Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63284 раз)

Оффлайн A-GusewАвтор темы

@Все дети с дцп для всех комиссий априори имеют УО.
ВОТ!!!!!! Вот о чем речь.
И это консилиум СПЕЦИАЛИСТОВ
Так в чем преференции обучения ребенка с уо? Дом час логопеда, психологу, приплата училке, понятно. Деньги от страховой психиатру за учет, понятно.  Что еще?
За какие шиши моему ребенку жизнь ломают?
Вот за эти "шиши" и ломают!
Вы представляете сколько таких "шишей" набрать можно?! Домик в Евпатории построишь за год!
Они же не своим детям жизнь ломают!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@A-Gusew, в том-то и дело, что за гроши продаются

@A-Gusew, в том-то и дело, что за гроши продаются
Не думаю! Там пирамида четкая и для "избранных". Продаются они за дорого. А вот покупают по дешевке...
Как работает пирамида?! Встань в конце пирамиды, заплати взнос, ПРИВЕДИ ДРУЗЕЙ, ДРУЗЬЯ ПРИВЕДУТ ДРУЗЕЙ и т.д. Так за счет других будешь получать дивиденты. В зависимости от того, сколько купленных купят новых - купленные и будут получать "шиши". На верху пирамиды самые жирные и откормленные, которые уже живут за счет всех остальных вообще ничего не думая.
Так что ПМПК - это всего лишь методика работы большой финансовой пирамиды - я уже об этом писАл. Пирамиде надо отжать все то, что хоть как-то принадлежало Минобру и школам.
Если бы у Вас было время и Вы полазали по сайтам и посмотрели что сейчас творится в Минобре - Вы бы в ужас пришли - они там чуть ли не строем готовы сдать все школы оптом и дерутся за место в нише, чтобы побольше перепало!

Есть и своя команда среди родителей. Кто-то понимает и тоже за своими "шишами" пошел, кто-то вообще нифига не понимает, но от балды "верит" - все будет хорошо.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Аааааппп! Закон! Ничегошеньки почти не надо)))))
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/499073827
Причем никогда и не надо было, даже тем, кто 100 лет назад пришел в школу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Вас везде принимали без информации о прививках, наличии страхового полиса?!

Не хотел бы я, чтобы мои дети учились в такой школе...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Прививки я ребенку не ставлю, незачем. А полис спрашивают только в больнице. Он ведь для больниц выдуман, а в школе никого не лечат. А скорую  помощь (если вызовут вдруг в школу) и без полиса оказывают.
Школа во многое хочет влезть и все контролировать, я считаю, что много информации ей совершенно не нужно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Прививки я ребенку не ставлю, незачем. А полис спрашивают только в больнице. Он ведь для больниц выдуман, а в школе никого не лечат. А скорую  помощь (если вызовут вдруг в школу) и без полиса оказывают.
Школа во многое хочет влезть и все контролировать, я считаю, что много информации ей совершенно не нужно.
Школа просто ОБЯЗАНА во многое влезать!!! На то она и школа! В ней наши дети учатся (находятся) как минимум 5 часов!
Если Вам что-то говорит понятие "миграционная составляющая", то Вы должны знать, что среди, например, мигрантов есть много инфекционно опасных людей, включая детей. Поэтому, чтобы, например, не обнаружить, что за партой с Вашим ребенком сидит ребенок с туберкулезным заболеванием и может составить опасность для Вашего - школе необходима информация о состоянии физиологического здоровья учеников. Это, как говорит Елисей, "азбука".
То, что Вы не делаете своим детям прививки - это Ваше право. Но даже в этом случае школа должна быть убеждена в физиологическом здоровье Вашего ребенка, что он не составляет опасности для всего класса.
Страховой полис бывает нужен не только для "больницы", но и хотя бы для того, чтобы ребенок мог участвовать в обходе стандартного набора мед. специалистов, который проводят в школе (стандартный набор можете узнать в поликлинике). Без наличия этого страхового полиса ребенок будет выведен из состава детей по обходу и Вам придется проходить всех врачей в поликлинике.
Знаю случаи, когда в школах происходил форсмажор, а родители появлялись в больнице через три-четыре дня (ребенка увозила скорая, оформляла в больницу и родители появлялись там, когда у них было время). Так вот в больнице ребенку тоже не будут оказывать НЕОБХОДИМЫЕ услуги до тех пор, пока не будут осведомлены о полисе.
Мед карта ребенка необходима исключительно для того, чтобы школа была убеждена в том, что ребенок регулярно наблюдается в поликлинике, сделать выписку, переписать прошлые прививки (настоящую можно тупо купить), например.

Если Вам важно здоровье Вашего ребенка, то понимание важности для школы этих документов Вы поймете.
Если Вам важны только тьюторы-ассистенты-логопеды-дефектологи, то, видимо, Вам до звезды школа - Вам нужны только они.

ИМХО.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@A-Gusew, Саш, ну заканчивай всякой фигней тему засорять, если родители 3 дня не знали, где их ребенок - то это обсуждение другой темы, врачи, которые без полиса не лечат 3 дня, но взяли ребенка - тоже не имеет отношения к данной теме. Но школе полис не нужен... И все медицина и обследования - на добровольных началах - это закон, вот и все.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@A-Gusew, не кипятитесь, дорогой наш самоварчик))))
Про то, как покупаются гражданами разных близких стран и справки о здоровье и прививках... Ничего это не убережет. Перед мсэк была в нашей педиатрической академии. Типа на стационар, но уговаривали амбулаторно. Там все палаты буквально завалены чумазыми детьми и женщинами восточного вида в юбках до пола и платках. Им полечиться бесплатно хочется. Все справки пропускные режимные покупные.  Так только поступили, у них карантин... Говорят, каждый месяц зараза, в боткинские бараки уже превратились.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, давайте ближе к теме

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это я знаю, что не имеют права заставлять и добровольно, но у нас всех отправляют. Спасибо за ответ!
Извините,  нас иногда и нахххххх отправляют сограждане,  никто же не идет туда  ;D хоть посылают .
Вам могут предложить обследовать,  проконсультировать и т. Д.  ребенка.  Но не приказать это сделать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Уважаемые пользователи, давайте ближе к теме
Юль, ты хоть объяснись, плиз.
Тема-то "Обучение особых деток в общеобразовательной школе." Или я что-то попутал? "Прохождение ПМПК"? "Замечательная ПМПК"? "Слава ПМПК"?
Вроде как и говорим об обучении в общеобразовательной школе. Но замечания катят тем, кто говорит именно об этом. Тем, кто говорит об "обучении в коррекционной школе" или поет дифирамбы ПМПК - это их тема.
Я ничего не путаю?
Так я же Вам уже отвечала,  что у нас самая настоящая общеобразовательная школа, только для детей с ОВЗ. Что не так?
А по поводу возможных болезней,  так от них даже вакцины и пробы не спасают. Без толку это. Мигрантов у нас нет. Врачи в школу не приходят, так как никто не сможет осмотреть проблемных детей без родителей и без подмоги.  Кому надо, то ходят в больницу сами. Не, у нас конечно напоминают, ходим ли мы к неврологу, спрашивают, пьем ли лекарства, но я подаю ровно такую информацию,  которая выгодна мне и ребенку и чтоб учителю было спокойно. А в остальном,  незачем школе знать ничего лишнего, это ничего ей не даст.

Оффлайн Olesha

А кто конкретно отправляет и на каком основании?!
Кто конкретно отправляет, еще не знаю, просто у нас пнд находится рядом с тубдиспансером и, когда ходила туда, там прямо очередь на улице родителей с детьми.

Оффлайн Olesha

Уважаемые пользователи, давайте ближе к теме
Юль, ты хоть объяснись, плиз.
Тема-то "Обучение особых деток в общеобразовательной школе." Или я что-то попутал? "Прохождение ПМПК"? "Замечательная ПМПК"? "Слава ПМПК"?
Вроде как и говорим об обучении в общеобразовательной школе. Но замечания катят тем, кто говорит именно об этом. Тем, кто говорит об "обучении в коррекционной школе" или поет дифирамбы ПМПК - это их тема.
Я ничего не путаю?
Так я же Вам уже отвечала,  что у нас самая настоящая общеобразовательная школа, только для детей с ОВЗ. Что не так?
А по поводу возможных болезней,  так от них даже вакцины и пробы не спасают. Без толку это. Мигрантов у нас нет. Врачи в школу не приходят, так как никто не сможет осмотреть проблемных детей без родителей и без подмоги.  Кому надо, то ходят в больницу сами. Не, у нас конечно напоминают, ходим ли мы к неврологу, спрашивают, пьем ли лекарства, но я подаю ровно такую информацию,  которая выгодна мне и ребенку и чтоб учителю было спокойно. А в остальном,  незачем школе знать ничего лишнего, это ничего ей не даст.
Читайте внимательно законодательство - ПОКА обычных школ для детей с ОВЗ нет!!! Но именно это и хотят сделать - чтобы все обычные школы были школы для детей с ОВЗ и других детей не было априори! А Вы, в частности, им в этом очень помогаете.
Вы учитесь в обычной коррекционной школе, поэтому к Вам никто и не приходит - там свои "специалисты". На подаваему Вами информацию Вашей школе плевать с большой колокольни - при Вашей помощи у них есть достаточно информации о Вашем ребенке, Вашей семье и Вас включительно.
Нет, если Вы, конечно, не в РФ живете - то там до Вас и Вашего ребенка вообще дела никому нет - друга привели, тьютора получили - ведите еще - еще кого-нить получите. На все остальное "мастеркард".