Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63554 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@LarisaNN, в любую школу. Пмпк нужно только тем, кто хочет учить по особому "маршруту"

Оффлайн LarisaNN

@LarisaNN, в любую школу. Пмпк нужно только тем, кто хочет учить по особому "маршруту"
Спасибо большое, теперь понятно. Вижу таких много, кто учится с нашими детками по обычной программе... а то я все боюсь вдруг не получится...но как говорится - глаза боятся, а руки делают, стоит только начать
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн maria081271

@vetrovoskvjj, По опыту, моя заканчивает 4 класс, учитель с места не сдвинется, если не будет заключения ПМПК, т.е с вашего ребенка будут требовать также, как и с обычного ребенка, если вы пойдете в обычную общеобразовательную школу без заключения ПМПК.
Мария а Вы получается все 4 класса учились по обычной общеобразовательной программе, не проходя ПМПК?
Именно так! 767 И все время нас хотят спихнуть в 8 вид.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LarisaNN

@maria081271, А расскажите вы нормально усваиваете всю программу, пишите сами, сами посещаете школу, просто надо уже нам определяться идем или нет в 1 класс, еще в школу не ходила не разговаривала, вот и думаю, что им там говорить, как себя вести, поделитесь своим опытом

Оффлайн НlTka

@LarisaNN, Марго учится
на домашнем обучении, учится устно.

вам нао просто подать документы в первый класс по месту жительства. а к 1 сентября принести справку от ВК о НАДОМНОМ обучении

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

@LarisaNN, Моя дочь сама не пишет, учимся на дому, конечно не усваивает нормально программу, т.к она не адаптирована под нее.

Оффлайн Оксана и Мишутка

Сейчас мы учимся в 5 классе по смешённой форме обучения, т. е. Математика, русский и английский уроки мы занимаемся в школе индивидуально, а остальные предметы изучаем вместе со всем классом. Было трудно убедить администрацию школы, но в итоге все получилось и даже расписание под нас подстроили. Начальную школу учились в классе, и да, никаких поблажек для Мишутки не было, почерк не очень, но Мишу это даже стимулировало больше стараться.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@Оксана и Мишутка, какие вы молодцы!! Я вот даже не представляю, как будет выглядеть наша учеба после началки.

Оффлайн LarisaNN

Сейчас мы учимся в 5 классе по смешённой форме обучения, т. е. Математика, русский и английский уроки мы занимаемся в школе индивидуально, а остальные предметы изучаем вместе со всем классом. Было трудно убедить администрацию школы, но в итоге все получилось и даже расписание под нас подстроили. Начальную школу учились в классе, и да, никаких поблажек для Мишутки не было, почерк не очень, но Мишу это даже стимулировало больше стараться.
Я искренне рада за Вас, самое главное, чтобы ребенку было комфортно и естественно его стимулировало на успехи в учебе

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
 Спасибо ,девочки. Всем сил в этой  нелегкой борьбе!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
привет всем! очень прошу помощи советами и мнением у всех, кто найдет время и силы ответить. прошу не отсылать сейчас меня прочитать все темы на форуме по данному направлению. обязательно постепенно изучу эту тему и другие. и документы. но сейчас долго объяснять обстоятельства почему это не сделано раньше. а принимать решения надо срочно. наверное.
наша ситуация:
 ребенок тяжелый. спастика. все с "не". даже не ползаем. сидит с поддержками со всех сторон.
развитие чуть тронулось за последний год. начинается речь. плохо разборчивая.начинаем изучать буквы, цифры, счет, ну вообще элементарные понятия. уровень младшего и среднего детского сада. физическое состояние пока очень слабое. требует интенсивной и длительной реабилитации в течении года для удержания  физ уровня и положительной динамики, и для элементарного укрепления здоровья. интеллект есть. аутичных черт нет.

в декабре исполнилось 7 лет. нам сказали что сейчас надо обязательно в школу с 7 лет. пошли поговорить в школу обычную, директор готов нас взять. по рекомендации дефектолога просили обучение на дому с возможностью частичного посещения школы (нам очень нужна социализация).директор просил пройти ПМПК для опредления типа программы с возможностью  домашнее обучения.

Дефектлоги и логопеды наши, и мы сами тоже, считаем что ребенок реально не созрел до школы. развитие по сути только только начинаем. нам реалаьно очень нужна просто подготовка к школе. и физичское состояние объективно не позволяет начать обучение по рассписанной программе.

Пошли на ПМПК. просили отложить нам школу до 8 лет и, если есть какая-либо возможность, помочь с подготовкой к школе.
ответ комиссии - по закону не имеем права отложить поступление в школу до 8 лет. ОБЯЗАНЫ идти в школу в этом году.
это правда? действительно нет шансов по закону у нас отложить поступление в школу на год?
они убедили меня подписать заключение аргументом, что коррекционная программа, которую они прописывают, позволяет пролонгировать обучение в начальной школе на 5 и даже на 6 лет. Это правда? про 5 лет я знаю(когда нулевой класс есть), а про 6 лет -это возможно?

Мои стремления и доводы связаны с тем, что я считаю, что отдать сейчас моего ребенка в школу , даже с нулевым классом, это реально точно его лишить шанса когда-либо перейти на общую программу, или просто закончить школу по коррекционной программе, но с реальными достижениями. ему просто нет времени на "вхождение" в обучение. нулевой класс мы по сути пропустим. потому что как минимум 4 месяца учебных будем на реабилитации.

заключение комиссии - адаптированная основная образовательная программа для детей с УО -  ПР1599 в.2
 с 01.09.2017.

я расстерялась...
что мне делать. идти в школу? нас с такой формулировкой вообще могут взять в обычную школу ?
рельано ли рассписать программу начальной школы на 6 лет?
какие у нас есть перспективы с таким заключением комиссии или это приговор?
комиссия убеждала что мы в любой момент сможем поменять программу обучения на более сложную. но они нам выписывают сейчас такую, чтобы была возомжность пролонгирования начального обучения на 6 лет. что-то не очень доверяю их словам. где и у кого проконслуьтироваться по этому поводу?

Оффлайн maria081271

@mamaNata, Что то они на ПМПК наплели вам чушь про 7 лет!Судя по линеечке , вам спокойно можно будет сидеть дома до сентября 2018 года, без всякий последствий, т.к к обучению ребенок обязан приступить с 6.6 лет до 8 лет.В  1 сентябре 2018 вас еще не будет 8 лет.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@maria081271, Маша! к сожалению у меня линеечка видимо сломалась и нет времени починить. нам уже 7 лет. исполнилось в декабре(((
правду говорят что обязаны в школу именно в этом году идти? даже с тяжелыми диагнозами?

Оффлайн maria081271

@mamaNata, Тогда да, в этом году вам надо в школу.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Повысить программу будет трудно. И обычная общеобразовательная школа может не реализовывать программу 8 вида. Грубо говоря могут отказать в обучении.Однозначно можно будет пойти на надомное в коррекционную школу 8 вида.  Или в интернат 6 вида.  Вам действительно не хватило буквально года. И заключение пмпк неудачное.  А что вам сказали в общеобразовательной? Насколько им вообще нужно сейчас для принятия в школу заключение комиссии. Может быть им хватит справки из поликлиники на надомное обучение?