда есть "доля правды" ((((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Olesha,  речь шла не о ребенке, а о школе, то есть о выходе в общество, в социум. Пока нам есть выгода в моральном плане где-то бывать и выходить из дома, то будем выходить, а не сидеть в квартире.

Капец вообще!
Оказывается школа необходима для выхода в социум и общество (видимо школа - это социум и общество!) - без нее вообще труба, так и будешь сидеть в 4 стенах!!!
Мадам, Вы хотя бы в кино ходите? В театр там, например, в цирк, в зоопарк, на концерты каки-нить? Или школа для вас - пятая стена, которая успокаивает вашу совесть?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Капец вообще!
Оказывается школа необходима для выхода в социум и общество (видимо школа - это социум и общество!) - без нее вообще труба, так и будешь сидеть в 4 стенах!!!
Мадам, Вы хотя бы в кино ходите? В театр там, например, в цирк, в зоопарк, на концерты каки-нить? Или школа для вас - пятая стена, которая успокаивает вашу совесть?
Нет, ребенок никуда больше не ходит,, это исключено. Школа и улица для него - это единственный выход в свет, ну еще квартира бабушки с дедушкой. А еще поликлиника иногда. Летом реацентр. Да, полный капец.

Капец вообще!
Нет, ребенок никуда больше не ходит,, это исключено. Школа и улица для него - это единственный выход в свет, ну еще квартира бабушки с дедушкой. А еще поликлиника иногда. Да, полный капец.
Так, простите, это Вы лишили Вашего ребенка этой возможности! Это Вы "исключили" из его возможностей и потребностей "думать туман", делать открытия и свободно развиваться! Это Вы запихнули его в "школу", где он нахрен никому не нужен и этим "социализируется" и "входит в общество"! В общество таких же как он - брошенных на "социализацию"!

"Мы ведём наш репортаж из Страны Детства. Мы аккредитованы здесь детьми и самыми чуткими в мире детдомовскими собаками.
Страна Детства сражается с дураками за право жить и быть собой.
Союзников у нас нет или мы их не знаем, а взрослые, идущие с нами на риск жить, плохо подготовлены профессионально. Вместе с ними мы несём большие потери, за которые нас наказывают ещё большими.
Непризнание, уничтожение Детства повсеместно, тотально.

Изготовившись не жить, мы попадаем
в реальную жизнь и превращаем ее в привычную пустыню, слегка сдобренную пластиковыми оазисами.
Все наши попытки жить реальной жизнью жестко пресекаются и выводятся за рамки закона.
Границы всемирной детской площадки лишают нас возможности быть людьми здесь и сейчас, а на часах, которые показывают детское время, нет стрелок!

«Тащщить и не пущщать» – это давно. Всегда. Тащщить мимо жизни и не пущщать в неё вы мастера, у вас сила. Подлость плюс сила, помноженные на глупость. Не подвергается никакой опасности тот, кто не живёт.

Так вы охраняете Детство, не предполагая, что все вы вырастаете из нас. Черную картинку небытия вы рисуете сами. Ваши проблемы состоят из того, что вы нам запретили.

Выживать, чтобы стать вами – непривлекательно.

Мы прерываем нашу трансляцию из Страны Детства, снова начался обстрел распорядительными бумажками и запретами, и мы ищем укрытие – наша Страна простреливается насквозь.
Я остаюсь в детской стране и никуда не уйду из неё. Никогда."
(Юрий Михайлович Устинов).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще то,  то,  что пишет @Елена Сотникова, касается  очень тяжелых в интеллектуальном ( или физическом и интеллектуальном плане сразу)  детей.
И это действительно для них,  для их родителей отличное дело,  такая школа и такие классы. И очень хорошо,  что это есть!
И очень хорошо,  что сопровождает там не родитель!  Да-да,  я мать- ехидна!  Но честно,  я за замену родителя там,  где это возможно. Потому что даже тяжелым детям необходим и полезен опыт общения совместных дел с другими людьми,  опыт ( не побоюсь так выразиться)  самостоятельного построения отношений,  взаимодействия с другими людьми без опеки и помощи родителя.
Елена просто описывает то что имеет место у них,  свой опыт  И вроде не призывает никого сделать так же и всех детей усадить в класс "Особый ребенок".  По крайней мере,  я этого не заметила такого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

А я видимо мать - ехидна в обратную сторону ). Я лучше учить буду дома , если дочь так лучше будет усваивать и сама ей помогать , а социализировать в развлекательных центрах, развивашках, действительно театрах и кинотеатрах ...  Ну я вот честно , не понимаю , зачем тащить лежачего и ( или) непонимающего ребенка в школу и получать от этого стрессы и негативы и ребенку и себе и доказывать кто там кому что должен . Может я так конечно рассуждаю потому что и деть у меня не слишком тяжелый ( но школу в массе она вряд ли нормально потянет , то есть или школа как социализация всего лишь или индивидуально , но полноценное обучение в нашем случае ) и может потому что и детей у меня много ) . Дома социализация полным ходом )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!